您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门扶持新型农业经营主体 大学毕业生办农企奖励10万

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -康英德2011年在同安国家农业科技园区创办了厦门百利种苗有限公司。2015年,首批享受奖励政策的大学生里就有他。陈嘉新摄

  台海网4月11日讯 据厦门晚报报道,乡村振兴需要年轻人贡献智慧。昨天,记者从市农业局获悉,今年高校毕业生兴办新型农业经营主体扶持项目的申报工作正式开始。这项工作从2015年首次推出,今年延续。

  今年我市将根据《厦门市农业局厦门市财政局关于培育扶持新型农业经营主体的八条措施》(厦农〔2015〕31号)文件精神,组织各区申报。各区要在6月30日之前将项目报送到市农业局。

  鼓励农业生产的品牌提升

  获得有机食品认证奖励3万元

  《措施》中所指的新型农业经营主体包括家庭农场、农民专业合作社、农业龙头企业、农业社会化服务组织。

  《措施》规定,高校毕业生(含大专)在我市兴办新型农业经营主体且法人代表为高校毕业生本人的,除按市人社局与市财政局相关政策予以扶持外,经市级农业主管部门及财政部门审核后,给予自开业之日起经营每满一年10万元的奖励,最长不超过3年。

  我市也鼓励农业生产的品牌提升。《措施》规定,对新型农业经营主体获得农业部所属机构农产品认证、认定的,给予一次性资金奖励。具体来说,奖励事项为:获得无公害农产品认证、绿色食品认证、有机食品认证的每个产品,分别奖励2万元、2.5万元、3万元,通过地理标志认证奖励3万元。

  获评省级家庭农场示范场

  以奖代补奖励10万元

  《措施》也有对家庭农场、农民专业合作社的奖励。对获评市级家庭农场示范场和省级家庭农场示范场的,将采取以奖代补的形式,分别给予5万元和10万元奖励,并优先安排财政及农业主管部门扶持的涉农项目。

  我市也支持家庭农场、农民专业合作社从事农产品保鲜、运销和加工设施建设(不含购置运输车辆)。对建设完工并投入使用的鲜活农产品冷链系统、配送中心和加工等项目,验收合格后给予30%资金补助,最高不超过50万元。

原文链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/04/11/100347160.shtml

原文标题:厦门扶持新型农业经营主体 大学毕业生办农企奖励10万

相关新闻
厦门用三角梅"半空绿化"天桥 岛内16座天桥形成"花桥"

-三角梅花桥。 徐光辉摄   台海网4月11日讯 据厦门晚报报道,这几天,“最美厦门天桥(立交桥)”刷屏朋友圈。经过园林部门精心布置,盛开的三角梅把一座座桥变成“花桥”,从半空俯瞰好似飘扬的彩带。   人行天桥以通行功能为主,但经过彩化、绿化改造后,“桥绿一体”提升了景...

黑车从泉州载客到厦门 司机收钱时被逮个正着

台海网4月11日讯 据厦门晚报报道,从泉州载客到高崎机场T4航站楼,黑车司机刚收完钱,抬头一看,交通执法人员就站在旁边。因为涉嫌非法营运,车辆已被暂扣。   9日上午,交通执法人员在高崎机场T4航站楼附近巡查时,发现一辆闽D牌轿车在T4出发层靠边停车滞留,无人下车,交通执法...

厦门地铁2号线有望年底全线洞通 明年底开通试运营

台海网4月11日讯 据厦门晚报报道,近日,正在建设中的地铁2号线又传来新的消息:今年年底前海沧段预计全部实现洞通,沿途所有站点的主体工程也将同期完工。根据计划,地铁2号线有望在年底全线洞通,预计明年底开通试运营。   据了解,海沧大道站车站主体是地铁2号线最早完成的车站,目前,该工点正在施工车站出入口及海(海沧大道站)东(东渡站)区间。根据施工计划,海...

厦门出台60条惠台举措 增加经济合作、社会领域等方面

按照《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》的精神,厦门市10日正式颁布《关于进一步深化厦台经济社会文化交流合作的若干措施》(以下简称《若干措施》),围绕为在厦门学习、创业、就业、生活的台胞提供厦门居民同等待遇,促进台资企业在厦门更好更快发展,提出60条具体举措。   《若干措施》涵盖了厦台经济交流合作、厦台社会文化交流合作、台胞在厦学习实习...

贯彻“31条措施” 厦门率先推60条举措

中新网厦门4月10日电 (记者 陈悦)厦门市10日正式颁布出台《关于进一步深化厦台经济社会文化交流合作的若干措施》(以下简称《若干措施》),为台湾同胞在厦门学习、创业、就业、生活提供与厦门居民同等待遇,促进台资企业在厦门更好更快发展。   日前,大陆多部门推出《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(以下简称“31条措施”)。此次厦门出台的《若干措施》...