您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门天气:两天干热 再两天湿热

www.taihainet.com 来源: 台海网 李学清 用手持设备访问
二维码

  台海网4月1日讯 (海峡导报记者 李学清)晴朗、干燥、较热,这是昨天厦门白天天气的关键词。未来两天厦门继续在偏西风气流控制下,依然晴热干燥,要特别注意防火。

  到了2日晚上,上空的西南风气流有所加强,湿度加大,天空云量变多,夜晨有轻雾到雾,气温与今天相当。

  5日晚上,北方冷空气南下影响,给厦门带来降温降水及沿海大风的天气。预计在5日白天到6日白天,受到冷暖空气共同影响,厦门出现少量降雨。6日夜里-7日,受冷空气影响,天气转为晴好,气温下降,最高温只有22℃,同时将出现大风。大风天气火势极易蔓延,要严禁野外用火!

  刚刚过去的3月份,相比往年气温偏高,平均气温17.3℃,而常年是15℃;降雨比常年明显偏少,今年3月雨量是53.1毫米,而常年是113毫米。4月上旬预计还会持续这种气温偏高,降水偏少的态势。

相关新闻
厦门这周天气以多云为主 气温稳中有升

台海网3月26日讯 (海峡导报记者 李学清)随着大陆冷高压的逐渐减弱,昨天厦门继续升温,清晨最低气温升到16℃-17℃,白天最高24℃-26℃,湿度也上升。   未来几天没有明显的冷空气影响,气温整体仍以多云为主,气温将稳中有升,白天最高气温在24℃-27℃,夜晨最低气温在16℃-17℃,还有些凉意。到了4月份,夜晨的气温将上升到19℃-20℃上下。   近期仍是天干物燥...

昼夜温差大 翔安局部相差近18℃

■市民到忠仑公园踏青。海啸xm 摄   台海网3月25日讯 据厦门晚报报道 昨天午间,东渡国家中心气象站的最高气温来到了24℃,最低温是13.4℃,昼夜温差超过10℃。最夸张的是翔安面前埔村,最高温达到28.5℃,位居全市之首,而最低温只有10.9℃,相差近18℃!这种温差,对人体是一种...

明天厦门天气稍变脸 阴天过后将再次转晴

台海网3月25日讯 (海峡导报记者 李学清) 南风气流带来了湿润,今晚到明天白天,天空云系会增多,天气变阴,白天最高气温也会降到22℃左右,但下雨几率小。之后天空将再次转晴,有弱的东北风影响,天气干爽。这样的天气真适合外出踏青、海边畅游,快与小伙伴约起!

厦门明天或有雨 出门请带雨具

台海网3月19日讯 据厦门晚报报道 昨天,我市气温回升较为明显,午间,东渡国家中心气象站最高气温来到了23.4℃。与此同时,空气湿度也明显加大,天气比较闷热。在这种水汽条件下,今天早晨我市笼罩在轻雾之中,能见度较差。  本周,冷空气活动频繁,冷暖空气的转换也比较快,天气变化十分明显。具体来说,预计今天晚上到明天早晨,厦门还是在暖空气区里,气温高,湿...

冷暖空气转换快 今天午后暖湿气流将带来阵雨

台海网3月19日讯 (海峡导报记者 李学清)影响厦门的冷空气昨天减弱,天气回暖,最高气温上升到23-24℃。   这周依然是春天的节奏,冷暖空气转换快,气温起伏大。昨夜到周二早晨是受暖湿空气的控制,气温高,今天最高气温将上升到25℃,夜晨有轻雾到雾。   周二中午,北方冷空气会下来,白天最高气温一路下跌至20℃不到,而周三到周五三天的清晨温度都约只有11℃...