您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

这个女生节 厦门女孩子的钱都花在哪?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网3月8日讯 据厦门网报道,昨日是一年一度的“3.7女生节”。这个起源于中国高校,以关爱女生、展现女生风采为主题的节日,备受社会各界关注,今年热度依旧不减。记者发现,不仅高校有各式脑洞大开的活动,厦门城里商场、超市、餐厅也都推出了与女性相关的促销活动,女性消费成为令人瞩目的新焦点。

女生节当天,厦门鲜花市场火爆

  那么,“3.7女生节”这一天,厦门女孩子的钱都花到哪里去了?记者从阿里巴巴旗下的本地生活服务平台口碑所发布的女性消费力分析数据中发现,厦门女性线下消费花销较大的是健身、养生和美容等项目;而一天当中吃东西是越来越贵,从早餐到夜宵价格一路飙升,下午茶通常比午餐还要贵。在线下的餐饮项目中,女性在酒吧、海鲜、烧烤和火锅上等消费上单次花的钱最多,消费额达到了普通快餐的10~20倍。

  有趣的是,根据口碑统计的数据显示,厦门女性在线下消费平均每次都要比男性省3块钱;而厦门男性在奶茶上的平均消费也要比女性高5.3%。

原文链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/03/08/100331518.shtml

原文标题:这个女生节 厦门女孩子的钱都花在哪?

相关新闻
本地最新消费数据发布 厦门女性下午茶花费高

台海网3月8日讯 据厦门晚报报道,今天是“三八”国际妇女节,厦门各家商场、超市、餐厅都推出了与女性相关的促销活动,女性消费也成为令人瞩目的新焦点。女性都把钱花在了哪些地方?哪个年龄段的花销最大?阿里巴巴旗下的本地生活服务平台口碑,发布女性消费力最新分析数据,揭秘厦门女性的消费“密码”。   女性比男性线下消费更少   统计数据显示,厦门女性在线...