您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

3月31日至4月15日 薛岭山骨灰楼将集中开放

www.taihainet.com 来源: 台海网 钱玲玲 用手持设备访问
二维码

  台海网3月23日讯(海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图)清明节就要到了。为保障清明节祭扫活动安全、文明、和谐、有序开展,昨日,厦门市殡葬管理处、厦门市殡葬行业协会、厦门市殡仪服务中心联合发出通告,就清明节期间文明安全祭扫有关事项进行说明。

骨灰寄存室集中开放半个月

  根据通告,骨灰寄存室集中开放日期和时间为3月31日至4月15日。其中,薛岭山骨灰楼一楼(1-7室)开放时间为每天8:00—12:00;二楼(8-14室)开放时间为12:00—17:00。

  前来骨灰室祭扫者必须携带《骨灰安放证》,方可领取骨灰祭祀;若需办理骨灰寄存或骨灰领取的,须携带相关证明材料及本人身份证。

薛岭山墓园坟墓将进行清查

  通告提到,凡在薛岭山墓园内的坟墓、壁墓、骨灰廊、骨灰室,原缴交的管理费、寄存费等已到期者,应携带《骨灰安放证》或《骨灰安葬证》到薛岭山陵园业务大厅缴交费用。

  市殡仪服务中心将对薛岭山墓园内的坟墓进行清查,原坟墓未办理托管手续者,必须及时到薛岭山墓园管理站补办手续,否则按无主坟墓统一处理,不再另行通知。

维修旧墓须联系墓园管理站

  为保障墓园正常的管理秩序,凡需在薛岭山墓园、中华永久墓园、龙寿山墓园维修旧墓、绿化等相关业务,务必携带《安葬证》与墓园管理站联系,相关联系方式可登录厦门市殡仪服务中心网站(http://www.2044444.com/)查询,不得与外来泥水工私自商洽。否则,由此产生的一切问题责任自负,并按照福建省公墓管理规定依法进行处理。

  严禁任何人在薛岭山墓园、中华永久墓园、龙寿山墓园区域内强行借帮忙打扫卫生和除草之名索取墓主钱财,破坏墓园秩序,一经发现,坚决查处。

3月31日起开通祭扫公交专线

  为倡导市民群众绿色出行,文明祭祀,缓解交通压力,市殡仪服务中心将会同湖里公交公司,开通市区至天马山墓园的祭扫公交专线,统一售票,安排车辆接送。

  市民可于3月24日至4月14日每天9:00—16:00,前往思明南路433号殡仪服务中心业务咨询点购票。3月31日至4月15日开通祭扫公交专线,临时增设大生里经轮渡往返天马山墓园的班次,凭票上车。

相关新闻
新公厕建好了,为何没开放?

台海网3月22日讯 (海峡导报记者 林利萍 文/图)新公厕建好许久,为何迟迟没开放?近日,读者陈小姐致电导报热线968801,反映前埔南区公交车站旁新公厕未开放的情况。“这个公厕在今年春节前就已经建好了,但是到现在都还没有投入使用,不知道是什么原因?”陈小姐说。   昨日下...

科学家霍金骨灰将安放在西敏寺 与牛顿达尔文为邻

中新网3月21日电 综合报道,科学家和物理学家霍金的家人20日宣布,霍金的葬礼将于3月31日在剑桥大学的教堂举行。霍金的骨灰今年稍后将安放在伦敦西敏寺中,与牛顿及达尔文为邻。   报道称,霍金的葬礼将于剑桥大学的大圣玛丽教堂举行。大圣玛丽教堂位于剑桥大学的冈维尔与凯斯学...

清明节期间厦门短途车票紧张 有需要旅客请提早订票

台海网3月16日讯 据厦门日报报道 昨日记者获悉,清明节期间铁路短途线路车票已开始紧张。这几日,厦门出发前往福州、漳州方向的多趟动车一等座、二等座售空。铁路部门介绍,随着清明节的临近,一些中途线路,比如去深圳、南昌方向的动车车票也会逐渐紧张,有需要的旅客不妨提早订票。 原标题:清明节期间厦门短途车票紧张 有需要旅客请提早订票 原链接:http://news.x...

福州西湖桂斋启动修缮工程 近年少有开放因设施损毁

桂斋的侧屋濒临倒塌 林则徐当时读书学习的地方 台海网3月14日讯 据海峡都市报报道,在福州西湖公园的梦山景区,有一处景点近年来鲜有开放,它就是桂斋。昨日,记者从福州市园林局获悉,桂斋内管理房等设施损坏严重,昨日起公园方面启动了修缮工作,这是桂斋重新开放的第一步,接下...

为新福建开放发展贡献智慧

台海网3月13日讯 据福建日报报道,最近,福建师大经济学院副教授王珍珍博士和她的小伙伴们特别忙。作为福建自贸试验区综合研究院的成员,他们分头辗转于福州、厦门、平潭等地,走访当地的重点企业,进行座谈、分析数据,对自贸试验区制度创新和政策措施进行评估。去年底,省商务厅通过招投标形式,委托第三方评估机构对福建自贸试验区运行三周年的情况进行评估。福建...