您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

清明假期岛内各大景区迎来大批游客

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月7日讯 据厦门广电网消息,清明节也叫踏青节。根据旅游网站的数据显示,清明假期,厦门旅游人气位居国内长线游十大热门目的地第二名。昨天(6日)是清明小长假的第二天,上午,胡里山炮台、曾厝垵等岛内多个景区,都迎来大批游客。

  6日上午,胡里山炮台迎来了络绎不绝的外地游客。当炮台的实景再现项目“红夷火炮清兵操演”开始时,更是吸引了大批游客驻足观看。在观景台登高远眺海滨风光、和克虏伯大炮合影留念,天南海北的游客在厦门留下了开心的假期记忆。

  法国游客 邱先生:5日刚到厦门,朋友带过来玩,我很高兴。第一次来到厦门,很开心,景点也不错,地方也很大,花草也很多,气候温度不是很热,很好!

  云南游客 杨女士:心情很舒畅,我们来这里玩七天。来了解一下历史,还有带小孩过来看一下炮台,还是很有意义。

  厦门胡里山炮台文化旅游开发有限公司总经理 翁鹭青:我们5日一共接待游客将近七千人,这个成绩还是不错的。相对去年我们大概增加了百分之三十二。 

上一页 1 23下一页
相关新闻
高速免费遇降雨 清明假期第二天高速车流有增无减

台海网4月7日讯 据泉州晚报报道,今年清明小长假高速实行3天免费通行政策,免费时间从4月5日0:00至4月7日24:00,今日已是免费第二天,车流依然有增无减。记者从泉州高速交警支队获悉,今日下午15时许,泉南高速往泉州方向车流大幅度增加。 根据高速交警路面监测,下午5时许,沈海高速泉州往厦门方向车流几乎饱和,加上雨天路况受影响,小车刮擦事故多发。泉南高速往泉...

戊戌年清明公祭轩辕黄帝典礼举行 寻找中华民族共同的根

穿过轩辕桥,登上龙尾道。4月5日是清明节,在中华民族慎终追远的日子,陕西省黄陵县举行戊戌年清明公祭轩辕黄帝典礼,逾万名来自海内外的优秀中华儿女齐聚黄帝陵轩辕祭祀广场,共同祭奠人文始祖轩辕黄帝,怀念始祖恩德,凝聚华人血脉,祝愿华夏昌盛。   激发民族归属感   上午9时50分,象征着全国34个省、自治区、直辖市,香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地...

中国人的DNA“台独”分子也无法抹去,台湾同胞怎么过清明节?

中国人历来讲究“慎终追远”,作为节气和节日的清明节,提供了一次充满仪式感的家庭团聚、祭拜先人的机会,也让两岸中国人再一次相逢在浓郁的传统文化氛围中。那么,台湾同胞是如何度过清明假期的呢? 平时经常祭拜,不一定在清明节当天 笔者一位台湾朋友的父辈1949年去了宝岛。据...