您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

嫌补证麻烦用假证 他被罚1万记12分

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  苏金某被交警查处。通讯员供图

  台海网3月31日讯 据海西晨报报道,自己驾驶证状态正常,但丢失后却因嫌补办麻烦,便自作聪明地套用弟弟的信息,伪造出一本驾驶证,这名男子目前面临罚款1万元、记12分等处罚。近日,市交警支队桥隧大队查获一起使用伪造机动车驾驶证的交通违法行为。

  3月29日17时35分,桥隧大队厦门大桥中队民警在大桥出岛方向查处交通违法行为时,拦查一辆身背多条交通违法未处理的“老赖车”。在现场,司机拿出一本驾驶证,递给执勤民警。民警发现,驾驶证上显示的名字是苏衍某,证件照也是司机本人,司机也表示他就是苏衍某。

  尽管如此,细心的民警还是通过系统进行核实。这一查,果然查出端倪,民警发现驾驶证上苏衍某的相关信息,与这名驾驶人并不吻合,初步判断该司机存在使用伪造、变造机动车驾驶证的违法嫌疑。民警对司机进行反复询问,司机方才交代,他的名字叫苏金某,苏衍某是他的弟弟。因为其驾驶证丢失,又嫌补办麻烦,便在街边花了200元,套用苏衍某的相关信息,制作了假驾驶证,以便应付民警检查。

  随后,民警依法对其违法行为进行处罚,并将其移交派出所做进一步处理。

相关新闻
邮储银行湖南省分行拒绝兑换残缺污损人民币等被罚1.7万元

3月22日,人行长沙中心支行发布的长银罚字〔2017〕第6号行政处罚书显示,中国邮政储蓄银行股份有限公司湖南省分行因存在未按时上缴假币、假币收缴程序违规、拒绝兑换残缺污损人民币的违规行为,被人行长沙中心支行警告,并处1.7万元罚款。

踏青赏花吃野菜 别把“麻烦”带回家

台海网3月23日讯 据厦门晚报报道,春暖花开,又到踏青好时节。不过需要提醒的是,户外游玩时要当心,别把“麻烦”带回家。 近日,市民赵小姐与朋友外出踏青赏花,在花丛中玩得不亦乐乎。两个小时后,赵小姐开始不停地打喷嚏,眼睛也感觉不舒服。晚上回到家,她脖子和脸颊开始发热,还冒出一些越抓越痒的红疙瘩。她前往医院就诊,被诊断为花粉过敏。医生介绍,春天的植...

客车改装三个座位 当事人被罚5000元

台海网3月8日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 林慧敏)旅游客车擅自改装座椅,被交警查获。   3月5日上午,思明交警大队机动中队组织警力,在鹭江道水仙路口进行整治。10:50,民警郭成对一辆中型旅游客车进行盘查时,发现车内除19名乘客外,还空余了些许座位,凭借经验,他怀疑该车可能存在违法改装行为。   通过细查,民警发现这辆车原本核定载客为19人,却有22...

擅自增设座位 客车司机涉嫌非法改装被罚5000元

台海网3月7日讯 据厦门日报报道 车内坐着19名乘客,还有3个座位空着,看似正常的客车车厢,却“内有乾坤”。火眼金睛的交警一眼就看出,车子的座位数量有问题。5日上午,在鹭江道水仙路路口,涉嫌非法改装的客车司机被执勤民警逮了个正着,他将面临5000元罚款,车子也被扣了。   当时,市交警支队思明大队机动中队民警正在现场盘查,发现这部车牌号为闽DZ00**的客车...