您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

电梯停用一周多有住户3天没出门 物业:配件近期会送达将尽快修好电梯

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ■高林一里47号电梯停用。

  台海网3月19日讯 据厦门晚报报道 高林一里47号楼共18层,每层3家住户,仅靠一部电梯进出。上周日起,这部电梯因设备故障停用,让中高层的住户苦不堪言。“十几层楼,靠爬楼梯怎么上下?老人跟小孩怎么办?我问物业什么时候能解决,物业说不知道,不知道还要多久!”近日,市民陈先生拨打本报市民热线5589999反映此事,希望维保单位能尽快修好电梯,让住户生活恢复正常。

  住户

  唯一电梯停用,老人出行影响最大

  12楼住户陈先生说,3月10日他坐电梯时,听到电梯下降过程响声很大,还伴有烧焦味,随即向物业反映情况。工作人员来检查后,就将电梯停用。次日下午,电梯短暂恢复使用约两小时后,被再次停用,一直到现在都没有修好。“因为电梯问题,我都三天没出门了,出趟门太费劲了!”他说。

  记者了解到,47号楼住有许多老人,电梯的停用给他们造成了很大不便。“我今年73岁了,住在13楼,出门爬一趟楼梯就累得动不了了。”住户陈女士说,住在高层的还有一对80多岁的夫妇,“看他们拄着拐杖爬楼梯真的是不忍心!”

  “如果老人在家里突然生病需要急救,电梯停用影响会比较大。还是希望电梯能尽快修好。”住户潘先生说。

  现场

  有居民乘隔壁楼电梯,穿过天台再下楼

  昨日,记者来到47号楼看到,电梯仍被围挡着,显示暂停使用。电梯门上贴着一张手写告示,上面写着:“该电梯由于配件老化损坏,配件由于停产现正在努力定货中,如有不便,敬请谅解!”在电梯的按键处,有一张物业于3月15日张贴的打印通知,上面解释:“该电梯的制动器损坏,原生产商已经停产该型号的配件,电梯维保单位还在找货,恢复正常使用需要一些时间。”

  记者了解到,电梯停用后,有部分居民选择从隔壁的46号楼乘电梯上天台,经天台走到47号楼,再通过楼梯下到所在楼层。由于没有46号楼的门禁,他们只能等有人进出时才能跟着进门。到了夜间,进出的人少了,有时要等很久。此外,天台上障碍物多,夜间没有灯光,老人小孩通过很困难。

  记者看到,两楼之间的天台上有多条晾衣绳,晾满了衣物,不少地方需要弯腰通过。此外,天台上还有多处水泥台,高度约40厘米。

  物业

  将通过后台开门,方便住户经隔壁楼回家

  物业回应,电梯的维修配件预计近期就会送达,只要配件一到,工人就会马上维修,尽快恢复电梯的使用。“我们最近到47号楼清理了楼梯,以免楼道里有杂物堆放,影响了居民通行。”物业工作人员表示,为方便47号楼居民搭乘46号楼的电梯,他们已经和呼叫中心沟通,居民可按门铃的“*”字键,拨通呼叫中心后,只要说明是47号楼居民,工作人员就会为他们开门。

原标题:电梯停用一周多 有住户3天没出门

来源:http://epaper.xmnn.cn/xmwb/20180319/201803/t20180319_5166639.htm

相关新闻
台商界大佬爱走步:郭台铭不坐电梯 罗智先把机场当运动场

鸿海董事长郭台铭与统一集团董事长罗智先谈自己的运动秘方。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,鸿海集团永龄基金会与统一集团千禧之爱基金会合作,推广到“便利商店就可健康检查”、同时建立自己的健康大数据。两大集团董事长也首度同台,聊到自己的...

福州一男子通过网络购买配件 自制气枪获刑三年

台海网2月26日讯 据东南网报道 福州市长乐区一男子陈某通过淘宝先后购买各种枪支配件,非法制造两支自制气枪。日前,陈某被长乐检察院提起公诉,并被长乐法院判处有期徒刑三年。 据介绍,陈某曾因抢劫罪、盗窃罪被判处有期徒刑十二年,2016年7月至10月间,陈某先后通过淘宝网购买各种枪支配件,共自行组装加工了两支自制气枪。2017年7月28日,公安民警在陈某家中抓获...

电梯突然停止多名乘客被困 一妇女呼吸困难被救出送医

台海网2月25日讯 据厦门日报报道 运行的电梯突然停止,多名乘客被困其中约1小时,其中一名50多岁妇女感到呼吸困难,被救出后送医。前天傍晚5点多,事发世茂海峡大厦。   据了解,当时电梯内的乘客准备到55楼,不料电梯运行到26楼时突然停住不动,众人急忙按下呼救按钮求救。等待救援过程中,一名50多岁妇女脸色变得煞白,渐渐感到呼吸困难,瘫软后靠坐在电梯内。  ...

被困电梯1小时 中年妇女呼吸困难

台海网2月25日讯 (海峡导报记者 黄敏江)坐观光电梯,不料电梯故障卡在高处,被困电梯轿厢,阿姨感觉呼吸困难。   23日傍晚5点多,一家人从辽宁来厦门旅游,坐观光电梯到世贸双子塔55楼观景。没想到,电梯上升过程中,突然卡在25层与26层之间,停住不动。周边群众说,大约过了1小时后,修电梯人员到场打开电梯轿厢门,才把大伙解救出来。其中有个50多岁的妇女,以...

厦门一小区18部电梯检验合格率0% 开发商称没质量问题

台海网1月30日讯 据中国之声《新闻纵横》报道,近日,一些厦门市民反映,他们所居住的小区,从2015年下半年交房以来,电梯就经常性地发生故障。去年的10月30号,甚至还发生了维修工人被卡身亡的事故。而业主们在此前还曾得知,该小区的电梯,经当地质监局检测,多处不合格,18部电梯的“一次检验合格率为0%”。这引起了很多业主的担心,在很长一段时间里,他们甚至宁...