您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

乘客酒后打的两部手机丢了 的士司机和销赃店主都被刑拘

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  漫画/张平原

  台海网3月14日讯 据厦门日报报道 男子喝醉酒乘的士回家,两部手机不翼而飞,怀疑被的士司机盗走,却没有证据。昨日,思明警方通报这起案件,的士司机和销赃手机店店主均被刑拘。

  醉酒打的回家

  手机不翼而飞

  1月21日凌晨3点多,何先生与朋友在殿前一家KTV喝完酒,乘坐的士回莲前东路的住处。何先生上车时手里抓着两部手机,一部是九千多元买的苹果X,另一部是两千多元的华为,他一上车就睡了过去。

  的士行驶途中,何先生醒了过来,手上的华为手机不见了,他用苹果X拨通了华为,但无人接听,随即关机。

  何先生在住处一觉醒来,发现自己的苹果X手机也不见了,他怀疑两部手机都在的士车上,于是通过朋友找到这辆的士,以及车辆所属的公司,打电话问了的士司机,对方说没捡到这两部手机。

  “很可能就是的士司机偷走的。”何先生心生怀疑,但又拿不出有力证据,他为此报了警。

  顶替儿子开的士

  见财起意偷走手机

  莲前派出所接到报警介入调查,当晚的士司机名叫夏某华,当晚替儿子“顶班”并无的士营运资格。民警联系夏某华的儿子,对方说夏某华已回老家。不过,民警掌握到夏某华在厦门,还搬了家。3月9日,在思明刑侦大队的支持下,莲前派出所民警在前埔社抓获夏某华。

  根据夏某华的供述,途中,何先生的华为手机滑落到驾驶座左侧,他捡到后关机。下车后,何先生的苹果X手机落在座位上,他又收入囊中。

  夏某华说,华为手机带回老家给孩子玩,苹果X手机则以4800元的价格卖给前埔一家手机配件店的老板朱某源。民警找到朱某源时,手机已被卖掉。

  目前,夏某华因涉嫌盗窃被刑拘,朱某源因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得也被刑拘,警方正对案件调查中。

  【提醒】

  贪小便宜收购赃物

  将受到法律惩处

  民警提醒大家,收购赃物不仅是违法犯罪行为,也是对违法犯罪的变相帮助,请不要因贪图小便宜收购赃物,否则将受到法律惩处。

原标题:乘客酒后打的两部手机丢了 的士司机和销赃店主都被刑拘

原链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/03/14/100334402.shtml

相关新闻
乘客见利起意 冒充司机骗票款已被刑拘

台海网3月14日讯 据海西晨报报道 回家的车迟迟不来,车票代售点工作人员又被“司机”拉黑,究竟是怎么回事?   3月9日,海沧警方抓获一名涉嫌冒充长途客车司机、对长途客车票代售点工作人员进行诈骗的嫌疑人。目前,该涉案人员已被刑拘。   1月31日,恰值春运期间,长途客车票代售点工作人员王某忙中出错,将微信通讯录中的乘客赵某当作代售长途汽车票的司机,把...

乘客古董遗落出租车上 运管人员排查车辆帮寻回

台海网3月11日讯 据福州新闻网报道 近日,乘客张先生不慎将古董遗落在出租车上。幸亏运管人员排查车辆,及时帮他寻回失物。   9日11时51分,张先生乘坐出租车从闽江饭店前往金达路的创意园吃饭,下车时竟忘记取出放在后备箱的木盒。等他想起来时,出租车已开走了。张先生说,木盒内装有两件总价值近50万元的古董。他赶紧报警,同时让朋友赶到市交通运输12328服务监...

乘客高铁上吃泡面被女子怒“怼” 网友认为各有过错

乘客高铁上吃泡面被女子怒“怼”   高铁上没有禁食泡面的规定,但确实影响别人,怎么办?   最近几天,网上流传着一段高铁吃泡面的视频:一名男子在高铁上吃泡面,被一名女子怒怼。视频中的女子怒吼“整个高铁都知道不能吃泡面”,情绪激动,且言辞激烈。这段视频引起了网友的讨论,有人认为这位女子素质太差,也有人认为高铁上吃泡面,味道确实让人反感。   扬...

乘客被“甩”服务区 高速交警热心相助

台海网3月7日讯(海峡导报记者 李贵荣 通讯员 姜楠)4日22时许,龙岩高速交警一大队适中中队值班民警接到监控中心通知,有乘客被无良客车“甩”在适中服务区。   接到群众求助后,执勤民警火速出警。在B线适中服务区靠近施工工地的角落,民警看到四名乘客,旁边放着大包小包一堆行李。   经过民警详细询问,原来这四名从四川来的乘客准备到龙岩打工,由于人生地不...

男子公交车上晕厥 司机乘客救助

台海网3月5日讯 据厦门广电报道 近日,在一辆开往厦大学生公寓方向的20路公交车上,一名中年男子突然晕厥,危急时刻,公交车驾驶员和热心乘客向他伸出了援手。   乘客:师傅,有人晕倒了,有人晕倒了。   监控视频显示,27日上午8点37分,当这辆20路公交车行驶到湖滨中学站时,在后车厢内,突然传来乘客的呼喊,有人晕倒了。公交车驾驶员章建华师傅立即把车停下,...