您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

志愿服务进社区 一下招募20多人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月8日讯 据厦门晚报报道 6日,同安区“920·就爱您”志愿服务联盟旗下的同安静善义工协会走进同安西柯镇滨海社区,开展共建后的首场志愿服务活动。他们不仅为社区的低保户、重病困难户、残疾居民送去了爱心物资和慰问金,还在社区开展义剪、义诊等活动,受到了居民们的热情欢迎。

  据介绍,由同安区文明办开展的银城文明引力波“志愿服务超市+星火工程”项目,从今年3月4日启动以来,在同安城乡如火如荼推进,把志愿服务和文明之风送到了城市与乡村。

  静善义工协会会长戴金财介绍,为响应同安区文明办的号召,落实“志愿服务超市+星火工程”项目,几天前,静善义工协会与滨海社区签订了“星火工程”共建协议,并利用清明假期开展了首场志愿服务活动。今后,志愿服务队将帮扶社区开展文明志愿服务培训、帮助改善村容村貌、协助开展文化惠民活动、提供各类志愿服务、帮助孵化培育社区志愿服务组织等。

  据介绍,同安静善义工协会成立于2015年,现有志愿者500多人。协会致力于公益慈善活动,帮助同安、翔安周边贫困孤寡老人,长期资助贫困生。目前,协会与同安滨海社区、芸溪社区、东海社区等7个社区(村居)建立共建协议,常态化开展志愿服务活动。

  “志愿服务队进社区共建,不仅帮扶带动社区志愿服务队伍的孵化,也培育了居民们的志愿服务意识。”滨海社区相关负责人介绍,同安区文明办开展的“志愿服务超市+星火工程”项目很及时,很有必要。目前,社区的志愿服务队已招募志愿者20多人,不少居民也积极行动起来,参与志愿服务活动。据了解,滨海社区地处环东海域新城,现有常住居民约2500人。

  【链接】

  志愿服务触角向城乡延伸

  同安区文明办介绍,今年是同安区“志愿服务超市+星火工程”启动年。为拓展志愿服务内涵和提升志愿服务水平,紧密结合乡村振兴战略,同安区文明办推出银城文明引力波“志愿服务超市+星火工程”,将志愿服务触角向城乡延伸,不断深化城乡共建活动,协助城乡孵化、培育志愿服务组织,催生城乡志愿服务原动力。积极探索新形势下社会管理和群众工作的新路径,让志愿服务如星星之火形成燎原之势,推动乡风文明建设,同时推进全区志愿服务活动常态化、制度化、规模化、品牌化。

原标题:志愿服务进社区 一下招募20多人

原链接:http://epaper.xmnn.cn/xmwb/20180408/201804/t20180408_5172152.htm

相关新闻
泉州计划招募30名高校毕业生到社区服务 4月9日起报名

台海网4月5日讯 据泉州晚报报道 记者近日从泉州市民政局获悉,泉州市今年计划招募30名高校毕业生,安排到纳入县级基本财政保障范围的安溪县、永春县、德化县的城市社区从事社区建设工作,服务期限为2年。根据社区居委会数量,具体名额分配为安溪县10人、永春县10人、德化县10人。 此次招募对象为2018年省内、省外全日制普通高校泉州市生源应届高校毕业生,和近年来未...

以志愿服务传播正能量 厦门连续三年在全国学雷锋志愿服务“四个100”评选中摘得大奖

台海网4月4日讯 据厦门日报报道 一年一度的全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型宣传推选活动,于昨日揭晓2017年度获奖名单,晨曦公益服务队理事长王世伟、“小黄帽”文明交通志愿服务联盟、湖里区金尚社区位列其中,这是我市连续三年在这一志愿服务全国评选中摘得大奖。   全...

泉州计划招募30名高校毕业生 到安永德社区服务

台海网4月4日讯 据泉州晚报报道,记者近日从市民政局获悉,泉州市今年计划招募30名高校毕业生,安排到纳入县级基本财政保障范围的安溪县、永春县、德化县的城市社区从事社区建设工作,服务期限为2年。根据社区居委会数量,具体名额分配为安溪县10人、永春县10人、德化县10人。 此次招募对象为2018年省内、省外全日制普通高校泉州市生源应届高校毕业生,和近年来未就业...

蔡当局羞辱军人无下限?台军招募照让人看了想哭哭

台湾包袱铺,台军惨变洋葱工!当不了军人却不忘时刻关心兵哥哥的大侃子上线了~要说侃爷这段时间真是没少关注台湾的募兵讯息,最开始是当乐子看,而如今则渐渐对台湾官兵产生了同情,此番心态上的转变该拜下面这张图所赐:   这是近日在台湾网络上引起了广泛热议的一张图:一位台...

泉州鲤城坂头社区:一纸社规民约 红白喜事简办

台海网4月3日讯 据福建日报报道, 与闽南很多地方一样,泉州鲤城浮桥街道坂头社区的居民在操办红白喜事时,存在浪费现象。今年春节前夕,坂头社区召开居民代表大会,制定并通过《坂头社区文明操办婚丧喜庆社规民约》。 这份仅800多字的社规民约,订立了婚丧喜事标准,提倡婚事新办、不盲目攀比、不跟风设宴、不搞隆重仪式。社区还积极发挥老年协会的作用,组织成立红...