您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

莆田小伙想“租女友”回家 “女友”没见着先被骗2400元

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网4月10日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮/文 陶小莫/漫画)每逢节日被催婚。当下,不少单身青年都有害怕回家过节的心病,因此,租个“男友”、“女友”回家,成了不少人的无奈之选。

  这不,小伙杨先生就落入“低价租女友”的陷阱,被骗走2400元。

  昨日,厦门反诈骗中心发布了这样一起诈骗警情,提醒市民防范此类骗局。

小伙想租个“女友”回家

  小杨今年24岁,老家在莆田。今年清明节,在厦门的他准备回老家扫墓。但是,他需要一个女孩陪他回老家,因为,他怕家中老人“催婚”。

  为了安抚家中老人,制造自己有女友的假象,4月2日,小杨上网“租女友”。经过网上搜索,他在一个网站贴吧上看到有人发布的“出租女友中介”帖子。

  对方声称,自己是“正规出租女友中介”,不但可以介绍“出租女友”“陪吃、陪喝、陪旅游、陪逛街、过年过节陪回家”,还可以“陪健身、打游戏、减压陪聊”。

人未见到就被骗走2400元

  小杨添加了对方QQ,随后,双方谈好以每天1000元的价格“成交”。小杨认为,这个价格不贵,“很划算”。

  对方表示,会让“出租女友”从杭州来厦门找小杨,然后双方会合后,“女友”再陪小杨回莆田老家。为此,对方向小杨先索要200元“车费”,声称这是从杭州到厦门的费用。

  当小杨向对方转了200元后,对方又以“误车费”、“服装费”等理由,多次要求小杨转账汇款。就这样,小杨先后分五次转账2400元。

  然而,4月5日,双方约定见面的时间到了以后,对方又称需要先支付3天共计3000元的费用,才能跟小杨见面。这时,小杨才意识到被骗并报警。

警方提醒

套路简单,仍有人上当

  感觉自己有孝心,想让家人能放心,网上“租女友”同行,最终仍旧孤零零。

  如此简单的诈骗套路,依旧有人上当。警方分析,此类诈骗“租女友”警情中,根本不存在“假装女友”,因为从头到尾就是一个骗局,小杨连“出租女友”的人影都没见到。

  建议广大市民在网上交友要谨慎,不要轻信陌生人提出的转账汇款要求,以免落入骗子设的圈套中。

相关新闻
“领导”来电让隔天去一趟办公室 男子因此被骗走16万元

台海网3月23日讯 据海西晨报报道 记者获悉,据厦门市反诈骗中心统计,昨日9时至11时,全市共发生冒充亲友领导类诈骗警情5起,给受害者带来不同程度的损失。民警提醒,接到自称“领导”要求隔天到办公室一趟的陌生电话,市民一定要第一时间给真实领导主动打电话或当面核实,勿向陌生账号转账汇款;如有任何可疑情况,可拨打110咨询举报。   21日16时许,市民陈先生接...

浦发银行济南分行5000万保理被骗续:起诉担保人

备受关注的上海浦东发展银行股份有限公司济南分行5000万保理业务被骗一案有了新进展。浦发银行在向保理关联单位追偿无果的情况下,继而向法院起诉担保人,要求追究担保方的责任。   鲁网3月5日讯(记者 徐坤)备受关注的上海浦东发展银行股份有限公司济南分行5000万保理业务被骗一案有了新进展。浦发银行在向保理关联单位追偿无果的情况下,继而向法院起诉担保人,...

女士申请网上办信用卡 收到实体卡被骗四千元

台海网2月6日讯 据厦门日报报道,手机收到一条邀请办理信用卡的信息,点开里面的链接,填写信息就能申请卡片,是不是很方便?但集美杏林街道的程女士,用手机申办信用卡之后,却一步步落入骗子圈套。近日,集美警方接到网上申办信用卡被骗的报警,昨日,记者了解到警方已介入调查。   事发1月中旬,程女士用手机在网上申请信用卡。最先是一条网页链接,点开之后就自...

女士申请网上办信用卡 收到实体卡被骗四千元

台海网2月6日讯 据厦门日报报道 手机收到一条邀请办理信用卡的信息,点开里面的链接,填写信息就能申请卡片,是不是很方便?但集美杏林街道的程女士,用手机申办信用卡之后,却一步步落入骗子圈套。近日,集美警方接到网上申办信用卡被骗的报警,昨日,记者了解到警方已介入调查。   事发1月中旬,程女士用手机在网上申请信用卡。最先是一条网页链接,点开之后就自...

市民在网上雇佣保姆直接汇款 不料人财两空被骗2.7万元

台海网1月27日讯 据海西晨报报道 市民林先生想找一名保姆,和中介、保姆三方视频通话后,林先生觉得保姆条件不错,于是给中介汇款2.7万元。没想到,不但保姆没来,中介也失联了。   去年10月,林先生通过网络聘请保姆,一名外地“中介”主动联系,并表示自己手上的保姆条件都很不错。随后,林先生通过视频面试发现保姆不错,希望保姆能尽快上岗。“中介”一口答应,...