您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门开展“春季猎狐”行动 老赖欠9000万不还被“赶”出别墅

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码


▲厦门中院强制腾退环岛路别墅豪宅


▲思明法院扣获宾利豪车

  台海网4月9日讯 (海峡导报记者 陈捷 见习记者 杨少华 通讯员 厦法宣 文/图)住豪华别墅,开宾利豪车

“我们就欠钱不还,你能拿我们咋样?”

厦门法院连发大招

  欠债9000万拒不还钱,却拥有厦门环岛路一套4层独栋的豪华别墅,享受着奢华生活。近日,“老赖”叶某夫妻的豪华别墅被厦门中院强制腾退。

  这幢别墅面积800多平方米,配套有游泳池,还有大面积的花园绿化和景观工程。腾退后,这幢别墅将被依法进行评估拍卖。

  此次针对“老赖”叶某的行动只是厦门中院“春季猎狐”行动的一部分。2018年4月5日至7日期间,厦门打响了全省法院“春雷猎狐”行动第一枪,仅3天时间就拘留34人。

  据悉,“春季猎狐”行动是厦门两级法院迅速贯彻全省法院基本解决执行难誓师大会的重要举措。此次行动,全市法院共出动干警228人次,除拘留被执行人34人外,还强制腾退被执行人房产3处,扣获一辆宾利豪车,圆满完成“春季猎狐”行动。

欠款9000万不还,还住着别墅豪宅

  据了解,被执行人叶某在厦门市思明区环岛东路拥有一套4层独栋的豪华别墅。数年前,叶某因资金周转需要,向洪先生借款9000万元,并以该栋别墅作为抵押。双方签订了《借款合同》《房地产抵押合同》,当时双方还约定了还款日期。

  但是,约定的还款日到期后,叶某却未能按时偿还本金以及部分利息。后来,经协商,双方将还款日延后。但是,延期的期限到了以后,叶某又以资金紧张为由进行拖欠,未履行还本付息等义务。

  因为叶某屡次“拖延”始终没还钱,债主洪先生只好将叶某告上法庭。洪先生起诉请求法院判令叶某偿还9000万元借款本息以及补偿金、违约金等,共计上亿元,同时,请求法院判令洪先生有权“优先受偿”拍卖、变卖叶某名下作为借款抵押的别墅所得价款。

  因为案情复杂、涉案金额较多,这个案件甚至惊动了最高人民法院。最终,法院针对这起案件作出终审判决,认为叶某作为债务人,未能按合同履行还款义务,构成违约,应当承担违约责任,抵押物系叶某本人财产,应当先以该抵押物清偿对洪先生的债务。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福建启动第五届“杰出人民教师”评选 总共将选出30名厦门分配名额4名

台海网4月9日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)来自省教育厅的昨日消息,经省委、省政府研究决定,今年将开展福建省第五届杰出人民教师评选表彰工作。   据介绍,本届福建省杰出人民教师评选表彰人数30名,其中厦门分配4名。“福建省杰出人民教师”是福建省授予人民教师的最高荣誉,专门表彰奖励改革开放以来作出突出贡献的教师,每三年评一次。   评选范围:在我省...

明起铁路运行图调整 厦门新增1对列车停运3对

台海网4月9日讯 (海峡导报记者 崔晓旭)4月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图。来自厦门火车站的消息,此次运行图调整后,厦门火车站统筹运输市场需求,对运力进行了进一步科学优化配置。   其中,厦门站办理客运列车59.5对(普速13对、动车46.5对),其中,始发60列(含高峰线10列)、终到59列(含高峰线10列);厦门北站办理客运业务列车135对,其中,始...

第二届海峡两岸佛医论坛在厦门隆重召开

台海网4月8日讯 据环球网报道 2018年4月8日,第二届海峡两岸佛医论坛于厦门海沧石室书院隆重召开,来自海峡两岸的百余位专家学者、高僧大德齐聚一堂。   本届论坛在中国社会科学院、中华全国台湾同胞联谊会等单位的支持和指导下,由中国社会科学院世界宗教研究所、中国社会科学院台港澳研究中心、中国宗教学会和北京中医药大学台湾中医药研究基地联合主办,中国社会...

厦门海沧区开展清明文明祭祀活动 大力推进移风易俗

海沧举办清明主题活动,传统民俗活动受到群众欢迎。    市民参与传统糕点DIY,弘扬传统文化。    亲子游园活动火热进行。   台海网4月8日讯 据厦门日报报道 少了鞭炮燃放、纸钱焚烧,多了鲜花祭扫、植树祭扫;少了琳琅祭品、铺张浪费,多了追思先贤、缅怀先烈……在海沧,一...

4月厦门将举行多场招聘会 找工作的朋友多加留意

­  台海网4月8日讯 据厦门晚报报道 近日记者从市人社局了解到,4月厦门有多场招聘会等着您。 ­  据记者了解,厦门市人才市场每周二、周三、周六定期举办常规综合类人才交流会;4月13日将举办综合+外贸、营销专场交流会;4月20日将举办综合+机械、航空维修专场交流会;4月27日将举办厦门市大中专毕业生专场交流会。 ­  此外,4月18日,在厦门国际会展中心A3西...