您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

女骑手笑傲快递界:一天配送超百单 小哥都跑不过她

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

女骑手郭玉琴

  “停下来可能就有惰性了,一直跑才不会累,晚上回家还睡得更香”

  台海网3月9日讯 据厦门日报报道 提起外卖送餐员,大家的第一反应是“外卖小哥”。可在“饿了么”平台菜妈街配送工作站内,却有这样一位“外卖小妹”:同事一般不喊她的真名“郭玉琴”,反倒熟悉她的外号“谢大脚”。

  大大的眼睛,1.6米的个头,26岁的漳州女子郭玉琴竟还是鹭江道片区的“配送单王”――别人一天跑三四十单任务,她通常一天都能拿下六七十单的配送,最高时能超过百单,工作业绩令小伙伴们大为佩服。

  【成绩】

  问鼎单王 一月送超千份外卖

  40分钟采访,郭玉琴是用“小休”来进行的。同事雷燕青开玩笑说,这一小会儿吃饭、休息的工夫,足够郭玉琴送完十几单外卖了。

  一般情况下,新人需要时间来熟悉路线和流程,满打满算,头几个星期,每天只能完成10单左右配送;相对成熟后,工作量才会提升到每天三四十单。而郭玉琴的成绩,却是一般人的两到三倍。入职第一天,女骑手“天赋”尽显,拿下了让人刮目相看的成绩――25单。2月,她总共完成1700多次配送,平均下来,一天要送60多趟。

  上午8点开工,晚上10点归家;从小学路送到民族路,从思东骑车至中山医院,始终在路上的郭玉琴非但不觉得累,反而调侃自己是“一直去疯”。“停下来可能就有惰性了,一直跑才不会累,晚上回家还睡得更香。”郭玉琴说,从事这份工作5个月来,自己的体力大有长进――由于天天运动,现在可以一口气跑台阶上10楼了。

上一页 1 2下一页
相关新闻
配送“最后一公里”应成创新热点

某家有意进入外卖领域的互联网企业,其骑手招聘广告在网上被曝光,骑手被分为“忠诚骑手”和“自由骑手”,忠诚骑手要求周在线时间大于48小时,而自由骑手则可以随时网上接单。   不过,这一模式也有令人疑惑之处,不论是忠诚骑手还是自由骑手,他们的骑行工具是由谁配备,骑行安全由谁负责呢?   事实上,这样的问题,在当下许多同类企业都存在。“交通工具自备...

中国快递业务量规模已经连续4年位居世界第一

图为学生取快递。 陈超 摄   中新网2月27日电 国家邮政局局长马军胜今日介绍,中国快递业务量的规模已经连续4年位居世界第一。去年全国快递业务量完成了400.6亿件,是2007年的33.4倍,十年间每年年均增长达到了42%。   国务院新闻办公室今日举行国务院政策例行吹风会,国家邮政...

春节期间快递服务变慢?国家邮政局回应

资料图:物流工作人员搬运快递。张云 摄   中新网2月27日电 针对有很多人抱怨春节期间快递服务变慢的问题,国家邮政局局长马军胜今日指出,快递业从腊月二十开始到大年初八,基本经历马鞍型的结构。从腊月二十开始,业务量每天基本下降10%,最低点是大年三十跟初一。面对相对少的...

《快递侠》将播 贾清茹获超级英雄爆笑救美

网络大电影《快递侠》将于2月22日(大年初七)在爱奇艺独家首播,该片由“千万票房”导演焦洋执导,乐合影业签约演员贾清茹携手演员曹天恺、彭禺厶领衔主演。该片围绕网络主播小雅(贾清茹 饰)与拥有平凡快递小哥和超级英雄双重身份的“快递侠”马丢(曹天恺 饰)因快递结缘,所发...