您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“逃犯”登上渡轮民警乘船紧追 追上后却发现并非本人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

漫画/张平原

   台海网3月14日讯 据厦门日报报道 可不能让他跑了!得知“逃犯”要乘船上鼓浪屿,民警乘坐加班船一路狂追。终于,民警赶在“逃犯”前靠了岸,并在400多名乘客中将其揪出。但是,眼前的“逃犯”根本不是民警要找的人,他只是自己没有驾驶证,便将捡到的驾驶证贴上自己的照片使用。谁知,他捡到的驾驶证竟是逃犯的!

  昨日,记者从湖里派出所了解到,目前,该男子已因涉嫌伪造、变造身份证件被依法刑拘。

  发现“逃犯”踪迹

  民警乘船一路紧追

  11日中午,湖里派出所旅游警务队执勤民警林木森得到一条线索:逃犯李某拟乘坐12日下午1点30分的客轮,从三丘田码头上鼓浪屿。根据以往抓逃经验,12日中午12点半,林木森提前组织安排好警力,分别在登船检票口、候船大厅等处进行伏击守候。可临近开船时间,林木森仍未发现逃犯李某的踪迹。

  林木森立即协调厦门轮渡有限公司进行查询,发现逃犯李某使用的是驾驶证购票,并已持现场购买打印的纸质票上船。“奇怪,怎么没看到这个人检票上船呢?”想想逃犯李某的大致面貌,林木森有些疑惑。

  追!为了避免嫌疑人逃脱,林木森立即向所领导报告,并联系厦门轮渡有限公司给予支持:寻找其同行人员、要求对客轮上的人员进行逐一比对搜查。在轮渡公司支持下,林木森找到了与该“逃犯”一同购票的安徽老乡。此时,嫌疑“逃犯”已乘坐客轮前往鼓浪屿。

  冒用他人证件

  嫌疑人被依法刑拘

  林木森果断要求轮渡公司联系该客轮船长、放慢靠岸速度,自己则带领辅警及“逃犯”的老乡乘坐加班船紧追。民警所乘的客轮先行在三丘田码头靠岸,待“逃犯”乘坐的客轮一到,林木森迅速对乘船的400多名游客进行拦截检查。经过近两个小时的排查,民警成功揪出“逃犯”李某。可眼前的男子,却一点也不像民警要找的人。

  仔细一查,原来,眼前的男子姓马。马某在其老家捡到一本驾驶证,想到自己刚好没考驾照,就将自己的照片贴盖上去,伪造了一本驾驶证使用。他哪里想到,自己竟“倒霉”地捡到逃犯的驾驶证。

  带回派出所审查后,犯罪嫌疑人马某因涉嫌伪造、变造身份证件,目前已被警方依法刑拘。

原标题:“逃犯”登上渡轮民警乘船紧追 追上后却发现并非本人

原链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/03/14/100334399.shtml

相关新闻
走失小女孩一声不吭 民警凭幼儿园园服找到家长

台海网3月14日讯 据厦门日报报道 3月12日下午,同安银湖桥上,一个看上去只有四五岁的小女孩,漫无目的地走来走去。同安公安分局祥平派出所民警赶到现场,女孩却连自己叫什么名字都说不上来,民警卢亮根据她穿的幼儿园园服,带女孩找到了就读的幼儿园。   当天下午5点多接到报警后,值班民警卢亮赶到现场。那是一个看起来只有四五岁的小女孩,还穿着同安一家幼儿园...

男子冒用别人驾照 没想到对方竟然是逃犯 结果...

台海网3月14日讯(海峡导报记者 林毅彬 见习记者 杨少华 通讯员 王凌)“这运气也是没谁了!”他不会开车,无意中捡到一本驾驶证,换上自己的照片,还堂而皇之用它买船票,没想到因此惹上了大麻烦。日前,因涉嫌伪造、变造身份证件,嫌疑男子马某被湖里警方抓获。   3月11日,湖里所旅游警务队执勤民警林木森获悉,逃犯李某拟乘12日13时30分航班从三丘田码头上鼓浪...

因家庭问题欲轻生 女子凌晨欲跳桥民警伺机巧救下

台海网3月13日讯 据海西晨报报道 12日2点10分许,同安祥平派出所接到警情:银湖桥上有一名女子疑似要跳桥。接到指令,祥平派出所民警徐武生带领“闪亮警队”赶到现场。女子情绪有些激动,一直哭喊,还攀爬到护栏外,双手抱着护栏,还对民警喊:“你们过来我就跳下去!”   徐武生和队员们见状,不敢贸然上前。女子提出:要见一个朋友。但当女子朋友赶到后,女子又提...

民警抓获盗窃嫌犯 面对嫌犯儿子却说了句暖心谎言

我们是你爸的朋友,找他谈点事   抓捕现场,面对嫌犯的儿子   民警说了一句暖心的谎言   “谢谢,你们是我见过最好的警察了……”   在从江西回杭州的警车上,刚被逮捕的犯罪嫌疑人田某,对身边的民警说道。   为什么被逮捕后还要向民警致谢,这背后究竟有什么样的故事呢?   面对孩子   民警决定不亮手铐伺机行事   “怎么样,这回有消息了吗?”  ...

一张“网友”割腕图 南安民警火速连夜翻窗救人

­  台海网3月10日讯 据泉州晚报报道,近日,南安英都派出所接到“有网友洪某发了一张割腕自杀的图片”的报警,民警问明报案人该“网友”的详细地址后,火速组织人员赶往现场救助,翻墙救下洪某。 ­  当晚9时许,民警接警后赶往洪某住所,得知洪某将自己反锁在房间后,民警敲门确认无法进入,突然发现门上的窗户未反锁,民警立即兵分两路,一组人在门口敲门与洪...