您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

新公厕建好了,为何没开放?

思明环卫:目前处于水电施工阶段,预计下月投用

www.taihainet.com 来源: 台海网 林利萍 用手持设备访问
二维码

  台海网3月22日讯 (海峡导报记者 林利萍 文/图)新公厕建好许久,为何迟迟没开放?近日,读者陈小姐致电导报热线968801,反映前埔南区公交车站旁新公厕未开放的情况。“这个公厕在今年春节前就已经建好了,但是到现在都还没有投入使用,不知道是什么原因?”陈小姐说。

  昨日下午,导报记者走访现场看到,该新公厕有四个厕间,还有一间特需间,一名背着黑色背包的男子路过,想上卫生间,依次开厕间,推不进去,于是失望地走了。

  过了一会,一名穿着衬衫的男子也想上公厕,发现开不了门,于是问一旁的环卫工,环卫工答复说还不能用,男子只好离开了。

  一名带着三岁左右小男孩的妇女,听到公厕还不能用,小男孩想撒尿,于是妇女就让孩子在一旁绿化带撒尿。

  导报记者将此情况反映给思明环卫。据工作人员介绍,该公厕于今年1月底完成安装,目前处于水电施工阶段。因地下管线比较复杂及电源较远供电困难,施工进度受到了影响,将尽快确定方案进场施工,预计4月份可以投入使用。

相关新闻
福州西湖桂斋启动修缮工程 近年少有开放因设施损毁

桂斋的侧屋濒临倒塌 林则徐当时读书学习的地方 台海网3月14日讯 据海峡都市报报道,在福州西湖公园的梦山景区,有一处景点近年来鲜有开放,它就是桂斋。昨日,记者从福州市园林局获悉,桂斋内管理房等设施损坏严重,昨日起公园方面启动了修缮工作,这是桂斋重新开放的第一步,接下...

为新福建开放发展贡献智慧

台海网3月13日讯 据福建日报报道,最近,福建师大经济学院副教授王珍珍博士和她的小伙伴们特别忙。作为福建自贸试验区综合研究院的成员,他们分头辗转于福州、厦门、平潭等地,走访当地的重点企业,进行座谈、分析数据,对自贸试验区制度创新和政策措施进行评估。去年底,省商务厅通过招投标形式,委托第三方评估机构对福建自贸试验区运行三周年的情况进行评估。福建...

蒋介石灵柩修复情况首曝光 重新开放无明确时间表

10日上午,蒋孝严、蒋万安等到慈湖查看陵寝现状。(图片来源:台媒) 2月28日,“台独”分子在桃园慈湖对蒋介石灵柩泼红漆,这是1975年以来蒋介石灵柩首度遭到破坏。今日(10日)上午,蒋介石孙子、国民党前副主席蒋孝严及蒋介石曾孙、国民党“立委”蒋万安等蒋家后代前往慈湖追思先人,并了解陵寝修复情况。对于“慈湖陵寝何时恢复开放”一事,台军方今日(10日)并...

大陆开放台生考医师 岛内恐掀起一波“西进”潮

▲大陆开放台湾学生在当地考医师执照、就业。 据台湾媒体报道,大陆31项惠台政策公布,其中特别的是开放学生到大陆读医学、考医师考,并可以留下来执业,甚至邀请已经有医师资格的台湾人到当地申请短期行医;加上今年北京大学的医学系QS排名超越台大,选择到大陆去读医学的人只会越...

“天空栈道”春节再开放 市政部门提醒出行避开高峰

­  台海网2月16日讯 据闽南网报道 记者从市政部门获悉,为满足春节期间市民观光需求,位于“最美绿道”上的“天空栈道”14日起再次对外开放。市政部门提醒广大市民,节日期间尽量选择绿色出行到山线绿道,避免交通拥堵。 ­  “最美绿道”自去年11月开放以来,每到周末都有数以万计的人前往体验,成为中心市区一大“网红”景点。纷至沓来的游客,让“天空栈道”...