您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

长途客车乘客冒充司机诈骗 节后返厦时被民警抓获

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  民警将嫌疑人赵某抓获。

  台海网3月14日讯 据厦门日报报道 天上真的掉馅饼了!看到微信上长途客车票代售点工作人员错转来的3000元,这名乘客的心“扑通扑通”狂跳起来。他不仅没把钱退回去,还顺水推舟地顶着“司机”这个假身份打算继续骗下去。

  昨日,记者从海沧公安分局了解到,他的诡计还没成功,就被民警抓获了。

  见钱眼开乘客将错就错

  1月31日,海沧警方接到辖区群众小王报警称:“我是长途客车票代售点的工作人员,我刚在手机微信上,把用于购票的3000元错打给一名冒充司机的骗子……”

  接报后,海沧警方立即展开侦查。根据小王提供的信息和线索,民警了解到,原来,小王所说的骗子是经常乘坐长途客车的赵某。为乘车方便,赵某之前曾添加过售票点工作人员及司机的微信。春运期间,由于工作繁多,小王一时疏忽“认错了人”,误把应发给大巴司机的乘客乘车信息,错发给赵某。

  一想有利可图,赵某便顺水推舟地冒充起大巴司机。在收到小王转账来的3000元购票费后,赵某以收取其他费用为由,要求小王继续转钱。

  小王这才发现自己搞错了,质问赵某时,却被对方拉黑。据悉赵某23岁,云南人。

  排查走访民警节后抓捕

  根据小王提供的信息,很快,民警就锁定了赵某在厦的住址。但因当时赵某已返乡过年,民警决定不打草惊蛇,通过排查走访先确定赵某的返厦日期,伺机进行抓捕。3月9日下午6点多,民警得知赵某已回到湖里某村出租房,果断出击,将赵某抓获。

  “我觉得有利可图,就顺着小王的话,骗取了3000元购票费……”经审讯,赵某交代,在这次得手后,他还主动联系了其他车票代售点的工作人员,想再次以此方式实施诈骗。没想到,计划还没实施,民警就找上了门。目前,赵某已被刑拘,案件仍在进一步审理中。

原标题:长途客车乘客冒充司机诈骗 节后返厦时被民警抓获

原链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/03/14/100334400.shtml

相关新闻
乘客酒后打的两部手机丢了 的士司机和销赃店主都被刑拘

漫画/张平原   台海网3月14日讯 据厦门日报报道 男子喝醉酒乘的士回家,两部手机不翼而飞,怀疑被的士司机盗走,却没有证据。昨日,思明警方通报这起案件,的士司机和销赃手机店店主均被刑拘。   醉酒打的回家   手机不翼而飞   1月21日凌晨3点多,何先生与朋友在殿前一家K...

公交车司机和站务齐帮忙 找回老奶奶珍贵纪念册

台海网3月13日讯 据厦门日报报道,11日上午,吴奶奶拨打本报热线968820,真挚感谢一名拾到自己60周年初中纪念册并返还给她的公交车司机,以及帮助寻找的站务人员郭女士。   9日下午4点左右,吴奶奶搭乘开往厦大南普陀站方向的841路公交车,想去附近逛逛。到达终点站后,吴奶奶下车来到世茂海峡大厦。刚要习惯性地将左手提着的包换成肩挎时,吴奶奶才发觉手里空荡荡...

小心!视频聊天也能骗人 跟你聊天的可能不是视频中的人

台海网3月12日讯 据泉州网报道 “明明已经视频聊天验证,画面确实是哥哥没错,没想到还是骗子。”市民林先生遭遇骗局,嫌犯利用事先录制好的视频冒充身份,后以熟人借钱为幌子进行诈骗。目前,诈骗嫌疑人覃某被晋江公安机关依法刑事拘留。 民警介绍,林先生家住晋江英林镇,今年1月13日晚9时许,他接到一个陌生QQ号请求添加好友,对方自称是其哥哥,只是换了个QQ号码...

乘客古董遗落出租车上 运管人员排查车辆帮寻回

台海网3月11日讯 据福州新闻网报道 近日,乘客张先生不慎将古董遗落在出租车上。幸亏运管人员排查车辆,及时帮他寻回失物。   9日11时51分,张先生乘坐出租车从闽江饭店前往金达路的创意园吃饭,下车时竟忘记取出放在后备箱的木盒。等他想起来时,出租车已开走了。张先生说,木盒内装有两件总价值近50万元的古董。他赶紧报警,同时让朋友赶到市交通运输12328服务监...

乘客高铁上吃泡面被女子怒“怼” 网友认为各有过错

乘客高铁上吃泡面被女子怒“怼”   高铁上没有禁食泡面的规定,但确实影响别人,怎么办?   最近几天,网上流传着一段高铁吃泡面的视频:一名男子在高铁上吃泡面,被一名女子怒怼。视频中的女子怒吼“整个高铁都知道不能吃泡面”,情绪激动,且言辞激烈。这段视频引起了网友的讨论,有人认为这位女子素质太差,也有人认为高铁上吃泡面,味道确实让人反感。   扬...