您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

本地最新消费数据发布 厦门女性下午茶花费高

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网3月8日讯 据厦门晚报报道,今天是“三八”国际妇女节,厦门各家商场、超市、餐厅都推出了与女性相关的促销活动,女性消费也成为令人瞩目的新焦点。女性都把钱花在了哪些地方?哪个年龄段的花销最大?阿里巴巴旗下的本地生活服务平台口碑,发布女性消费力最新分析数据,揭秘厦门女性的消费“密码”。

  女性比男性线下消费更少

  统计数据显示,厦门女性在线下消费时,平均每次都要比男性省3元。

  不过不同年龄层的女性消费习惯不一样。据统计,00后的女性在线下消费,平均每次要比同龄男生多花5元;60后的女性则保持了勤俭节约的传统,平均每笔线下消费要比同龄男性少5元。

  女性消费更注重自我投资

  据统计,厦门女性跟男性在线下消费,花钱差异最大的几项分别是:健身、养生和美容。女性的总花费是男性的两倍。

  什么时候吃,最能体现男女之间的差异。女性消费者一天中,吃东西是越来越贵,从早餐到夜宵价格一路飙升,下午茶通常比午餐还要贵;男性在下午茶上的消费则低于午餐。

  男性在奶茶上掏钱更多

  在公众的认知中,奶茶一直是女性更为喜欢的饮品。但数据显示,厦门男性在奶茶上的平均消费要比女性高5.3%。

  据统计,线下的餐饮项目中,女性在酒吧、海鲜、烧烤和火锅上单次花的钱最多,平均是吃一顿快餐的10~20倍。

原文链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/03/08/100331575.shtml

原文标题:本地最新消费数据发布 厦门女性下午茶花费高

相关新闻
滴滴发布女性就业报告 去年230万女性在平台获收入

中新网3月8日电 今日,滴滴出行发布了首份《滴滴平台女性就业报告》,报告显示2017年,有近230万女性在平台获得收入;每十位滴滴车主及司机中,就有一位是女性;多数女性车主及司机为兼职,互联网平台提供的灵活工作机会已经成为目前女性获取收入的新方向。   据了解,自2012年平台上线以来,共有474万名女性车主及司机在滴滴平台获得收入,且呈现逐年高速增长趋势...

三八妇女节前后 进口片女性题材成亮色

经历了2月国产片在春节档的票房井喷,3月迎来了进口片热潮:据统计,3月一共有近40部电影登陆院线,其中已定档进口片达到了13部之多,其中既有奥斯卡热门影片,也有气势逼人的商业大片,还有不少动画片。不知是否巧合,三八妇女节前后,更是不乏一些女性题材电影。   女性题材  ...

福建省2018年度考试录用公务员昨起报名 厦门181个岗位招收189人

台海网3月8日讯 据海西晨报报道 昨日起,2018年福建省公务员考试开始网上报名。从最新公布的《招考职位表》来看,今年福建省计划录用3601人。其中,厦门共设置181个岗位,招收189人。   如果您想报考公务员,可在3月13日17:00前,登录福建省公务员考试录用网站(www.fjkl.gov.cn)报名。公共科目的笔试时间为4月21日。其中,9:00—11:00安排《行政职业能力测验》,14:...

厦门这7学校入围福建“最牛高中”

台海网3月8日讯(海峡导报记者 梁静)昨天,省教育厅公示了“福建省示范性普通高中建设学校立项评估结果”,全省共34所学校入围首批省示范性高中建设学校,其中厦门7所,分别是:厦门双十中学、厦门一中、厦门六中、同安一中、厦门集美中学、厦门二中、厦门外国语学校。   根据省教育厅此前的规划,此次省示范性高中的确定,将经过几个步骤:首先在全省范围内遴选省...

福州第十届女性就业创业专场招聘会举办 有百万年薪岗位

一些招聘单位前聚集着不少求职者 招聘会现场求职者和招聘单位正在交流 台海网3月8日讯 据东南网报道,昨日上午,省妇联、省教育厅,福州市妇联、市人社局和市教育局共同打造的福州市第十届女性就业创业专场招聘会在市人才储备中心举行。招聘会现场不乏年薪百万的岗位。 昨日一早,...