您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

居民家门口突然趴着只奇怪动物 一查竟是...

www.taihainet.com 来源: 台海网 林彬彬 用手持设备访问
二维码

  台海网3月9日讯(海峡导报记者 林彬彬)住宅门口突然出现一只奇怪的乌龟,一查,竟是珍稀保护动物。

  傅先生住在湖里派出所附近一住宅。7日晚上6点多,他发现自家门口出现了一个黑乎乎的东西,形状非常奇特,靠近一看,是一只不大不小的乌龟,以前很少见。

  傅先生把乌龟先带回家,儿子见状,上网查询,这乌龟学名叫平胸龟,是珍稀保护动物。于是傅先生便向林业部门求助。

  林业工作人员很快赶到,带走了这只乌龟。“不排除它是从餐饮店里跑出来,这是国家保护动物,闽南人叫它鹰嘴大头龟,是禁止个人饲养和任何买卖的。”林业工作人员说,经过一段时间观察,这只乌龟将会被妥善处理。

相关新闻
湖里:小区警察让居民更安心

台海网2月12日讯(海峡导报记者 林毅彬 通讯员 章启明)上班,他们是人民警察;下班,他们是“小区警察”。湖里公安从2017年初试行至今的这一新举措,赢得群众一片叫好。   金山派出所民警陈国胜家住凯悦新城,兼任该小区的“小区警察”。“小区警察”,顾名思义,是驻点在各小区的警察。下班后回到小区的警察利用业余时间发光发热,自愿兼任小区“综治志愿者”。这...

同安翔安居民春节喝上“莲花水”

蓄水量   莲花水库目前蓄水1200万立方米   试通水   该水库和汀溪水库群昨实现互通   供水量   莲花泵站每日可供水30万立方米 台海网2月10日讯 据海西晨报报道 昨日,对于上百万名同安、翔安的市民来说是意义非凡的一天。昨日11时,莲花泵站开始带载测试,在单机35赫兹变频运行下,通过3.6公里的输水管,“莲花水”顺利输送至汀溪四林泵站前池。这意味着莲...

马尾去年7个安置房项目回迁全部完成 居民迁新居

谢必铿和儿子在布置新家。   台海网2月10日讯 据福州日报报道,“爸爸,这个有花的图案贴哪里?”7日上午,马尾君竹佳园小区居民谢必铿带着儿子布置新家,选春联、贴窗花、摆茶果……父子忙得不亦乐乎。   “9年了,终于能回自己家过年了。”谢必铿感慨地说。   老谢是“老马...

今年春节前同翔居民有望喝上莲花水 比原定工期提前4个月

台海网2月6日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从水利部门了解到,担负着莲花水库原水输送任务的莲花泵站及莲花泵站至汀溪四林泵站段管线工程已经基本建成,将在春节前具备通水条件,比原定工期提前4个月。   去年建成投用的莲花水库,是我市境内重要的水源地。据介绍,当前,莲花水库的库容已经达到了1000多万立方米。但是,如果没有水管的话,这个“大水缸”里的原水...