您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

一次倒车夺走一人性命 肇事者竟是经验老道的老司机

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网3月12日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 同检)一次倒车,夺走一人性命。近日,同安区检察院发布了一起因倒车事故引发的刑案。令人意外的是,肇事者竟是经验老道的老司机。

  几个月前,朱司机载着小吴驾驶一辆厢式货车到一家公司送货。到公司后,朱司机将货车对着送货口,然后小吴下车指挥倒车。谁也没有想到,朱司机在倒车过程中,由于疏忽大意将小吴撞倒身亡。案发后,朱司机被同安区检察院以过失致人死亡罪批准逮捕。

  羁押期间,朱司机一方向同安区检察院提出羁押必要性审查申请。经审查,鉴于朱司机属于过失犯罪,案发后主动报警如实供述罪行,悔罪态度良好,根据刑法相关规定,可认定为自首,可以从轻或减轻处罚。

  同时,朱司机一方积极同被害人家属沟通达成和解,向被害人家属道歉,并取得谅解。调解后,朱司机一方也履行赔偿协议。综合这些情况,朱司机最终获取保候审,暂获自由。

  检察官提醒说,无论是老司机,还是新手,在车辆行驶中应时刻注意观察车辆周围动态,特别是盲区位置,在不确定的情况下,应先下车查看,确定安全距离再行驶。

相关新闻
蒋介石陵寝泼漆案9名肇事者到案 深夜交保候审

蒋介石陵寝于“2·28”纪念日被“台独”分子泼漆   【环球网报道 记者 徐亦超】10名岛内“独派”青年在2·28纪念日朝蒋介石位于桃园市大溪慈湖的陵寝泼红漆,桃园地检署4日晚间对8人发出拘票,其中6人于5日被逮捕,另外有3人也陆续主动到案,讯后深夜都被依“毁损”等罪嫌裁定3至...

货车失控冲出公路 司机头部流血被困驾驶室

台海网3月5日讯 据厦门日报报道 一声巨响,货车失控冲出公路,司机头部流血,被困驾驶室。前日凌晨2时30分左右,这起事故发生在同安汀溪镇五峰村茂林路口。   现场,公路边多个水泥防护桩被撞断,事故货车就“瘫”在路旁的空地上。货箱散架,拉载的货物散落一地。驾驶室面目全非,司机整个身子被困在支离破碎的金属铁皮内。   大同消防中队的官兵和120急救人员很...

货车司机疏忽大意 倒车时没看后视镜将同事撞死

台海网3月2日讯 据厦门晚报报道 倒车时没看后视镜,货车司机朱某撞死了同事,被同安区人民检察院以过失致人死亡罪批准逮捕。因朱某主动自首、积极赔偿,近日,同安区人民检察院向办案部门发出变更强制措施建议函。最终,这一建议被采纳。   几个月前,朱某驾驶一辆厢式货车,载着同事吴某到某公司送货,朱某将货车对准送货口,吴某下车指挥倒车。没想到,朱某疏忽大...

雨天路面湿滑 8小时超20起事故 高速多路段管制

高速交警:节后车流量仍较大,雨天路滑,谨防操作不当引发事故   台海网2月23日讯 据泉州网报道 阴雨天路面湿滑导致事故多发,昨日上午8时至昨日下午4时,泉州辖区高速路发生交通事故超20起,部分路段通行缓慢,厦沙高速德化收费站和龙门收费站、泉三高速蓬壶收费站和下洋收费站等启动管制和分流措施。高速交警表示,虽然春节七天长假已过,但辖区高速车流量仍持续...

火车老司机眼中的春运变化

(新春见闻)火车老司机眼中的春运变化   中新社保定2月15日电 题:火车老司机眼中的春运变化   中新社记者 陈林   发车前,火车客运司机李斌照例拿起检查锤,通过敲打机车检查问题。一边敲打,他一边笑言,“(有无问题)老司机都能听出来”。 图为李斌在工作中(资料图片)。中...