您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

夫妻冲上公交打昏司机续:电动车抢道多发 引司机市民吐槽

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月28日讯 据厦门日报报道 昨日,本报新闻《夫妻俩冲上公交车打昏司机》中提到,这场冲突的起因,就在于夫妻俩骑着电动自行车,想要挤入公交车和站台之间的空位。新闻见报后,不少公交司机及市民表示,曾屡次遭遇这种情况。

  >>司机常遇到市民打车也遭殃

  “太多了,基本每天都能遇上。”昨天,955路公交车司机涂师傅告诉记者,每天开公交车,都能遇上数次电动自行车“借道”。“总的来说,岛外比岛内多,估计是因为岛外电动自行车基数大。至于路段,我感觉学校周边特别多,因为有很多家长骑电动自行车接送孩子。这样‘借道’不仅危险,还给孩子做了很坏的示范。”

  还有部分市民表示,自己也曾遇到此类问题。市民陈小姐说:“几周前,我打车到江头菜市场边上的江头南路,司机靠边停车后,我打开车门准备下车,没想到的士和人行道之间那么狭小的空隙,突然挤入一辆电动自行车。”陈小姐当时吓了一跳,打开的车门正好击打在电动自行车上,将骑电动自行车的中年女子连人带车打倒在地。

  “明明是她自己挤进来的,这个空间这么小,(电动自行车)就不该往这里走。但毕竟我打伤了人,还是赔了几百元医药费。”陈小姐说:“的士车门也有点刮痕,虽然司机说没事,但我心里过意不去,又赔了司机两百元。”

  >>电动车公交车应互相礼让

  记者从交警部门了解到,对于电动自行车“借道”行为是否违法,要视具体情节而定。

  “在有非机动车专用道的路段,电动自行车应当在非机动车道行驶。”交警部门工作人员说:“在没有非机动车专用道的路段,电动自行车借道通行时,应靠路右侧行驶,并注意安全、礼让行车。”

  此外,没有非机动车道的路段,由于公交车站也是靠路边设置,电动自行车靠右行驶,难免要从公交站点处经过。电动自行车在行经公交车站时,应注意避让进站的公交车辆。而公交车司机在进站前也要注意观察,减速慢行。“总的来说,双方应互相礼让。”

原文标题:夫妻冲上公交打昏司机续:电动车抢道多发 引司机市民吐槽

原文链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/03/28/100340920.shtml

相关新闻
小车撞护栏 司机被困车内

台海网3月28日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 叶怡亨 周国虎)3月26日14点,海沧海新路靠南海路高架桥上往厦门西收费站方向,一部小车失控撞上护栏,司机被困车内。   兴港消防中队火速到场,只见一辆小车撞上主道与辅道的交界处,车子严重变形,一人被困车内,人已昏迷。经过消防官兵的共同努力,成功把被困人员从车窗转移出来,并移交给现场120医护人员送往医院...

高速违停司机“调包”扣18分拘10天

台海网3月28日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 范元甲)3月26日上午9点,一辆闽D牌照黄色牵引车在沈海高速公路B道2314km处应急车道停下来。   厦门高速交警支队一大队二中队民警正视频巡查发现这一幕。牵引车停下后,司机竟然走了下来,与副驾驶的男子迅速调换位置,这一偷梁换柱的全过程被完整记录下来。   民警立即安排人员拦截,过了三分钟,该车驶出杏林收费...

他每次毒瘾发作就去盗窃电动车

台海网3月26日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 王鹏)送餐员颜先生在厦大白城校门口被盗一辆电动车,近日警方将盗窃嫌疑人抓获。   碧山派出所接警后,启动小案快破侦查机制,一方面加大巡逻力度,另一方面组织民警进行综合分析,从有吸毒前科人员入手进行梳理,排查辖区吸毒人员,通过技术手段,缜密分析最终锁定嫌疑人身份。   经过多日的伏击守候,近日民警在...

《写命师》开拍 吴昕自嘲:我承受的吐槽不会再多了

中新网广州3月24日电 (蔡敏婕)爱奇艺自制奇幻爱情剧《写命师》日前在广州南沙拍摄,在剧中被选为女二号的吴昕此次首次出演反派角色。之前有网友称吴昕参演的电视剧豆瓣评分都不高,对此吴昕也坦然自嘲:“在演戏这方面,我承受的吐槽不可能比上一部再多了,不会再有新词吐槽我了。...

泉州丰泽专项整治学生骑超标电动车 2个小时查处20余起

台海网3月24日讯 据东南早报报道,近期,交警丰泽大队深入辖区中小学校周边路段,持续开展专项整治行动(如图),针对学生家长或学生驾乘超标电动车、改装三轮车、燃油助力车等车辆接送学生上下学,重点查处学生及其家长驾驶假套牌车、未成年人无驾驶证驾驶机动车、不戴安全头盔等严重交通违法行为。 昨日上午,丰泽交警六中队民警在市区博东路泉州信息工程学院外开展...