您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

支付受限可能影响购买 厦门沃尔玛可照常使用支付宝

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月28日讯 据海西晨报报道 近期,沃尔玛在华西区(包括云南、贵州、四川、重庆)的门店暂时停止接受支付宝支付。与此同时,另外一家线下连锁零售超市步步高也停用了支付宝进行支付。那么,在厦门的零售门店是否也有相同的情况呢?

  厦门沃尔玛可照常使用

  记者走访了厦门沃尔玛门店,发现可以正常使用支付宝和微信付款。

  记者昨天在海沧阿罗海的沃尔玛店看到,收银处旁还悬挂着“支付宝扫码领红包———天天可领,想花就花”的宣传海报。沃尔玛收银人员告诉记者,支付宝和微信都可以使用。

  除了沃尔玛,记者还走访了中华城、瑞景商圈以及便利店连锁龙头企业见福,发现支付宝和微信基本都能使用。一位市民告诉记者,半年前,他发现星巴克不能使用支付宝,但现在两种都可以用了。

  支付受限可能影响购买

  “希望这个风波不要波及厦门,我认为商场,尤其是大型商场应该给消费者足够的选择自由。就像我的钱大多数都放在支付宝,如果只能使用微信支付的话,那就会影响我的购买了。”市民袁女士表示,此前也遇到过一些小型商家只能使用某一渠道的支付方式,这其实对消费者和商家都是损失。

  厦门某律师事务所律师王先生表示,沃尔玛限制消费者选择支付宝支付,可能涉嫌侵犯消费者的自主选择权,因为消费者享有自主选择支付服务的权利。此外,作为零售渠道的代表性企业,沃尔玛还可能涉嫌滥用市场支配地位。

原文标题:支付受限可能影响购买 厦门沃尔玛可照常使用支付宝

原文链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/03/28/100340880.shtml

相关新闻
沃尔玛部分门店暂停使用支付宝 专家:有损公平交易

资料图:顾客通过扫描二维码微信、支付宝结算。中新社记者 骆云飞 摄   沃尔玛部分门店为何禁用支付宝   专家指出 沃尔玛的行为有损公平交易 最终将损害消费者福利   沃尔玛在华西区(包括云南、贵州、四川、重庆)的门店暂时停止接受支付宝支付。对此,有专家指出,从宏观来说...

男子花2万购买驾驶证 最后还被罚款拘留

台海网3月24日讯 据闽南日报报道,“你这本驾驶证是伪造的,查询不到驾驶员的信息!”   “啊,假的?怎么可能。这可是我花了2万多才买到手的!” 3月14日,徐某因发生交通事故在接受交警处理时,出示假的驾驶证被罚款拘留。   3月9日21时许,徐某驾驶闽EJV030号小型轿车,从西埔镇新华北路由南向北方向行驶至电信局路口时,因未注意到驾驶摩托车由对向驶来的张某...

在厦就可购买韩国特色产品 4月底还将举办优惠促销

市民在专柜前选购产品。   台海网3月24日讯 据海西晨报报道 昨日,夏商·韩国(全罗南道)进口专柜在位于官任路的夏商进口商品直营中心启动。   据悉,在厦门市外侨办、厦门市友协的牵线搭桥和积极推动下,历经两年多的筹备,夏商·韩国(全罗南道)进口专柜得以正式启动。“韩国进...

福州共享单车竞相“免押金” 监管措施即将出台

“免押金”是共享单车行业的发展趋势。 台海网3月21日讯 据福州晚报报道,央视“3·15”晚会点名曝光共享单车押金难退的问题之后,“共享单车免押金”再次成为人们关注的焦点。在这一背景下,福州一些共享单车企业竞相“免押金”,市民可通过多种方式实现不交押金骑共享单车。 ...

沃尔玛官微道歉:商品标牌将台湾列为“国家”系个别员工工作疏忽

前段时间,包括万豪等部分外资品牌将中国台湾标注为国家的问题频发,引起广大网友愤慨。在这些品牌认识到错误并陆续道歉和改正后,有一个企业再次试探中国人的底线。   3月16日下午,网友@公益之星爆料,称在北京沃尔玛昌平东关店发现,竟有商品被标注“原产国台湾”。   沃尔...