您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

阿婆迷路上高速走10公里 幸好高速交警及时救助

www.taihainet.com 来源: 台海网 黄敏江 用手持设备访问
二维码

  台海网3月27日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 魏柯 陈懿)阿婆迷路走上高速,走了10公里,差点晕倒在地,幸好高速交警及时救助。

  24日上午,高速交警巡逻沈海高速海沧至杏林路段时,发现有一阿婆步履蹒跚,行走在高速路应急车道,眼看快要摔倒了,民警随即下车将阿婆搀扶住。此时,阿婆因长途跋涉体力不支,头脑犯晕。

  民警把阿婆扶上警车,从就近的杏林收费站下高速,并将阿婆安顿在杏林执法站休息。

  原来,阿婆的家在集美灌口中学旁的洋坑村,她想去海沧东孚寻找姐姐,离家后从村庄附近的小路走上高速,结果“误入歧途”,越走越摸不着方向。

  考虑到阿婆已长途跋涉约10公里左右,体力透支无法继续前行,民警直接将阿婆送回家中。临别时,阿婆紧握着民警的手连连道谢。

相关新闻
惊险!车突然没油了 夫妻俩泉南高速隧道内推车

台海网3月23日讯 据石狮日报报道,货车在光线昏暗的高速公路隧道里突然没油了,驾驶员不是做好安全措施、报警求助,而是和妻子一起推车。这惊险一幕发生在3月22日上午。 当天上午约8时,泉州高速交警支队民警黄晓峰巡逻至泉南高速顶东坑隧道(泉州往三明方向)时,发现隧道中段最右侧车道上似乎停着一辆车。因为隧道内视线不好,且车辆没有打开灯光,民警靠近了才确定...

窃贼偷走面包车开出上百公里 交不起35元高速费弃车逃跑

民警将偷车男子抓获。(警方供图)   台海网3月17日讯 据厦门日报报道 “不好意思,找不到卡了。”司机说。“那要按全程收费。”收费站工作人员答。“我钱不够,车子先放这,我去取钱……”随后,这名司机竟再也没有回来。一天后,该司机在厦门落网,原来,他的真实身份是偷车贼。...

家财万贯才是人生赢家?错了,海沧94岁阿婆告诉你……

懒床、嗨吃、不锻炼、怕工作的你 看过来 赶紧请这位“老英雄” 收下你的膝盖吧 这位眯着眼睛、人生惬意、生活悠然 正在抽烟的“老英雄”,芳名张荫治 94岁,住在海沧街道柯井社的 一座古厝里 耳聪目明,穿针引线,从未戴过老花镜 闽南话自不必说,普通话说得也很溜 张阿婆爱看电视 ...

福银高速闽侯鸿尾段 今起交通管制

记者昨日从福州市交通部门获悉,因福银高速公路闽侯鸿尾互通工程爆破施工需要,今起至6月25日,对福银高速公路闽侯鸿尾段进行临时交通管制。 具体如下: 今起至6月25日13时至14时(除重大重要节假日外),每天一次不定时封闭福银高速闽清段A道B道主线K44+900—K67+100区段10分钟至30分钟,封闭期间禁止车辆通行。 管制期间,福银高速闽清段A道方向(福州往南平)车辆...

南安洪濑七旬老妪迷路 警民联手找到家人

七旬老妪迷路 警民联手找到家人 民警帮助阿婆联系家人 台海网3月10日讯 据东南早报报道,3月8日上午11时34分,南安洪濑派出所接到群众报警,称在省道307线洪濑东大路街头路口有一位老人迷路,所幸民警帮其联系上家人。 民警赶到现场后,见一位身穿枣红色外套、黑色长裤的阿婆坐在路...