您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

无证载客被查 还大呼是“顺风车”

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网3月26日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 陈根)23日15时,交通执法人员在厦门北站周边巡查时,发现一部闽C牌照的外籍车辆行迹可疑,不到几分钟时间两次出现在厦门北站出发层。

  该车停稳下客后,执法人员对其检查,驾驶员突然大喊:“我是开顺风车的,顺路过来。”还没等执法人员询问,驾驶员已紧张地将手机牢牢攥在手里。

  通过向乘客取证,乘客证实其是在晋江通过某平台叫车到厦门北站,并已通过平台支付车资。查看车资,(乘客端)从晋江至厦门北站竟然支付252.22元,远远超过顺风车的价位,更是动车票价的数十倍。

  因驾驶员现场无法提供营运证件或其他有效证明,执法人员依照程序,制定了相关的法律文书,根据相关规定,目前该车被暂扣,责令司机限期来集美大队接受进一步的调查处理。

相关新闻
共享的中国:春运搭上共享经济顺风车

(聚焦中国年)共享的中国:春运搭上共享经济顺风车   中新社北京2月13日电 (夏宾)众人拾柴火焰高,“人类最大规模的周期性迁徙”如今搭上了共享经济的便车,共享理念在这场30亿人次的大迁徙中凸显出了自身的价值。   2018年,40天近30亿人次运输量的春运,是对交通运输部门的一次“大考”。在这场“大考”中,倡导共享理念的先锋--滴滴走在了前列,宣布在今年整个...

【2018春运·交通运输部】鼓励并规范顺风车等参与春运

央视网消息:春运回家,如今的选择是越来越多。交通运输部日前也表示,鼓励并规范顺风车、营运车辆城际拼车等新业态新模式参与春运。记者在采访中发现,与往年租车、拼车、顺风车偏重短距离出行相比,今年跨城的中长距离出行明显增多,而且能够直达交通不便的县城和乡镇,回家的路...

顺风车送你回家过年 50个名额所剩不多速来报名

台海网1月26日讯(海峡导报记者 林毅彬 崔晓旭)新春将至,滴滴顺风车联合海峡导报开启“春节免费送你回家”活动,筛选50名幸运乘客,每人最多可免单500元。昨天,导报报道推出后,不少读者打进导报热线968801报名。   “2月14日,我要和老婆回她寿宁老家过年,希望有好运气能被选上。”廖先生是灌口本地人,平时也常用滴滴叫顺风车,“不仅仅是方便,我觉得能顺路...

乘客宝宝高烧40度 顺风车司机:没有载孩子真后悔

一先生:2日上午,我接了一单顺风车。对方写的是三人,而我写的是只提供三个座位,因为我还要拉我老婆。到了目的地,我发现来的是三个人带着一个两三岁的小孩,一个女士是小孩的妈妈,还有两个老人。   因为对方写的三人,我就说我还得接老婆,车坐不下。小孩的妈妈则说“我们挤挤吧”,我说这个不合交规,真的没法坐。   然后孩子的妈妈就说,宝宝高烧40度,叫我...