您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

双胞胎兄弟姐妹看到导报报道 为小封送来鼓励和祝福

www.taihainet.com 来源: 台海网 朱黄 用手持设备访问
二维码


◆双胞胎小刘姐妹


▲双胞胎小郑姐妹


▲双胞胎小祁姐妹


◆双胞胎小杨兄弟


◆双胞胎小蒋姐妹


▲双胞胎小卢姐妹

  台海网4月6日讯(海峡导报记者 朱黄 林彬彬)双胞胎是最喜欢合影的群体。

  姐姐看到妹妹拍了一张很美的自拍,自己可以直接拿来传到自己的朋友圈;妹妹看到姐姐去了一个很好玩的地方,可以把姐姐照片拿来传,假装自己也去了……

  这样的“双生”生活,如果有一天戛然而止,请收藏好阳光的记忆,替“另一个自己”好好地活着。

  小封和姐姐的不幸,牵动着这座城市的许多双胞胎兄弟姐妹的心。他们纷纷给小封送来鼓励和祝福,“好好地活着,活出双倍精彩!”

众多双胞胎兄弟姐妹

给小封发来祝福和安慰

  小封和姐姐的遭遇,牵动着在厦生活的许多双胞胎的心。他们纷纷发来了祝福和安慰。

  双胞胎小蒋姐妹,是哭着看完关于小封的系列报道。“我们也是新厦门人,在这座城市的城中村里工作生活。透过报道,能感受到小封的心情,感受着她当时的无助,再多来自陌生人的温暖也很难弥补你万分之一的悲痛,可依然还是希望只言片语可以带给你坚强生活的力量!”小蒋和妹妹也是住在一起,平日同进同出,“希望你能一天比一天好,恢复到当初的笑容和阳光。”小蒋姐妹借本报祝福小封。

  和小封是老乡的双胞胎姐妹小祁,表示有合适的机会会去探望小封,“姐姐没有真正离去,只是换了一种方式陪伴在你身边,所以为了她,你要振作起来,替她吃好吃的东西,看美丽的世界,开心地过每一天,加油!”

  双胞胎兄弟小杨,建议小封不开心的时候可以试试哼歌,“我和我弟不开心时,都喜欢唱歌,每天基本上都有一首歌在脑袋里回荡,也会经常哼出来。很有心灵感应的就是,有时候他的脑袋里回荡着一首歌却没有哼出来,而我在同时哼唱着这首歌,并且是同一句歌词”。

小封不幸失去姐姐

但赢得更多“兄弟姐妹”

  目前小封更多的是需要静养,心理辅导老师不建议双胞胎们来医院探望小封。但这并不妨碍大家的热情与关心。

  双胞胎姐妹小卢祝福小封:“答应你姐姐,要变得勇敢,无论遇到什么都要心态好,现在相信她一定在某个地方看着你,你要叫她放心,她是你的天使,她完成了自己的使命去远行了。”

  双胞胎姐妹小郑送来祝福:“生命的结束不是死亡,而是遗忘。姐姐的生命并没有结束,因为你心里一直有爱。姐姐在天堂会好好的,她希望看到一个快乐的你。”

  年仅17岁的双胞胎姐妹小刘,则对小封说:“小姐姐,你要好好地加油!如果幸运和乐观可以转让,我们愿把自己的好运和乐观转让给你!”

  穿越隧道会看见阳光。在这座城市里,小封不幸地失去了一个姐姐,但也幸运地赢得了更多兄弟姐妹。

小贴士

你可以这么帮助小封

  如果您想要帮助小封,可以拨打导报热线968801,或直接用微信扫描以下的“轻松筹”二维码。若您想祝福鼓励小封,可通过短信发送祝福语到18705926759或添加微信。

相关新闻
双胞胎姐妹遭飞来横祸 姐姐不幸身亡妹妹抢救三天顽强生还

台海网3月30日讯(海峡导报记者 林彬彬 朱黄)一对来自江西的双胞胎姐妹,如花一样的年纪,却遭遇一场突来的横祸。姐姐不幸身亡,妹妹受重伤惊险逃生,但一度濒临死亡,如今伤重急需做手术,却又陷入经济困境。 双胞胎姐妹遭遇横祸   小封今年22岁,是一名美丽可爱的江西妹子,她从小就被过继到姨妈家中抚养,而她有个双胞胎姐姐,多年前她们的父亲病故,母亲改嫁,...

范玮琪生日空降粉丝团 陈建州晒妻子靓照献祝福

3月18日是范玮琪生日,丈夫黑人陈建州微博晒妻子靓照献上祝福,获数万网友点赞,不少网友跟帖献上生日祝福。   有网友留言:“希望你们一家永远幸福 远离网络暴力”,这一条留言也成为热度最高的评论,得到许多范范粉丝的支持。而也有粉丝贴出范范演唱会照片,留言说:“愿你远离...

《遇见你真好》曝主题剧照 蒋雯丽蓝盈莹送祝福

今日,由顾长卫执导的青春怀旧喜剧电影《遇见你真好》曝光了一组“遇见女神”主题美图及剧照,片中主演蓝盈莹、周楚濋、王玉雯,特别出演蒋雯丽,联袂为观众送上最美的节日祝福。恰逢女神节,剧照中的三位青春少女角色脉脉含情,而佩戴“宿管”袖章的蒋雯丽沉醉在音乐中的样子,暗...

全国政协委员郑兰荪:政府要鼓励高校毕业生到企业工作

郑兰荪院士接受人民网记者采访。邹家骅 摄 台海网3月3日讯 据人民网报道,“政府鼓励高校毕业生到企业工作,促进企业建立自己的研发队伍,更好地服务国家发展的需要。”全国政协委员、中科院院士郑兰荪在到会前接受人民网采访时如是表示。 郑兰荪院士在调研中注意到,一些中小...

baby生日获“小公主”祝福 神秘关系引网友猜想

昨天(2月28日)是Angelababy的生日,吃瓜群众正翘首以盼着“宠妻狂魔”黄晓明会如何送上生日惊喜,却不想被一个来自英国的小女孩儿抢了先。而她,正是《机器人争霸》中最小的参赛选手——来自英国的“威尔士小公主”。在特意为庆祝Angelababy生日而录制的祝福ID中,这位“小公主”稚...