您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

自称官员 指挥的哥闯黄闪 如此奇葩乘客你有遇到过吗?

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码


▲醉汉吐了一车,的姐很烦恼

  台海网4月2日讯 (海峡导报记者 崔晓旭/文 吴晓平/图)出租车,一天24小时绕着厦门跑,走街串巷,看见文明,看见热心,也看到奇葩。

  前不久,一的哥载了一名醉酒客人,让司机闯黄闪,不听指挥就谩骂司机,更过分的是自称是政府官员,威胁司机。“有些人酒喝多了,就不受控制,根本不知道自己做出的事情有多奇葩。”导报记者采访多位出租车司机,道出了自己遇到过怎样的奇葩乘客。

自称官员 想坐“霸王车”

  有些人真逗,为了省打车费,喜欢冒名顶替,称自己是某某官员,可谁规定的官员坐车可以不给钱呢?

  这不前不久,厦门一出租车司机就拉了这样一个“充大个”的。

  3月19日凌晨4点10分左右,海峡一的哥载了一客人。“客人从KTV出来,要去禾祥西某小区。”的哥说,行驶到第一个红绿灯时,恰巧绿灯转黄灯,停车礼让并等候绿灯。

  哪知道,这一等,换来的是各种指责和谩骂,指责司机没能闯过黄闪而耽误了时间,接着就骂全厦门所有的士司机,就连的哥家人也没能躲过辱骂。

  紧接着,“好戏”来了,此人开始自称是厦门市交通局的。“这个‘充大个’的,其实就是想坐‘霸王车’。这种人说多了也没用,我就继续开车把他送到目的地。”的哥一路沉默,途中只回了句“适可而止”。

  行驶到富山转盘再次等红绿灯,这人仍旧没能停止。“我实在没法再忍了,要求此人下车,并报警。”的哥说,结果这人越发疯狂了,还拍下了我所有证件,扬言要整死我。”

  事后,经调查证实,此人非交通局工作人员,其辱骂全厦门一线司机和对当事司机的威胁行为已严重侵害了驾驶员的权益,交通主管部门将积极配合派出所、出租车公司维护驾驶员的权益。

十元车资 酒后装醉逃单

  酒喝多了的人,千奇百怪:有的人觉得全宇宙都是他的;有的人觉得自己是李白,要回到唐代把酒言欢;还有的人装醉逃单。

  安美兰,海峡公司的姐,开出租车已有五六年了。她和丈夫开同一辆车,是“夫妻档”。常年开夜班太辛苦,安美兰也会替班上上夜班。

  “夜班经常会遇到各路‘大神’。”安美兰回忆说,前不久一天晚上10点多钟,“当时正在上晚班,我的车就停在七星路上,突然一个男的,走到车边,上车说要去SM”。

  安美兰闻到了酒味,还提醒了一句:“小伙子,路上不要睡着了。”从七星路到SM,很快,一路很顺畅,两个人也聊得甚欢。

  到达目的地,计价器显示十块钱,“这时,那小伙就开始装醉了,假装啥也听不懂。”安美兰很纳闷,一路上都很清醒,怎么到了付钱的时候就开始装醉?

  装了一会,该男子要下车,安美兰又喊了他一下让其付车费。“我要付你什么钱!”男子凶巴巴地大吼,说完就打开车门跑进巷子里了。“这样的乘客多吗?”“偶尔吧,很多都是喝醉酒,很多乘客还是很好的。”

醉酒乱吐 味道太难消除

  深夜,蔡塘路边,特运顺联的哥老刘正等着洗车。他在厦门开了11年出租车,常年开夜班。

  “刚接了一个从KTV出来的客人,客人一上车,我就告诉他,如果想吐就说,我给你停路边。客人满口答应,哪知道,没开出500米,就直接吐车上了。”老刘的无奈,也说出了很多夜班的哥的困扰,“有的客人会觉得不好意思,连连道歉,还会多付些洗车钱;但也有的客人会觉得理所当然,蛮不讲理”。

  老宋,开白班司机,但也遭遇过这样的事。“大白天遇到醉酒的不多,但有一天早上6点出车,拉了一伙醉酒的,就直接吐车上了。”老宋说,“不仅吐了,还很横,我说要给洗车钱,三个男的直接下车,还踢了一脚车门。”“洗车钱倒是其次,主要是耽误时间,开到洗车点前后一折腾就得一个小时。”老刘说,“还有呕吐物的味道,一时半会也不会马上散去,会影响到后面客人的乘车感受。”

醉鬼拦车 直接冲到马路上

  海峡的姐晓娜,开了六七年车,也都是开夜班。“女司机开夜班会不会有点危险?”“不会,稍微注