您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

不少市民反映快递烦心事 “送货上门难”成投诉热点

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  厦门一社区,市民在快递自提柜前取件。记者唐光峰摄

  台海网3月13日讯 据海西晨报报道 昨起,晨报发起“说出快递烦心事”征集,许多网友在晨报官方微信后台和ZAKER厦门上留言评论。记者梳理发现,在众多意见中,“被自提”成为不少市民的一大烦心事。

  近年来,厦门不少小区周边都出现了蓝店网店及快递自提柜,兼具收件和寄件功能,确有便民之处。然而,不少市民反映自己的快件“被自提”了,蓝店、自提柜和保安亭成了默认签收者,“送货上门”“开箱验货”成了空谈。

  案例

  显示“拍照签收”

  却找不到快件

  上个月,市民李女士在淘宝上买了东西,通过百世汇通投递,但几天过去了,她一直没有收到快件。3月初,李女士查看物流系统,发现快件早在2月26日就显示已签收了,签收栏里写着的是“拍照签收”。

  李女士认为,拍照签收应该是指快递员拍下她签收时的照片,但她并没有收到快件,也没有收到任何形式的通知,怎么就签收了?

  带着这样的疑问,记者联系了百世汇通的工作人员。工作人员表示,和李女士的理解不同,拍照签收是指快递员把快件放在蓝店、代理点、门岗等地,由代理人在快递单上签字,快递员拍下快递单签字的部分,即为拍照签收。

  记者继续询问:这样的签收形式就无须经过收件人同意吗?该工作人员表示,投件的快递员确实疏忽了,没有和收件人联系。之后,他们要求承包区反馈情况,原来快递员把快件放进了智能柜。

  随后,李女士接到了电话,快递员表示起初将快件放在门岗大堂处,接到投诉后,他想把快递送上门,但李女士不在家,征得李女士的同意后,他把快件放进了智能柜。

上一页 1 23下一页
相关新闻
中消协车企投诉黑榜:长安福特、一汽大众、上汽大众包揽前三

中新经纬客户端3月12日电 中国消费者协会网站12日发布《2017年全国消协组织受理汽车产品投诉情况分析》,被投诉汽车品牌前十名单显示,长安福特被投诉850次,排名第一;一汽大众被投诉806次,上汽大众被投诉712次,位列第2、第3名。十大车企被投诉的主要问题以不履行三包义务、合同...

中消协:去年汽车产品投诉增34% 这些品牌投诉量前十

当地时间2018年3月6日,日内瓦车展现场。 中新网客户端北京3月12日电 (记者 程春雨 种卿)中国消费者协会今日发布的《2017年全国消协组织受理汽车产品投诉情况分析》显示,去年,汽车产品投诉同比增加34.3%,售后服务、合同及质量问题占比较大。被投诉汽车前十大品牌问题主要集中在...

2017年全国消协受理汽车投诉超2万件 长安福特投诉量最大

中国网财经3月12日讯 随着我国经济社会持续快速发展,近年来我国汽车保有量保持着高速增长态势。据公安部交管局统计,截至2017年底全国汽车保有量2.17亿辆,比2016年底增加2,304万辆,增长11.85%。汽车消费在提升消费者生活品质的同时,也出现了一批消费权益争议问题,影响了消费者...

南平市2017年十大消费投诉热点出炉

台海网3月12日讯 据闽北日报报道 在消费者权益保护日来临之际,南平市工商局发布了关于2017年度南平市消费投诉十大热点的消费警示,其中,移动通讯服务类投诉占投诉总量的11.16%,居首位。数据显示,南平市12315投诉举报系统2017年共受理消费者投诉、举报4046件。其中,受理举报556件,办结率99.82%;受理投诉3480件,办结率99.97%,消费者满意率达95.91%,为消费者挽...

厦门超六成市民曾遇快递受损丢失 不少人不知该如何处理

雕件木料出现破损。   关公雕件玻璃罩破损严重。   台海网3月12日讯 据海西晨报报道 随着移动互联网的发展、智能手机的普及和消费观念的改变,越来越多的人拥抱网购,快递服务需求随之日益增长。“品质消费美好生活”是2018年消费维权年主题,今年的“3·15”,我们将目光聚焦...