您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

氢气球碰上客厅吊顶灯 3岁小孩右眼被炸重伤缝了100多针

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月9日讯 据海西晨报报道 一到节假日,走在路上不时就可以看到一些小孩手里抓着一只氢气球在玩,殊不知这种氢气球隐藏着极大的危险。

  小彬彬(化名)今年3岁半,前段时间外出游玩时,缠着妈妈给他买了个光头强的氢气球,带回家放在客厅飘着。晚上6点左右,在风的吹拂下,气球被吹到客厅吊顶灯下,这时小彬彬仰着头要去抓住那根绳子,移动气球。突然间“砰”的一声,氢气球爆炸震裂吊顶灯灯罩。正仰头看气球的小彬彬被碎裂的灯罩玻璃划伤右眼,顿时右眼血肉模糊,血流不止。

  小彬彬父母立即将他送往医院,晚上11点左右挂厦门眼科中心急诊。眼外伤专科伍端晓主任接诊检查发现,患者右眼上睑及下睑裂伤,急需手术治疗。因术前需禁食6小时以上,只能对小患者进行特殊处理,并安排第二天一大早手术。

  “小患者右眼上下睑处虽然缝合了100多针,但不幸中的万幸是,玻璃碎片对眼球没有造成直接损害,对小患者今后的视力不会有太大影响。”手术主刀伍端晓主任介绍,整个手术持续了一个多小时。手术中,还从伤口深处挑出许多残余的玻璃碎片。

  伍端晓说,厦门眼科中心每年都会接诊不少的眼外伤病例,其中儿童眼外伤更为常见。像儿童玩氢气球爆炸被伤的病例,每年也时有发生。伍端晓指出,氢气球里的氢气是易燃气体,因静电或遇到明火会导致爆炸,吸烟、太阳暴晒等都有可能引起氢气球爆炸燃烧,家长们应特别留心。除此之外,“三无”玩具、剪刀、弹弓、玩具手枪、烟花爆竹等都容易造成儿童眼外伤。

  最后,伍端晓强调,要是孩子遭受眼外伤,应争分夺秒,到正规医院接受治疗,以免造成误诊耽误治疗。

原标题:氢气球碰上客厅吊顶灯 3岁小孩右眼被炸重伤缝了100多针

原链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/03/09/100331787.shtml

相关新闻
加拿大空军救生艇砸穿美民宅 受伤女子:我吓坏了

加拿大空军一架搜救直升机2月28日下午在美国训练飞行,所携带的救生艇突然坠落,砸中民宅,穿破屋顶,屋内一名女子受轻伤。   受伤女子名为卢丝·拉莫,家住佛罗里达州迈阿密—戴德县。拉莫当时正躺在床上,用手机与朋友聊天,突然听到巨响,原以为是炸弹爆炸,紧接着看到房顶破了一个大洞,自己身上满是木块和尘土。   “我不停地尖叫‘怎么啦,怎么啦?’,”拉...

布基纳法索军队总部附近发生爆炸 现场浓烟滚滚

海外网3月2日电 据法新社报道,驻西非国家布基纳法索首都瓦加杜古的法国大使馆附近发生爆炸,并传出枪声。   另据今日俄罗斯报道,事发于当地时间周五(2日),事发地附近还有布基纳法索军队总部,目前尚未收到人员伤亡报告。   报道指出,爆炸地现场浓烟滚滚,目前尚不清楚爆炸的原因。 原文标题:布基纳法索军队总部附近发生爆炸 现场浓烟滚滚 原文链接:http://w...

业余天文学者捕获超新星爆炸第一束光

业余天文学者捕获超新星爆炸第一束光   科技日报北京2月22日电 (记者房琳琳)据《大众机械》杂志官网22日报道,阿根廷一位业余天文学者维克多·布索做了一件前所未有的事情——从一颗巨大恒星的超新星爆发中捕获到第一束光,科学家说,这种发现几率是千万分之一甚至亿分之一。   布索在2017年9月16日测试了自己的40厘米望远镜的新镜头,接下来,他一直专注于观测螺...

英国一商铺发生爆炸火光冲天 警方:与恐袭无关

中新网2月26日电 据外媒报道,当地时间25日晚间,英国莱斯特郡一商铺发生爆炸,现场火光冲天。当地警方通报为“重大紧急事件”,但认为与恐袭无关。   报道称,莱斯特消防与救援部门称,接到报告有爆炸发生。爆炸发生在欣克利路(Hinckley Road)的一家商铺。当地居民听到巨大的爆炸声,疑似发生煤气爆炸。   消防人员正紧急灭火,目前火势已经得到控制,警方暂未公...

元宵期间 泉州将严查施放孔明灯、氢气球等行为

泉州市执法局将开展元宵灯会市容市貌整治行动   台海网2月23日讯 据泉州网报道 一年一度的元宵灯会即将来临,为营造一个整洁、文明、有序的市容环境,确保元宵佳节的安全、祥和,泉州市行政执法局印发了《2018年泉州元宵灯会市容市貌整治工作方案》。整治时间为2月25日至3月4日,2月28日至3月3日为集中整治时间(农历正月十三至十六)。整治范围包括传统花灯展区、...