您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

男子冒用别人驾照 没想到对方竟然是逃犯 结果...

www.taihainet.com 来源: 台海网 林毅彬 用手持设备访问
二维码

  台海网3月14日讯(海峡导报记者 林毅彬 见习记者 杨少华 通讯员 王凌)“这运气也是没谁了!”他不会开车,无意中捡到一本驾驶证,换上自己的照片,还堂而皇之用它买船票,没想到因此惹上了大麻烦。日前,因涉嫌伪造、变造身份证件,嫌疑男子马某被湖里警方抓获。

  3月11日,湖里所旅游警务队执勤民警林木森获悉,逃犯李某拟乘12日13时30分航班从三丘田码头上鼓浪屿。按照以往的抓逃经验,12日12时30分,林木森立即组织警力分别在登船检票口、候船大厅等处伏击守候。

  可船快要开了,仍未发现逃犯的踪迹,林木森协调轮渡公司进行查询后,发现李某系驾驶证购票,已持现场购买打印的纸质票上船。但是警方又有新发现,这本驾照系被人冒用,民警一时无法识别。

  在轮船公司的支持下,林木森很快找到了与该驾照冒用者一同购票的安徽老乡配合查案。此时航班已经出发,林木森果断处置,带领侦查小组乘坐加班船追上前船,并提前在码头靠岸等候。

  客轮靠岸后,民警对400多名乘客进行逐一拦截检查。2个小时后,在驾照冒用者老乡的辨认配合下,民警成功抓获涉嫌冒用逃犯身份证件信息的嫌疑人马某,缴获其随身携带的李某的驾照及船票。

  原来,逃犯李某的驾照不久前遗失,被马某捡到。不会开车的马某有了“投机取巧”的想法,把照片换成了自己的,谁知触犯法律。

  目前,马某因涉嫌伪造、变造身份证件罪,被依法刑拘。

相关新闻
"人贩子抢小孩"实为抚养纠纷 警方提醒市民不信谣不传谣

台海网3月13日讯 据厦门日报报道,昨日上午,两段视频在微信群里流传,有网友称“人贩子抢小孩”。警方在微信公众号通报信息并辟谣,证实小女孩父母因抚养纠纷引发此事。   这两段视频拍摄于前埔南小区门口附近,现场有不少群众围观,还有民警和警车。据围观者说,早上7时许,一名七八岁的小女孩被人抱走。这两段视频迅速在微信群里被网友转发,并配上了“人贩子抢...

高速公路上换车牌 男子被扣分又扣车

台海网3月12日讯 据厦门广电报道 高速公路上违法驾驶,自以为下高速之前,把车牌换掉就能逃避处罚,可是,让这名司机没有想到的是,路面的监控探头记录下了他更换车牌的全过程,结果,司机林某受到了记18分、暂扣车辆、驾驶证等处罚。  7日下午四点多,在厦门高速交警支队指挥中心,值班民警在监控巡查时发现,在沈海高速杏林出口处附近,一辆深蓝色的商务车沿着应...

男子驾套牌摩托车被查冲关未果 推搡殴打交警获刑拘

台海网3月11日讯 据福州新闻网报道 安局获悉,3月10日,福州市民方某水、黄某烽驾驶套牌摩托车被交警查获,因拒不配合执法且将交警打伤被依法刑事拘留。   当日14时30分,方某水、黄某烽驾驶套牌摩托车途经台江工业路宝龙城市广场公交站时被正在查处交通违法的交警发现。被拦下后,方某水、黄某烽拒绝下车接受检查,交警在多次警告后仍骑车加大油门企图冲关逃离现场...

求婚前夕遭女友分手 心碎男子欲免费赠送白金钻戒

中新网3月10日电 据外媒报道,美国弗吉尼亚州男子史蒂芬•克洛克花了1700美元买了一枚0.5克拉的白金钻戒,打算在去年向女友求婚,谁知预定求婚日前的一个月,女友竟要求分手。   心碎的克洛克决定乐观向前看,在社交网络公开贴文,表示要送出钻戒,条件是准备结婚的人,必须告诉他和另一半的爱情故事,以及为何买不起钻戒的原因。克洛克会选出一名幸运儿,将钻戒送...

持铝棒痛殴父亲致死 台男子获判18年定谳

据台湾媒体报道,新北市陈姓男子不满父亲要他好好找工作,双方发生争执,愤而持铝棒痛殴父亲致死。台湾“最高法院”9日依家暴杀人罪,判处陈男18年有期徒刑定谳。 据报道,2016年6月间,当时失业的陈姓男子坐在家中客厅沙发看电视,陈父外出饮酒返家见状出言训斥,要陈男好好找工作,两人爆发严重口角。 陈姓男子的父亲一气之下持铝棒丢向陈男,陈男闪躲后捡起铝棒痛...