您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

双胞胎熊猫兄弟要来厦门安家了!竹林已种好,预计5月“登鹭”

www.taihainet.com 来源: 台海网 香卉辉 用手持设备访问
二维码

  台海网3月12日讯 (海峡导报记者 香卉辉)在厦门的市民和游客有福啦,预计5月就能在咱们厦门看到双胞胎熊猫兄弟的身影!昨天,为了让这对国宝在厦门过得舒心畅快,厦门灵玲国际马戏城专门举办了“我为熊猫兄弟种口粮”植树节专题活动,来自中国大陆与台湾的20组家庭齐聚厦门灵玲国际马戏城大熊猫馆内,为即将“登鹭”的熊猫兄弟种口粮。

  熊猫算是动物界人气超高、粉丝超多的“偶像巨星”,这样的一对巨星预计5月份就要定居厦门了。

20个家庭为熊猫兄弟种口粮

  虽然大熊猫的食材有竹子、竹笋、苹果、窝窝头,但它们99%的食物还是竹子。一头成年的大熊猫每天食用20-40kg的竹子、50kg的竹笋。

  为此,在这3月春暖花开的植树时节,厦门灵玲国际马戏城依据本地土壤特性及气候,计划在大熊猫馆内栽种竹子林,为熊猫兄弟创造优良的居住环境。来自大陆与台湾共20个家庭来到正在修建的熊猫馆,挖土、扶苗、培土、踩实、浇水……在熊猫馆内共种下60棵竹子。不久之后,这些竹子将吐出新绿,大熊猫的身边有了口粮,城市也增添了更多绿色资源。

  来自台湾的林女士一家是通过厦门灵玲国际马戏城台青创基地特邀过来的。栽好竹子,林女士还领取了卡片和笔,写上“像竹子一样快快长大”并签名之后,将卡片挂在了竹子上。“在台湾的时候我们就很喜欢去看‘团团’、‘圆圆’,自从来厦门工作以后,我们就没见过熊猫了。听到厦门灵玲国际马戏城将引进大熊猫的消息,我们很兴奋,以后我们看熊猫就方便多了。”林女士说。

预计5月双胞胎兄弟“登鹭”

  众所周知,熊猫对于环境的要求极为苛刻,熊猫之所以可以落地集美,落地厦门灵玲国际马戏城,是依托集美良好的生态环境。厦门灵玲国际马戏城斥巨资建设大熊猫馆,旨在打造一个集动物观赏、动物科普于一体的综合性动物场馆,满足游客多角度了解大熊猫的需求。

  一旁的熊猫馆,正在紧张施工。据介绍,即将引进厦门的这对熊猫是双胞胎兄弟,今年四五岁,等场馆修建完成、设备进场后,再经过专家验收,这里就会成为熊猫在厦门的新家。“如果条件允许的话,预计5月份熊猫就能与大家见面了。”厦门灵玲国际马戏城新闻发言人林来生透露,大熊猫来的时候还会随行带来一名专业饲养员留下照顾它们,届时,熊猫馆内也将配备AR互动体验、有趣的知识等供市民游客体验。

相关新闻
今年泉州厦门漳州将继续加强联合营销打响闽南旅游品牌

­  台海网3月11日讯 据泉州晚报报道 记者昨日从旅游部门获悉,今年泉州、厦门、漳州三地将继续加强联合营销,将闽南旅游市场持续做大做强,打响闽南旅游品牌,打造“闽南金三角”国际旅游目的地。 ­  作为福建省旅游资源富矿,近年来,泉州、厦门、漳州三地充分发挥各自优势,三地旅游主管部门、旅游企业开拓思路、主动作为,在旅游产品互联、旅游项目互动、联...

厦门一小区业主通过微信群免费向邻居共享停车位

车牌和车位对不上号?那是业主借给邻居停的。 台海网3月11日讯 据厦门晚报报道 “共享停车位”的概念早在去年就被提及,但至今还没有成功案例。不过,在厦门的江山帝景小区,业主们用行动诠释了一种不带商业色彩的“共享停车位”:家里如果有客人来需借车位,只要在业主群“一吼”,...

台湾原创音乐剧《钏儿》本月底将在厦门上演

-音乐剧《钏儿》剧照   台海网3月11日讯 据厦门晚报报道 台湾知名艺人、导演澎恰恰领衔主演的台湾原创音乐剧《钏儿》,将于3月30日至31日在闽南大戏院上演。近日,澎恰恰和主创人员、演员来厦参加明星主创见面会。   据介绍,音乐剧《钏儿》以歌仔戏文化为底蕴,借鉴百老汇音乐...

厦门16家律所设立调解工作室 接受当事人申请开展调解

台海网3月11日讯 据厦门晚报报道 昨日上午,多元化纠纷解决机制下律师调解制度论坛在厦门大学举行,这是推动我市律师参与多元化纠纷调解、规范律师调解工作的重要举措。   记者从论坛上了解到,目前我市共有16家律师事务所获批设立律师调解工作室,调解工作室应有的制度、人员、设备也基本配置到位,不仅可以接受当事人申请开展调解,也可以承接人民法院、行政机关...

厦门的绿色故事:市花三角梅领衔 灌木装扮起城市低层绿化

台海网3月11日讯 据厦门广电报道 厦门,是一座高颜值的生态花园城市,它的美不仅有蓝天、大海,还有那无处不在的绿色。在植树节来临之际,我们栏目推出《厦门的绿色故事》系列报道,带您去了解我们身边的这些绿色植物。今天我们首先关注的是灌木,就从大家再熟悉不过的三角梅说起。  “含蕊红三叶、临风艳一城”,眼下,在大多数植物还没有迎春绽放的时候,三角梅早...