您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

平安返厦交通补助可以申报啦 最高可领300元

www.taihainet.com 来源: 台海网 钱玲玲 用手持设备访问
二维码

  台海网3月13日讯(海峡导报记者 钱玲玲)从昨天零点起,2018年“平安返厦”交通补助申请通道正式开通,申报截至4月10日。符合条件的外地职工,可获得最低50元、最高300元的交通补助。具体的申请流程,职工可通过厦门市总工会微信服务号(fw12351)查询。

  针对职工关心的几个焦点问题,昨日,厦门市总工会也给予了解答。

问:自驾能申请交通补助吗?

  本次活动,自驾不予补助。外地职工乘坐公共交通工具返厦,能够提供正规票据的,可申报补助;无法提供正规票据的,不予补助。公共交通工具包括但不限于公共营运的飞机、轮船、火车、汽车,以及出租车、网约车等。

问:非实名制车票能申报吗?

  可以。非实名制票据,申报时须经本人在票据正面亲笔签名及申报时间。手撕票、手写票不得作为申报凭证。

问:异地乘车可以通过审核吗?

  厦门市总工会表示,确因购票始发站跨区域,或为拼车等原因,未在原户籍地或探亲地购票,而在异地购票返厦的,按照“就低不就高”的原则办理。即:实际出发地补助标准高于规定地的,按规定地标准执行;低于规定地的,按实际出发地标准执行。

  没有直达票,中途转车的,需提供全程票据。若多次转车,有部分票据遗失的,可由单位工会在现有票据旁作文字说明并盖章后,一并拍照上传。

相关新闻
平安返厦交通补助要发放了 须于4月10日之前申报

台海网2月27日讯 据厦门晚报报道,外来职工近期陆续返回厦门,别忘记有一笔钱可以领哦!记者昨日从市总工会获悉,今年的“平安返厦”交通补助又要发放了,符合申报条件的职工,须于3月12日至4月10日期间申报,逾期未申报的视为放弃。   今年的交通补助仍通过网络平台在线申报。网络申报平台将于3月12日零时开通,4月10日24时关闭。具体的操作方法,市总工会将另行发...

平安返厦交通补助要发放了 须于4月10日之前申报

台海网2月26日讯 据厦门晚报报道 外来职工近期陆续返回厦门,别忘记有一笔钱可以领哦!记者昨日从市总工会获悉,今年的“平安返厦”交通补助又要发放了,符合申报条件的职工,须于3月12日至4月10日期间申报,逾期未申报的视为放弃。   今年的交通补助仍通过网络平台在线申报。网络申报平台将于3月12日零时开通,4月10日24时关闭。具体的操作方法,市总工会将另行发...

“平安返厦”交通补助最高300元 可通过微信平台申报

台海网1月17日讯 据厦门日报报道 为鼓励外地职工春节后返厦回到工作岗位,2018年春节期间,市总工会将继续组织开展外地职工“平安返厦”活动。昨日,记者获悉,从今年2月3日至3月19日,由原居住地或探亲地返厦工作的外地职工,根据返厦路程可申请50元-300元的交通补助。   据介绍,本次活动期间,由原居住地或探亲地返厦工作的外地职工,须符合以下6个条件:非厦门户...

“平安返厦”补助款没收到可能有多种原因 职工可“对症”处理

台海网5月18日讯 (海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 李剑婷)最近,有职工反映,申请“平安返厦”补助款已审核通过,却没收到钱。这是什么原因呢?   昨日,导报记者从厦门市总工会了解到,目前,2017年“平安返厦”补助款已陆续发放,出现的几种状况,职工可“对症”处理。   情况一:发放状态为“发放成功”,但工会会员卡未查询到补助款。处理方法:持工会卡到工行...

千万元资金为外来员工报销车票 "平安返厦"吸引就业

台海网(微博)3月22日讯(海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 李剑婷 实习生 曾黎)今年,厦门市总工会已安排1000万元资金,用于“补助来厦员工平安返厦单程一半车票”项目。据不完全统计,截至目前,全市已有50多家企业提交了报销手续,其中人数最多的一家企业达到1000多人。“对我们这样低收入人群来说,每年回家的成本都是一笔大开销。”来自厦门麦丰密封件有限公司的罗丽...