您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

差200元中介费没谈拢 房东夫妇遭中介店长辱骂

www.taihainet.com 来源: 台海网 朱黄 用手持设备访问
二维码


▲何女士用手机记录了店长陈某骂人和挥拳的场景

  台海网4月10日讯(海峡导报记者 朱黄 林毅彬/文 陈巧思/图)1分钟06秒,竟然被骂了49次“滚”、8次“X你妈的X”!

  一对房东夫妇去中介店谈中介费,因为差200元,价格没谈拢,被中介店长骂得回家后彻夜难眠。

  “他也是有母亲的人,为什么这么下作地侮辱别人长辈?”两天过去了,何女士对此仍愤愤不平。

起因:差200元中介费谈不拢

  最近,市民姚先生和何女士夫妇,想将后埭溪路的一套公寓出租,于是在网上发布了招租信息。“我的户型是单身公寓,比较受欢迎,在网上发出不久,城欧房产中介公司就联系了我们,并向我们推荐了租客。”姚先生介绍,他们很快跟租客谈好了租金价格。

  4月7日晚上,双方有了租赁签约意向后,城欧中介公司店长陈某给姚先生发来短信,商讨中介费。房东姚先生报出自己的意向中介费用是600元。

  店长陈某向姚先生回短信表示:“600我们不会做,没收过这么低的中介费。(每月)2200的房子收你600,丢不起这个人。您连800都不愿意支持下,我也不好说什么了。”

  姚先生则回复:“我谈完了,可以的话我就过去签了……同意我就现在过去,不同意我过去也没用啊。”姚先生在短信里明确坚持起初的报价。

  店长陈某的答复是“同意你过来,那你过来吧,都等到现在了”。

  以为中介费谈拢了,当晚10点,姚先生带着爱人和小舅子,一起去了位于繁荣广场的城欧中介门店,准备签约。

上一页 1 2下一页
相关新闻
龙海一男子冒充房东骗取租客租金

台海网3月23日讯(海峡导报记者 张雄敏 见习记者 刘龙 通讯员 林立群)龙海一男子一人玩转“两角”,伪造身份冒充租客骗取房屋钥匙后又冒充房东,在网上发布租房信息钓租客入局,骗取他人租金2万余元。近日,龙文警方经缜密侦查,破获该起系列诈骗案,并抓获犯罪嫌疑人洪某(男,龙海人,26岁)。   经民警调查发现,犯罪嫌疑人洪某曾在房产中介公司上过班,知道很...

房东卖房五年不给过户 偷偷转卖第三方被判无效

台海网2月27日讯 据厦门日报报道,昨日,海沧区人民法院公布了一起“一房二卖”案,卖方已交房五年,却不给买方办房产证,反而将房子以三倍价格转卖他人并办理过户手续。海沧法院一审认定后一起交易合同无效,房屋仍归原买主所有。   近日市中院对本案作出二审判决,维持一审原判。   2012年7月,老刘将手头的拆迁安置房以688000元的价格卖给杨先生(化名)。由于当...

房东反悔“跳单”,该怎么赔?

台海网2月6日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 湖法宣/文 陶小莫/漫画)房东签下《独家销售委托书》,独家授权中介卖房,事后却又反悔“跳单”,将房子另卖他人。这种情况下,要赔违约金吗?   为此,房东王先生被中介公司告上法庭。令人奇怪的是,王先生这套房子的独家委托出售价是...

厦门房东要纳税,房租要涨?厦门地税紧急澄清:实际上是降税

台海网2月4日讯 (海峡导报记者 余健平)近日,厦门地税发布公告称,从3月1日起,自然人在厦门市范围内将自有房产或租入房产出租,并取得租金收入或者其它经济利益,应按照“财产租赁所得”项目申报缴纳个人所得税。   这一消息,立马被市场误读为“税费上涨,房租更贵”。对此,...

5万元课程效果不佳难退费 专家:报班慎签合同

5万元课程效果不佳难退费   胡先生去年给孩子报名了一家留学教育培训机构,交了2.4万元中介费后同时花费5.5万元购买了100课时的课程,因认为课程效果不理想,在上了24个课时后胡先生停止上课,要求对方退费,但双方多日未能达成一致意见。近日,由于北京晨报介入报道此事,双方最终协商,教育机构退还剩余款项5.3万余元。   课程不佳要求退款   胡先生告诉记者...