您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门共享雨伞进地铁站 扫码充值就可取走

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  地铁站内出现名为“魔力伞”的共享雨伞终端机器,市民只需扫码充值就可以自助取走一把长柄雨伞。

  台海网3月15日讯 据厦门日报报道 可供遮阳遮雨的共享雨伞又出现了!当率先进入厦门的“SK共享超人伞”正悄悄淡出市场时,另一家共享雨伞“魔力伞”逐渐进入人们的视线。近期,在文灶、将军祠、镇海路等多个地铁站站厅内,出现数台名为“魔力伞”的共享雨伞终端机器,市民只需扫码充值,就可以自助取走一把长柄雨伞。

  那么它与此前进入厦门的“SK共享超人伞”有何区别呢?还存在哪些问题呢?记者搜街体验。

  【体验】

  押金30元每12小时收费1元

  白色的方柜,蓝色的雨伞,清晰的显示屏,在文灶地铁站站厅售票处旁,记者看到“魔力伞”共享雨伞终端机器。

  根据页面提示,记者进行了操作:扫描二维码,充值押金,等待雨伞跳出,只需3个步骤便完成借伞过程。不仅如此,还伞操作也很智能:待雨伞使用完毕后,用户只需将雨伞放进终端机器,根据屏幕提示,雨伞会自动感应上扣,等到相应的指示灯灭掉,即代表还伞成功。整个过程在屏幕上均有文字以及视频指导,操作过程与此前出现在厦门的“SK共享超人伞”并无太大差别。

  不过,在付款方式和押金上却有大不同。“SK共享超人伞”的押金是69元,且需要在相应的账户里最低充值5元,方可使用,每小时1元。而“魔力伞”则更便宜,缴纳30元押金即可使用,前半个小时免费,之后每12小时收费1元。

  “魔力伞”付款方式也比较多样,用户可以选择微信或支付宝,两种方式扫码借伞。其中使用支付宝借伞的用户,若芝麻信用分高于600分还可以免押金借伞。不过值得注意的是,如果雨伞超过7天未归还将扣除全部押金。

  体验过程中,借伞大约需要1分钟。因为首次使用的用户,需要完成登录以及押金充值等流程,如果免除押金充值这一环节,老用户借伞则在30秒左右。

上一页 1 2下一页
相关新闻
地铁站有了单车停放点 已设置121个共享单车划线位

台海网2月8日讯 (海峡导报记者 林毅彬)随着厦门地铁1号线的开通,越来越多市民选择骑共享单车出入地铁口换乘。共享单车带来便利的同时,一些乱停乱放的现象也难免给地铁口“添堵”。近日,市城管执法局采取多项措施,强化地铁站周边共享单车管理。如今,岛内13个站点的出入口都划定了自行车停放点,并有运营人员管理和维护。   据了解,近期,市执法局部署市、区...

下雨少使用频率低 共享雨伞淡出厦门

-共享雨伞曾投放厦门市场。   台海网1月26日讯 据厦门晚报报道 “共享雨伞被撤走有一段时间了,我们也不清楚还做不做了。”在育秀里的天虹微喔便利店,店员告诉记者,原本设置在这里的共享雨伞装置已经被撤走了。去年9月开始陆续出现在厦门街头的共享雨伞,如今都不见了。   【...

莲坂地铁站出口侧后方井盖断裂 形成绊人“路障”

台海网1月22日讯 (海峡导报记者 林毅彬/文 陈巧思/图)傍晚从地铁口出来,匆匆赶路的练女士被人行道上翘起的窨井盖绊了个趔趄,这让她有些恼火。前日,她打进导报热线968801向导报记者反映这一“路障”隐患,希望得到相关部门及时处理。   导报记者现场看到,练女士反映的“路障...

厦门地铁站内可充值e通卡啦

台海网1月19日讯(海峡导报记者 崔晓旭)厦门地铁开通试运营已半个月,因刷e通卡可直接入站乘坐地铁,并享有优惠,超半数乘客选择刷e通卡乘坐地铁。但地铁站内没有e通卡充值、售卡点,成了市民反馈最集中的问题。   导报记者昨日从易通卡公司获悉,为了解决这一问题,厦门信息集团易通卡公司配合轨道运营,在不到一周的时间里完成踩点分析,在中山公园站、莲坂站、...