您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

离婚后才知儿子非亲生 男子怒告前妻却遇证明难题

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网3月11日讯 (海峡导报记者 陈捷 见习记者 杨少华 通讯员 湖法宣/文 陶小莫/漫画)离婚之后,他才知儿子并非自己亲生。更冤的是,签《离婚协议书》时,他还承诺要支付儿子的抚养费。获知真相后,刘先生为此怒告前妻。

  近日,湖里区法院发布了这样一起特殊的官司。男方说,儿子并非自己亲生,抚养费不能再付了。

  然而,面对男方起诉,女方却拒不配合,拒绝进行亲子鉴定。这种情况下,刘先生又该如何证明孩子“非亲生”呢?

离婚之后,才知儿子非亲生!

  市民刘先生和张女士已经登记结婚多年,两年前,张女士生下了一个儿子。

  张女士生下儿子不久后,双方就因“性格不合”感情破裂,自愿协议离婚。当时,双方签订了《离婚协议书》,并在《离婚协议书》中约定:儿子小明(化名)由妈妈张女士抚养,随同张女士一起生活,由刘先生每月支付抚养费1500元,直至儿子年满18周岁。双方签订《离婚协议书》后,共同前往民政局办理了离婚登记手续。

  但是,办理离婚手续后,刘先生知道了一个令他愤怒的真相。原来,小明并非刘先生的亲生儿子。

  当时,张女士承认了这一事实,并向刘先生出具了一份《承诺书》,承认自己所生儿子小明为“婚内私生子”,不是刘先生的孩子。

  近日,刘先生为此诉起至法院,请求法院判决确认刘先生与小明之间的亲子关系不存在,并解除双方签订的离婚协议第二条第二款,刘先生无须对小明承担支付抚养费等义务。

上一页 1 23下一页
相关新闻
湖里法院发布离婚案件大数据 “性格不合”成离婚主因

台海网3月9日讯 据海西晨报报道 昨天有人忙着给女性送节日祝福,有人关注着女性的婚姻家庭。昨日上午,湖里法院发布近一年半离婚案件大数据分析,法官统计、梳理了489件起诉离婚案件,围绕离婚纠纷热点问题进行了深入解读。   “80后”成离婚主力军   湖里法院副院长郑金雄介绍,离婚案件中,“80后”夫妻已成为主角。数据显示,在禾山法庭受理的489件离婚案件中...

湖里法院发布离婚纠纷大数据报告 揭秘离婚“四大现象”

台海网3月9日讯(海峡导报记者 陈捷 见习记者 杨少华 通讯员 湖法宣/文 叶允平/制图)“80后”成离婚主力军?面对不幸婚姻,女人更勇于说“不”?昨日,湖里法院发布了离婚纠纷大数据报告,并公布一批离婚纠纷典型案例。   导报记者获悉,湖里法院禾山法庭前年被省高院确定为家事...

这4位平均年龄66岁的鼓浪屿儿子,一起书写了这本……

“要把老祖宗留下来的文化遗产精心守护好,让历史文脉更好地传承下去”。 为更好地弘扬华侨文化、传承历史文脉 昨日下午, 一场主题为 “守护遗产传承文脉,党旗引领初心永在” 《鼓浪屿华侨》新书签赠仪式 在鼓浪屿街道办事处举行。 这是一本什么样的书呢? 《鼓浪屿华侨》是鼓浪...

【直击同安征拆系列报道】能做事敢做事 征拆难题层层剥

祥平保障房地铁社区施工现场。   洪仁伟(正面者)在征拆现场。   台海网3月8日讯 据厦门日报报道 今年春节期间,同安祥平保障房地铁社区一期工程的工地上,一顶顶红色的安全帽与节日高挂的红灯笼交相辉映,这个为民办实事的项目,正紧锣密鼓地推进。   项目建设节日期间不停工...