您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

为“考验”男友 女子自导自演“被绑架”

因实施谎报案情的违法行为,该女子被处以行政拘留十日

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬 用手持设备访问
二维码


▲微信聊天记录

  台海网3月21日讯(海峡导报记者 林毅彬 见习记者 杨少华 文/图 通讯员 凌瑾)为“考验”男友对自己是否真心,女子竟自导自演一出“绑架”闹剧,最后把自己送进了班房。近日,海沧警方动用多地警力,一举将“绑匪”抓获。

男子报警求救:女友遭“绑架”

  “我女朋友被绑架了,你们赶紧救救她!”3月10日,海沧新阳派出所接到一名男子的报警。原来,当日18时许,宋先生突然收到女友的微信“人我已经带走了,想要的话到海边来”,疑惑不解的宋先生赶紧拨打女友电话,可始终未能接通。随后,对方又发来微信“你老婆在我这里”,他这才意识到女友被绑架了。

  就在宋先生报警后,对方发来勒索信息:“明天带上三万块钱到海边来,我把你老婆给你。”同时发来女友在哭泣的语音。

  接警后,海沧公安分局立即成立专案组。经进一步深入调查,警方发现宋先生的女友杜某已经不在厦门。

女友“自导自演”:只为考验男友

  情况紧急,专案组立即报告省厅请求协助调查,最后通过三明宁化警方的协助,专案组于3月11日15时许在闽赣高速交界收费站找到了杜某(28岁,贵州毕节人),此时距离事发已经21个小时。

  出乎意料的是,杜某毫发无伤,也没有所谓的绑匪。原来一切都是杜某自导自演的一场“绑架闹剧”。杜某称,这么做只为考验男友的感情。3月10日,她准备回老家,便趁这个机会通过微信“绑架自己”,看男友会不会着急。

  目前,杜某因实施谎报案情的违法行为,被海沧警方处以行政拘留十日,罚款500元的处罚。

相关新闻
羽泉友谊遭遇考验 成军20年面临“解散”危机

上周,浙江卫视2018开年大型音乐猜评推理节目《异口同声》为观众送去了爱情的甜蜜。本周六21:10,《异口同声》则带来了友谊的坚定。节目邀请到已经成军20年的组合羽泉,堪称“世纪最长组合”的他们,在现场和观众分享了两人的友情故事,引全场动容。   模唱歌手真假难辨 羽泉猜评...

可以考验 不要“烤糊”

□陈家沛   女子自导自演“绑架”戏码作为感情试金石,不想男友信以为真,报警求助。日前,海沧警方处置一起谎报警情案件,违法女子杜某已被处以行政拘留10日并处罚款500元。(3月17日台海网)   小情侣之间进行一些考验可以理解,但这个姑娘却“烤糊”了。   也许这个姑娘会怪男友“不配合”,收到自己“被绑架”信息后,不是拿着钱单枪匹马英雄救美,而是报警...

为试男友真情 女子自导自演“绑架”戏码

台海网3月17日讯 据海西晨报报道 女子自导自演“绑架”戏码作为感情试金石,不想男友信以为真,报警求助。日前,海沧警方处置一起谎报警情的案件,违法人员杜某已被处以行政拘留10日并处罚款500元。   “宋某救。”3月10日,宋某在微信上接收到女友杜某的求助信息。随后,又有勒索消息发来,“人我已经带走了,想要的话到海边来。”得知女友被绑架,宋某立即报警处...

一香港女子游台后失踪 同行男友承认将对方杀害

中新网3月14日电 据台湾《联合报》报道,香港潘姓女子与陈姓男友上月赴台湾地区旅游,陈却独自回港。香港警方13日逮捕陈姓男子,他承认杀害女友,并弃尸在一个地铁站附近草地。台湾警方13日晚找到疑似潘女尸体,14日下午将解剖验DNA确认身份。   据调查,陈姓男子2月17日独自返回香港,潘女则下落不明,潘父向香港警方报案。本月11日潘父飞至台湾,台北警方调阅监视...

杨丞琳认定男友李荣浩:让我有想结婚的感觉

人民网讯 据台湾《中国时报》报道,台湾女星杨丞琳日前接受杂志专访,大方谈起另一半李荣浩,坦言两人很自然就决定在一起,“但对方有做明确的表示,这个蛮重要的,我需要,不要跟我玩暧昧的另一半。”她透露李荣浩让她有想结婚的感觉,“但应该不会那么快。虽然我们没有特别聊过,...