您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

太奇葩!男子与老婆闹离婚心情不好 公交车上行窃被抓

www.taihainet.com 来源: 厦门网 用手持设备访问
二维码

台海网3月23日讯 据海西晨报报道 春节前,不少扒手会“抢年”,想着捞一笔后回家过年;春节后,不少扒手想“补仓”,埋伏各地伺机下手……昨日,厦门市公安局公共交通分局对外通报了近来几起典型的扒窃案件。

  记者获悉,本月以来,公交分局刑侦大队共抓获并刑拘扒窃嫌疑人11人,破获10起扒窃案件。此外,今年截至3月21日,接报车扒警情33起,同比下降88.7%,全市车扒零警情天数累计54日。

  【案例1】

  心情不好男子当起扒手

  3月9日18时,正值下班晚高峰,市民小林乘坐91路公交车出行。在宏山新村站下车后,他发现放在双肩包外口袋内的一张e通卡、40多元现金被扒窃。3月12日,小林发现e通卡被盗刷30多元,遂报警。

  3月13日下午,警方在观音山商务区一写字楼里,将犯罪嫌疑人蔡某抓获归案。

  蔡某,30岁左右,晋江人,大学本科,某网络公司的职员。据蔡某称,他因最近和老婆闹离婚,心情不好,才做出这样的糊涂事。

  据了解,蔡某曾多次将手伸进小林背包内扒窃,一共成功4次,前两次偷了一张e通卡、一个钱包,后两次偷了40多元。此后,蔡某还想对另外一名女乘客行窃,最终没得手。

  目前,蔡某已被刑事拘留,案件还在进一步审查中。

  【案例2】

  住在角美打车来厦扒窃

  1月26日,市民小余在台贸中心站等公交车时,发现放在上衣口袋的苹果手机被扒窃。经查,“老扒”覃某勋有重大作案嫌疑。

  2月底,覃某勋再度来到厦门,民警对其进行了布控。3月3日8时,覃某勋与另一名“老扒”覃某文,在围里公交站前,相互配合,迅速偷走一名女子包内的一部手机,立即逃离现场。还有一名嫌疑女子陈某梅,与上述两人的行踪一致,有重大嫌疑。

  民警发现,这三个犯罪嫌疑人均租住在漳州角美,每天一大早就搭乘网约车来厦门作案,每次得手后,就逃回角美租住处。

  3月6日,公交分局刑侦大队民警在同安一家旅馆内,抓获陈某梅。办案民警又迅速赶往角美,在市刑侦支队五大队的大力支持下,将覃某文、覃某勋抓捕归案。

  据悉,覃某文和覃某勋是老乡,均为广西人。陈某梅是覃某勋的女朋友,两人均有吸毒史。该团伙已被警方刑拘。

原文标题:太奇葩!男子与老婆闹离婚心情不好 公交车上行窃被抓

原文链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/03/23/100338908.shtml

相关新闻
龙海一男子冒充房东骗取租客租金

台海网3月23日讯(海峡导报记者 张雄敏 见习记者 刘龙 通讯员 林立群)龙海一男子一人玩转“两角”,伪造身份冒充租客骗取房屋钥匙后又冒充房东,在网上发布租房信息钓租客入局,骗取他人租金2万余元。近日,龙文警方经缜密侦查,破获该起系列诈骗案,并抓获犯罪嫌疑人洪某(男,龙海人,26岁)。   经民警调查发现,犯罪嫌疑人洪某曾在房产中介公司上过班,知道很...

男子寺庙里行窃 还求菩萨保佑他

台海网3月23日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 林志祥 吴渊杰)为了自己挥霍享乐,男子江某居然打起了寺庙的主意,先后2次潜入寺庙,窃取香火钱。更具讽刺的是,行窃中他还跪拜菩萨,要菩萨保佑自己“平安”。   3月15日,江某窜到港尾某寺庙,见大门没有关,趁着寺庙里的僧人都已出去办事,偷偷从大门溜进楼上偷了香火箱200多元“溜之大吉”,钱很快花完。   3月...

朱亚文承认老婆沈佳妮怀二胎:你老大我老四

朱亚文   日前,有媒体拍到一组朱亚文妻子沈佳妮和女儿哈哈在外散步的照片,照片中沈佳妮衣着宽松,疑似怀孕。   3月20日晚,朱亚文老婆沈佳妮在微博“尖叫”称:“哎哟!”随即,朱亚文第一时间转发回应示爱,并大方承认老婆怀孕,称:“你老大!我老四!”简短的文字满满的幸福感。   此喜讯曝光后,网友纷纷围观并留言送上祝福,称:“恭喜恭喜,你又多了一...

上杭一男子外出失联两周多 郑希耀,家人喊你回家!

台海网3月22日讯 (海峡导报记者 李大荣)“郑希耀,老婆孩子喊你回家!”昨日,龙岩的陈女士拨打导报龙岩新闻热线0597-2321280求助。她的丈夫从3月5日开始失联,至今音讯全无,一家人都急疯了,希望知情人士提供线索帮忙寻人。 他骑摩托出门再没回家   陈女士丈夫叫郑希耀,龙岩...