您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

公务员省考报名今天截止 厦门最热职位200多人争抢

www.taihainet.com 来源: 台海网 钱玲玲 用手持设备访问
二维码

  台海网3月13日讯(海峡导报记者 钱玲玲)2018年度福建省公务员招考,今天是最后一天。截至昨天上午8:01,全省岗位报名总人数为50934人;其中厦门岗位报名总人数为7804人。

  本次招考,全省共计划录用3601名;其中厦门有181个岗位,计划录用189人。截至昨天上午8:01,厦门岗位中,已有17个岗位报名人数超过100人,其中9个岗位的审核通过人数已超过100人。

  目前,海沧区经济和信息化局“01信息化处科员”一职,位列热门榜首位,总报名人数211人,审核通过人数已有157人。厦门市房屋管理中心“02租赁管理科科员”一职位列第二位,总报名人数206人,审核通过人数已达154人。

  这是截至昨天上午8:01总报名人数已突破200人的两个岗位。但这两个岗位,都只招考1人,可以说竞争相当激烈。

  有的岗位很“火”,也有的岗位却很“冰”。截至昨天上午8:01,全省共有236个职位无人报考。厦门岗位中,有56个岗位审核通过人数还不足10人。

  其中,厦门市公安局“19同安分局新民派出所执法岗位科员”一职,目前为止还无人报名。导报记者注意到,该岗位其实“门槛”并不高,要求最高年龄30周岁、本科及以上学历、不限专业。

  不过,该岗位属于专门职位,面向大学生村官、大学生退役士兵等特定人群,仅面向本省招聘,要从事基层一线执法勤务、夜班值勤。

  另外,同安区人民法院“05司法警察”、厦门市地方税务局“15同安区地税局稽查局科员”等两个岗位目前也无人通过审核。

相关新闻
南安拟招367名教师 3月18日起报名4月15日笔试

南安拟招 367名教师 18日起报名 中学教师招聘增加面试环节首现“单列编制” 台海网3月8日讯 据海丝商报报道,10日下午,南安市教育局、人社局、编委办发出公告,将公开招聘公立学校中小学、幼儿园新教师367名,18日起报名,4月15日笔试。 此次招聘的367名教师包括38名幼儿园教师、289名小学教师和40名中学教师。本次招聘考试采取网上报名形式,统一由报考人员本人通过...

南安拟招367名教师 3月18日起报名4月15日笔试

南安拟招 367名教师 18日起报名 中学教师招聘增加面试环节首现“单列编制” 台海网3月12日讯 据海丝商报报道 10日下午,南安市教育局、人社局、编委办发出公告,将公开招聘公立学校中小学、幼儿园新教师367名,18日起报名,4月15日笔试。 此次招聘的367名教师包括38名幼儿园教师、289名小学教师和40名中学教师。本次招聘考试采取网上报名形式,统一由报考人员本人通过...

厦门今年要招1242名编内教师小学教师近六成 3月18日起报名

台海网3月11日讯 (海峡导报记者 梁静)昨天,厦门市教育局发布《2018年厦门市公开招聘中小学幼儿园职业学校教师公告》。   今年,厦门计划招聘中小学幼儿园编内教师共计1242人,其中,小学计划招聘教师人数为734人,和去年一样占了将近六成;普通中学计划招295人;幼儿园计划招172人;职业学校计划招41人。   3月18日8:00起,可登录福建省教育考试院门户网站(h...

中央电视台《创业英雄汇》来厦海选 有志创业者请抓紧报名

台海网3月10日讯 据厦门晚报报道 昨天,记者从翔安区了解到,由中央电视台财经频道主办的2018《创业英雄汇》海选厦门站,在厦门翔安创新孵化中心正式拉开帷幕。海选活动将为期一个月,优胜者将有机会登上中央电视台《创业英雄汇》的舞台,与顶级投资人面对面路演,并有机会获得千万级股权投资。  本次活动将面向全社会,并从各高校、众创空间、孵化器等创业“源头”...

台2019年行政替代役人力短缺 公务员恐要累翻

据台湾媒体报道,台湾替代役人数骤减,内政部门负责人叶俊荣在9日推出的“阿荣讲堂”第5集中提醒,2019年后替代役人力短缺,各机关应及早因应,“役政署”统计公共行政役员额归零,各机关都会出现人力缺口,如未紧急因应,相关的业务及勤务将回归基层公务员,加重负担。 据报道,台湾“役政署”指出,替代役从2000年实施至今,明年起公共行政役将归零,产生至少2000人...