您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

豪宅已经过户 法院判决还回去!价值千万元的房产仅“卖”170万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网4月2日讯 (海峡导报记者 陈捷 见习记者 杨少华/文 陶小莫/漫画)市场价值上千万元的岛内豪宅,竟然仅仅卖了170万元?债务人小王(化名)在负债3300万元后,以170多万元的价格,将自己名下位于思明区的房子“卖了”。

  但是!小王万万没想到,豪宅已经过户之后,债权人竟将他告上法庭,请求法院判决撤销房产的买卖合同,要让房产重新回到小王名下。

  豪宅“超低价”成交,算不算恶意转移财产?已经过户到他人名下的房产,还能再判决还回去吗?近日,厦门中院针对这起特殊的房产纠纷作出终审判决。

怪事:价值千万房产,只卖170万元?

  这起房产纠纷的被告人小王是一个负债累累的债务人。2010年至2014年期间,小王合计向林先生借款3300万元。

  后来,双方达成调解协议,小王同意于2016年5月28日前归还林先生借款本金及利息。但是,调解协议约定的还款时间到期后,小王仍不履行调解书确定的义务,他一直拖着不还钱。为此,厦门中院将小王纳入失信被执行人名单,小王因此成了“老赖”。

  原本,林先生以为,小王名下还有价值千万元的房产,不怕他赖账不还钱。但是,有一天,林先生突然发现,小王名下的一套房子被过户了!而且,小王竟然还是以极不合理的“低价”卖了这套房子。

  原来,2015年1月份,小王与老张签订买卖合同,将其位于思明区湖滨南路的一套200平方米的房产出售给老张。让人意外的是,成交价只有170万元,并且仅仅5天后就过户至老张名下。而参考当时的评估价,该套房产值1200多万元,这不等于“白送”吗?

  价值千万元的房产,却以如此不合理的低价“卖掉”?因此,林先生质疑小王是在变相转移财产,躲避债务。

  更让林先生起疑的是,就在房产过户给老张不久后,老张又将该房产抵押给泉州某银行,抵押价值为1105万元。

上一页 1 23下一页
相关新闻
台湾惊现“水泥封尸案”!为争千万房产大嫂杀小姑

叶女与大嫂常为房产起争执,最终发生嫂杀姑命案,两人什么都没得到。(图片来源:台湾《中时电子报》)   台湾新庄日前发生了一起震惊社会的大嫂张芳馨杀小姑叶秀凤的“水泥封尸案”。据悉,姑嫂两人长期因争执父母留下的公寓房产而不和,此番叶女被杀,其名下的房产、财产与保险...

离婚漏分房产,还能追回来吗?

台海网3月16日讯(海峡导报记者 陈捷 见习记者 杨少华/文 通讯员 湖法宣 陶小莫/漫画)离婚时漏分了一套房产,时隔几年后还能要求分割房产吗?近日,湖里区法院开庭审理了这样一起特殊的官司。   原来,这对夫妻是在结婚期间以女方名义买了房子,离婚后却没约定房产归谁。不久前...

黄圣依携子参加真人秀 意外曝光豪宅 满墙名牌包

日前,黄圣依宣布带大儿子杨安迪加盟某亲子综艺节目,从日前曝光的宣传片来看,黄圣依家中装修豪华,超大的衣帽间内更是有一墙的爱马仕等奢品包包。而黄圣依因为不会做饭也不会算数,被儿子称为“黑洞妈妈”。 黄圣依豪宅内景   从视频中可以瞥见黄圣依的豪宅内景。厨房宽敞明亮...

“e政务”服务站将增至200个 医社保、房产等便民服务项目有望被引入

市民正使用“e政务”便民服务站自助终端办理业务。记者陈小斌摄   台海网3月10日讯 据海西晨报报道 昨日,晨报记者从厦门市公安局了解到,作为2018年市委市政府为民办实事项目之一,今年,厦门“e政务”便民服务站将再新增150个站点,达到200个,进一步加密覆盖全市各区。此外,...