您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

明天下午高速公路将迎返程高峰 最高车流量或突破25万辆

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

沈海高速海沧枢纽附近车流量大。

  台海网4月6日讯 据海西晨报报道 昨日是清明节小长假的第一天,厦门高速交警辖区迎来较大车流量,多路段出现车辆缓行的情况。明天是本次小长假的最后一天,明天下午,高速公路将迎来返程高峰,最高车流量或将突破25万辆。为避免被堵在路上,警方建议市民提前规划,错峰出行。

  [现场]

  多处出现车辆缓行

  昨日8时32分,厦门高速交警辖区各路段车流量逐渐增大,预示着清明节小长假首日车流高峰正式拉开帷幕。

  9点多,沈海高速公路(厦门往泉州方向)翔安路段车流量较大,从小盈岭桥附近开始出现车流缓行的情况,缓行的车流达1公里左右。

  此外,沈海高速公路(厦门往漳州方向)海沧枢纽沈海高速转厦蓉高速(厦门往长泰)方向车流量较大,车多缓行。一些沈海高速公路厦门往长泰、龙岩、江西方向的车辆,主动从厦蓉高速厦门西或海沧收费站上高速,避开车流缓行的路段。

  厦沙高速公路也不让人省心。昨日12时,厦沙高速公路(厦门往安溪方向)云埔路段A道处,出现车多缓行的情况。

  记者从厦门高速交警了解到,辖区各路段车流量均较大。截至昨日11时,厦门收费站入口车流量为40566辆,出口车流量为20094辆。而在去年清明节,该收费站入口车流量为25612辆,出口车流量为16242辆。与去年同时段相比,今年车流量多了近一倍。

  前日,厦门高速交警辖区也出现多处车流缓行的情况。据统计,前日辖区总车流量为220862辆次,同比去年的169442辆次,增长30.35%。

  [提醒]

  明天将迎返程高峰

  交警表示,明天下午高速将迎来返程高峰。根据厦门高速交警预测,届时辖区车流量或将突破25万辆。

  此外,明日24时一过,本轮高速公路七座以下小型客车免费通行福利将落下帷幕,只要在明天24时前驶离高速公路,还能免费通行;若明天24时后才出高速公路,则需支付一定的费用。

  交警提醒,有些驾驶员太迟才上高速公路,为了赶在免费时间内驶离高速公路冒险超速行驶,这样做不仅危险,还将受到相应的处罚。

  怎么样才能既不超速行驶又省钱呢?除了提早开车返程外,如果驾驶员预计在明天24时不能到达目的地,建议在明天24时前,从就近的高速公路收费站下高速,然后再重新上高速,这样即便在24时后才到达目的地,也只需支付后一段的高速通行费用。

  [天气]

  司机必须谨慎驾驶

  清明期间常遇雨雾天气,驾驶人出行前应及时关注天气情况,厦沙高速云埔段春季易发团雾,应谨慎驾驶。

原标题:明天下午高速公路将迎返程高峰 最高车流量或突破25万辆

原链接:https://news.xmnn.cn/xmnn/2018/04/06/100344602.shtml

相关新闻
今天起漳州站增开33趟高峰线办客列车

台海网4月5日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 赵丝莹)清明小长假来临。导报记者从南铁漳州车务段了解得知,从今天起,漳州火车站将增开33趟高峰线办客列车途经漳州。   清明节期间,漳州火车站预计发送旅客7万人次,同比增长5%左右。客流高峰日将出现在4月7日,预计发送旅客超过2万人次,客流主要方向为深圳、福州、厦门、龙岩。   从车票的预售情况来看,漳州发...

清明假期车流高峰预计下午4时到来 厦门交警发布提示

台海网4月4日讯 据厦门晚报报道,清明节小长假期间,市民外出扫墓、踏青、自驾游等活动集中,车流量增多。昨日,记者从市交警支队了解到,交警部门结合往年交通大数据和今年实际情况,对今年清明路况进行了预测,提醒市民出行前了解路况,避开拥堵。   交警部门预计,4日16:00起,市内车流将迎来高峰,翔安隧道和海沧大桥出岛方向将出现交通缓行,持续至20:00左右;...

泉州市民错峰祭扫现小高峰 提醒:禁放烟花爆竹

清明将至 市民错峰祭扫现小高峰 陵园工作人员提醒:文明祭扫,禁放烟花爆竹 一些市民趁着晴好天气,提前祭扫。 台海网4月3日讯 据东南早报报道,清明将至,刚过去的周末两天,不少市民趁着晴好的天气到皇迹山陵园扫墓,陵园迎来清明节前的一波祭扫小高峰。记者在陵园内采访时,...

泉州迎首个祭扫高峰 两大祭扫点达到5.7万人次

5.7万人次 泉州迎首个祭扫高峰 台海网4月3日讯 据海峡都市报报道,刚过去的周末,泉州迎来今年清明祭扫的第一个高峰。昨天,海都记者了解到,这两天,中心市区两大集中祭扫点宏福园和皇迹山陵园均爆满,共迎来5.7万人次的祭扫客流高峰。 泉州民政部门人士提醒,三天后的清明节或将迎来祭扫客流顶峰,建议市民不要扎堆,应错峰祭扫,尽量不开车,最好骑车和乘坐临时专...

人民日报:美别拿中国当借口搞贸易保护主义

还不够开放?人民日报:美别拿中国当借口搞贸易保护主义   近段时间,在有关美国对华301调查的讨论中,国外一些声音认为,中国加入世贸组织后,市场开放程度不及预期,是美国采取此次措施的原因之一。   那么,中国履行入世承诺情况究竟如何?中国的开放给世界带来了哪些积极影响?本报记者就此采访了相关部门负责人、专家学者和部分企业。   中国入世以来市场...