您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

孩子昼夜哭 租户成被告

九旬房东索赔精神损失费32850元

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网4月12日讯(海峡导报记者 陈捷 见习记者 杨少华 通讯员 思法)租户孩子昼夜啼哭,影响到房东陈阿婆休息。为此,陈阿婆在租约到期后状告租户,要求赔偿精神损失费32850元。近日,思明区法院开庭审理了这起特殊的索赔案。

  陈阿婆今年已95岁高龄,在思明区有一个店面。2014年,陈阿婆的儿子高先生将店面租给戴先生,租期3年。

  签了租约后,租户戴先生带着妻子和儿子一起住进了店面。戴先生一家人刚入住时,儿子尚未满周岁,夜里时常啼哭。而房东陈阿婆就住在该店面的旁边,与戴先生一家比邻而居。

  让戴先生想不到的是,租期结束后,他竟成了“被告”。原来,陈阿婆向思明法院起诉称,戴先生违反租赁合同约定,将店面用于居住,而且租赁期间他的儿子昼夜啼哭,严重影响老人的午休和夜间休息。

  陈阿婆还说,店面隔音效果较差,戴先生未采取隔音措施,啼哭声已构成环境噪音污染,导致她长期睡眠不足,精神高度紧张、恐惧,精神受到严重损害,身体健康也受到严重侵害。

  因此,陈阿婆请求法院判决戴先生按每天30元的标准,向其赔付3年租期的精神损失费,共计32850元。

  戴先生答辩说,陈阿婆起诉不属实,他本人不存在侵权行为,当时小孩年幼,哭啼是正常的。

  近日,思明法院作出一审判决,驳回了陈阿婆的诉求。

  法院审理认为,陈阿婆主张戴先生违反租赁合同约定,居住在用于经营的店面中属违约行为,但未举证予以证明。另外,戴先生承租期间,其儿子处于半岁到三岁半的成长期,该年龄段的幼儿啼哭属于生长发育期间的正常现象,作为邻居应相互理解。因此,陈阿婆主张的精神损害抚慰金,依据不足,法院不予支持。

相关新闻
捕捉孩子心理 将会更有“底气”

▲陆士桢被特聘为新东方厦门学校家庭教育中心专家顾问   台海网4月11日讯(海峡导报记者 梁静/文 陆军航/图)父母是孩子的第一任老师,也是孩子的终生老师,但对于父母而言,对孩子的教育就像一场没有彩排的演出,一旦出现失误,便只能自尝苦果。由此,“家庭教育指导师”这一新...

庾澄庆称不会带小孩上真人秀 培养价值观最重要

庾澄庆   4月4日消息,据台湾媒体报道,庾澄庆育有16岁儿子小哈利及9个多月的爱女,近日他分享自己教育的2个关键重点,一是要给正确价值观,二是希望孩子找到喜欢的事情,也笑说:“现在每天都会跟儿子‘强迫互动’,会问今天功课、做了什么事。”   庾澄庆3日出席某酒展活动,...

老人守护“遗忘”在太平间的孩子:有的8年无人接走

老魏在翻阅这几年的工作记录,上面写着每个“孩子”的信息 摄影/本报记者 张小妹   守护遗忘在太平间的孩子   魏克俭已在首儿所太平间工作24年 他最大的心愿是被“遗忘”的“孩子”早日入土为安   魏克俭有三本工作笔记,密密麻麻写满了字。本子很薄,翻起来却令人沉重。因...

老区孩子网上祭英烈 培养爱国主义精神

台海网4月4日讯 据东南网报道,4月3日,龙海市程溪镇中心小学四年级的学生正通过中国文明网祭奠革命先烈。 连日来,革命老区程溪镇的12所小学均开展了“清明祭英烈”活动,除开展“移风易俗,文明祭祀”的主题班会外,还组织学生登录中国文明网“网上祭英烈”活动专区,向先烈敬献...

不听话让警察把你抓走……再这样吓孩子你肯定会后悔

资料图:民警正在为小学生们讲解安全出行知识。 中新社记者 王远 摄   再这样吓唬孩子,你肯定会后悔!   “再不听话就让警察叔叔把你抓走!”   很多家长都习惯   在孩子哭闹不听话的时候   用这句话吓唬小朋友   可这句话造成的后果   却是…   近日,安徽民警在...