您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

氢气球爆炸3龄男童右眼被炸伤 幸及时就医视力未受影响

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月15日讯 据厦门日报报道 一到节假日,走在路上不时可以看到一些小孩手里抓着一只氢气球玩,殊不知这种氢气球蕴含着极大的危险。不久前,漳州3岁的小彬彬(化名)就因氢气球爆炸导致右眼受伤,缝了100多针,还好视力未受影响。

  前段时间外出游玩时,小彬彬缠着妈妈给他买了个光头强的氢气球,然后开开心心地带回家,放在客厅飘着。当天18时左右,在客厅飘着的气球,被风吹到客厅吊顶灯下,小彬彬仰着头去抓绳子时,突然“嘭”的一声,氢气球爆炸,震裂吊顶灯灯罩。小彬彬被碎裂的灯罩玻璃划伤右眼,顿时血肉模糊,血流不止。

  小彬彬父母立即将他送往厦门,晚上11点赶到厦门眼科中心急诊。眼外伤专科主任伍端晓接诊检查发现,小彬彬右眼上睑及下睑裂伤,急需手术治疗。因术前需禁食6小时以上,只能对小患者进行特殊处理,第二天一早手术。

  “整个手术持续了一个多小时。术中,还从伤口深处挑出许多残余的玻璃碎片。”伍端晓主任介绍手术情况时说。他同时强调,小患者右眼上下睑处虽然缝合了100多针,但不幸中的万幸是,玻璃碎片对眼球没有造成直接损害,对小患者今后的视力不会有太大影响。

  氢气球爆炸伤及儿童的病例时有发生。氢气是易燃气体,会因静电或明火导致爆炸,柑橘类生果果皮汁液滴到气球上时也会爆炸,吸烟、太阳暴晒等都有可能引发氢气球爆炸。此外,“三无”玩具、剪刀、弹弓、玩具手枪、烟花爆竹等都容易造成儿童眼外伤。

  伍端晓主任强调,要是孩子遭受眼外伤,挽救应争分夺秒,要尽早到正规医院接受治疗,耽误治疗可能引发外伤性青光眼、外伤性白内障等并发症,严重的可能引起失明。

原标题:氢气球爆炸3龄男童右眼被炸伤 幸及时就医视力未受影响

原链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/03/15/100334931.shtml

相关新闻
自媒体人称天能电瓶在家充电时爆炸起火 毁了整个家

昨晚6点,知名自媒体人王左中右在微博发帖求助:很抱歉因为私事打扰大家,但请求大家帮忙转发一下。   3月6日凌晨4点,家里在某品牌专卖店刚买一个多月的天能电池的电瓶车电池,在正常充电过程中突然爆炸起火。从睡梦中惊醒的家人死里逃生,但整个家全烧没了。(具体见图片) 截至...

氢气球碰上客厅吊顶灯 3岁小孩右眼被炸重伤缝了100多针

台海网3月9日讯 据海西晨报报道 一到节假日,走在路上不时就可以看到一些小孩手里抓着一只氢气球在玩,殊不知这种氢气球隐藏着极大的危险。   小彬彬(化名)今年3岁半,前段时间外出游玩时,缠着妈妈给他买了个光头强的氢气球,带回家放在客厅飘着。晚上6点左右,在风的吹拂下,气球被吹到客厅吊顶灯下,这时小彬彬仰着头要去抓住那根绳子,移动气球。突然间“砰”的...

布基纳法索军队总部附近发生爆炸 现场浓烟滚滚

海外网3月2日电 据法新社报道,驻西非国家布基纳法索首都瓦加杜古的法国大使馆附近发生爆炸,并传出枪声。   另据今日俄罗斯报道,事发于当地时间周五(2日),事发地附近还有布基纳法索军队总部,目前尚未收到人员伤亡报告。   报道指出,爆炸地现场浓烟滚滚,目前尚不清楚爆炸的原因。 原文标题:布基纳法索军队总部附近发生爆炸 现场浓烟滚滚 原文链接:http://w...

业余天文学者捕获超新星爆炸第一束光

业余天文学者捕获超新星爆炸第一束光   科技日报北京2月22日电 (记者房琳琳)据《大众机械》杂志官网22日报道,阿根廷一位业余天文学者维克多·布索做了一件前所未有的事情——从一颗巨大恒星的超新星爆发中捕获到第一束光,科学家说,这种发现几率是千万分之一甚至亿分之一。   布索在2017年9月16日测试了自己的40厘米望远镜的新镜头,接下来,他一直专注于观测螺...

英国一商铺发生爆炸火光冲天 警方:与恐袭无关

中新网2月26日电 据外媒报道,当地时间25日晚间,英国莱斯特郡一商铺发生爆炸,现场火光冲天。当地警方通报为“重大紧急事件”,但认为与恐袭无关。   报道称,莱斯特消防与救援部门称,接到报告有爆炸发生。爆炸发生在欣克利路(Hinckley Road)的一家商铺。当地居民听到巨大的爆炸声,疑似发生煤气爆炸。   消防人员正紧急灭火,目前火势已经得到控制,警方暂未公...