您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

清明出行提前看:采茶游成热门 香港行受青睐

www.taihainet.com 来源: 厦门网 用手持设备访问
二维码

采茶游逐渐受欢迎。

有“西藏江南”之称的林芝桃花绽放。

  台海网3月30日讯 据海西晨报报道, “桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”天气渐暖,繁花盛开,人们即将迎来清明节。根据2018年放假安排,今年清明小长假时间为4月5日至4月7日,因此3天及3天以下的周边游行程较受消费者青睐。伴随着清明小长假进入倒计时,周边游市场迎来报名高峰,踏青赏花成为清明假期最热门的出游主题。

  热门赏花景点一票难求

  随着各地花信更新,国内赏花旅游进入旺季,清明假期更是赏花的高峰期,许多赏花热门景点一票难求。

  江西婺源油菜花进入盛开期,毋庸置疑成为许多游客赏花的首选。“厦门到江西交通便利,我想趁着清明假期带孩子一起去赏花。”在观音山工作的陈先生告诉记者,他早早就预定了去婺源的旅游产品。

  在国内赏花线路中,所有景区免费开放的西藏成为“赏花地图”上的“新星”,游客量爆棚。记者从携程旅游网了解到,昨日开幕的林芝桃花节吸引了不少游客。“由于免票、直飞等利好,春游西藏在网站和门店的报名人数远远超过预期,一位难求。”携程西藏区域产品经理介绍说。

  此外,武汉的樱花、无锡和旅顺的樱花也久负盛名,吸引越来越多的游客前去游玩。值得注意的是,武汉大学樱花季今年只有提前预约才能去观赏。携程旅游产品经理告诉记者:“武汉大学实施实名预约制,需提前3天预约,务必填写正确的身份证号。携程门票玩乐平台也提供了免费预约通道,每天分为上午场和下午场,方便游客提前抢票。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
漳州交警发布2017清明出行易堵路段

台海网3月23日讯 据闽南网报道 今年清明节小长假为4月2日-4日,计3天,眼看着假期还不到10天,是否已准备外出祭扫或旅游踏青了呢?为迎清明节期间,郊区、山区、农村等道路的车流、人流高峰,漳州交警支队今日发布清明节期间危险路段、事故多发点段及易堵路段,为广大交通参与者提...

杭州一山崖下发现骸骨 初步认定为失踪3年采茶女

昨天的这一条消息最后让很多人觉得伤心:失踪三年多的杭州富阳常安镇横槎村章女士可能已经不在人世——一个高度达四五十米的山崖下发现了一个头骨、一只雨靴和一个自制的帆布包,所有这些结合在一起似乎就构成了悲伤的要素。   据章女士的丈夫辨认,雨靴(套鞋)、帆布包正是妻子的——3年多以前的2013年4月,他的妻子上山采野茶迷路后,就再也没有回来。   登山队...

新罗民歌“采茶扑蝶”亮相央视舞台 夺片区擂主

台海网10月11日讯 据东南网报道 10月9日晚,中央电视台综合频道黄金档及综艺频道播出的《中国民歌大会》节目中,龙岩市新罗区演出队展演的“采茶扑蝶”及龙岩斜背茶技艺展示作为我省代表之一,成功将国家级非遗“龙岩采茶灯”带上央视舞台,向全国观众展示新罗独特文化魅力。 据悉...

福州举行“开春第一采” 传统祈福祭茶仪式

3月19日,福州春色宜人。福州春伦生态旅游观光园近千亩生态茶园内,锣鼓喧天、鞭炮齐鸣,正在此间举行的清新福建?春伦茶美2016春伦集团“开春第一采”活动现场,重现传统祈福祭茶仪式,吸引许多游客及民众前来观看。