您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

开着“黑车”拉活儿 结果一查司机是个逃犯

www.taihainet.com 来源: 台海网 温航 用手持设备访问
二维码

  台海网3月16日讯(海峡导报记者 温航 通讯员 林艺静 实习生 王佩蕙)开着“黑车”到车站拉活儿,明知故犯还不嫌事儿大,当场和处置的民警发生口角。结果一查,司机竟然还是个逃犯!

  3月13日上午,一名身着黑色皮大衣的中年男子在厦门铁路公安处泉州车站出站口徘徊晃荡,未携带任何的行李物品,还不断和出站的旅客“搭讪”。这一举动引起了车站警方的注意。民警初步判断这名中年黑衣男为拉客的黑车司机,并第一时间赶往处置。

  然而,中年男子不仅不听劝,还气势汹汹反呛民警:“我是来接我朋友的,你们凭什么管我,我在这里是我的自由。”

  民警要求其出示身份证件时,该男子顿时慌了,说话结巴,表示没带身份证。民警察觉出异样,将该男子带回派出所进一步调查。经审查,男子姓张,并承认自己是涉嫌寻衅滋事的网上逃犯。

  据张某交代,2017年因喝酒寻衅滋事,他将别人打伤后被公安机关网上通缉,一年后以为“风平浪静”,便到车站拉客赚钱。“刚过完年这段时间,拉客的价格都比平日高出一两倍,我今天下午刚好从惠安拉了一位旅客到火车站,以为自己的事情很久了应该早就过去了,没想到还是躲不掉。”张某懊恼地说。

相关新闻
“逃犯”登上渡轮民警乘船紧追 追上后却发现并非本人

漫画/张平原    台海网3月14日讯 据厦门日报报道 可不能让他跑了!得知“逃犯”要乘船上鼓浪屿,民警乘坐加班船一路狂追。终于,民警赶在“逃犯”前靠了岸,并在400多名乘客中将其揪出。但是,眼前的“逃犯”根本不是民警要找的人,他只是自己没有驾驶证,便将捡到的驾驶证贴上自...

长途客车乘客冒充司机诈骗 节后返厦时被民警抓获

民警将嫌疑人赵某抓获。   台海网3月14日讯 据厦门日报报道 天上真的掉馅饼了!看到微信上长途客车票代售点工作人员错转来的3000元,这名乘客的心“扑通扑通”狂跳起来。他不仅没把钱退回去,还顺水推舟地顶着“司机”这个假身份打算继续骗下去。   昨日,记者从海沧公安分局了...

男子冒用别人驾照 没想到对方竟然是逃犯 结果...

台海网3月14日讯(海峡导报记者 林毅彬 见习记者 杨少华 通讯员 王凌)“这运气也是没谁了!”他不会开车,无意中捡到一本驾驶证,换上自己的照片,还堂而皇之用它买船票,没想到因此惹上了大麻烦。日前,因涉嫌伪造、变造身份证件,嫌疑男子马某被湖里警方抓获。   3月11日,湖里所旅游警务队执勤民警林木森获悉,逃犯李某拟乘12日13时30分航班从三丘田码头上鼓浪...

公交车司机和站务齐帮忙 找回老奶奶珍贵纪念册

台海网3月13日讯 据厦门日报报道,11日上午,吴奶奶拨打本报热线968820,真挚感谢一名拾到自己60周年初中纪念册并返还给她的公交车司机,以及帮助寻找的站务人员郭女士。   9日下午4点左右,吴奶奶搭乘开往厦大南普陀站方向的841路公交车,想去附近逛逛。到达终点站后,吴奶奶下车来到世茂海峡大厦。刚要习惯性地将左手提着的包换成肩挎时,吴奶奶才发觉手里空荡荡...

福州:的士司机绕道、拼客将被列入不适岗名单

台海网3月9日讯 据东南网报道,记者从福州市道管处获悉, 3月7日起,福州市全面开展出租车服务提升专项行动。对出租车驾驶员文明行车、斑马线礼让、不加塞,规范经营等方面进行考评,并于4月底评选出20名优秀驾驶员。 记者了解到,目前福州市已投入3000多万元建立福州市出租车服务管理信息系统,并对福州市5000多辆出租车的车载终端进行更新安装,新装智能服务终端、...