您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

一男子心疼妻子开车疲劳 无证驾驶被高速交警逮个正着

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

俞某和妻子正在互换座位。

  台海网3月14日讯 据海西晨报报道 因心疼妻子太过疲劳,男子一个不该有的“关爱”动作将自己“送进”拘留所。

  3月9日,福州的俞某有几位亲友要出国,因福州长乐国际机场没有该航班,俞某便和妻子一起开车送亲友到厦门高崎机场。

  当天早上,他们便开车上高速公路。行驶至泉州驿坂服务区时,俞某见妻子前一天晚上睡得晚,当天又起得早,很是疲劳。他心想,自己虽然没有驾驶证,但会开车,于是就主动提出要开车,让妻子休息一下。

  就这样,没有驾驶资格的俞某开着车上路了。一路很顺利,到了高速公路的翔安出口,俞某把车停在了应急车道上,让妻子重新回到驾驶员位置上。而他们原以为瞒天过海的计划被正在巡查的高速交警执勤民警逮了个正着。在翔安收费站,民警发现俞某没有取得机动车驾驶证,俞某也对违法事实供认不讳。

  随后,民警对俞某进行了严厉的批评和教育,并依法做出了处罚,俞某因无证驾驶机动车、在高速公路应急车道上违法停车将面临罚款1700元、行政拘留15天以下的处罚。

  厦门高速交警提醒,无证驾驶严重扰乱道路通行秩序,极易引发道路交通事故,后患无穷。请各位司机严格遵守道路交通安全法,切勿以身试法。

原标题:一男子心疼妻子开车疲劳 无证驾驶被高速交警逮个正着

原链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/03/14/100334378.shtml

相关新闻
元宵节无证还敢开货车 男子“开”进了班房

台海网3月4日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 沈优明)元宵佳节,他因无证驾驶,只能在拘留所度过了。   2日下午1:45,高速交警一中队民警巡逻到沈海高速B道2303km大帽山隧道前时,发现前方应急车道有个行人背着行李包,一边往翔安方向奔跑,一边朝来车方向招手,情况十分危险。   民警以为行人可能是误上高速的务工人员,正打算用喊话器制止其危险举动,不想,...

美国高中枪击案已造成17人死亡 凶手已被捕

【环球网综合报道】据法新社15日报道,发生在美国佛罗里达州一所高中的枪击案,目前已造成17人死亡,另有14人被送往当地医院,凶手目前已被捕。报道称,该19岁凶手此前曾是该校学生,因“纪律原因”被开除。   此前,香港东网15日报道,当地时间14日,美国佛罗里达州南部帕克兰一...

火锅底料中竟添加罂粟壳 同安一火锅店老板被逮捕

资料图   台海网1月26日讯 据厦门晚报报道 不少家庭喜欢冬天围着火炉吃火锅,不过需要提醒的是,不论是下馆子还是买火锅底料回家,都要多留心,防止有人在火锅底料里“动手脚”,偷偷往里面添加罂粟壳。在同安城区开火锅店多年的陈某就是这么干的,近日,同安区人民检察院以涉嫌...

陈乔恩台北酒驾被捕

台海网1月5日讯 (海峡导报驻台记者 薛洋)台湾知名艺人陈乔恩因酒驾在台北遭逮,4日上午被警方依“公共危险罪”移送台北地检署,检察官讯问后谕令10万元(新台币,下同)交保。   4日凌晨2时许,陈乔恩在台北捷运忠孝复兴站路口遭警方拦查,经酒测后酒测值高达0.67。对此陈乔恩则...

沙特释放23名涉贪被捕人员 协议用财富换取自由

沙特释放23名反腐行动被捕人员 协议用财富换取自由   【环球网报道 记者 王战涛】据法国《费加罗报》12月26日报道,沙特阿拉伯官方报纸《OKAZ》当日宣布,沙特政府释放了23名近期反腐行动中的被捕人员。   《OKAZ》并未透露这23人的具体名单,但表示,他们和政府已达成协议,用自己的个人财富换取人身自由。 资料图:沙特国王萨勒曼。   《OKAZ》还称,沙特政府...