您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

福建省2018年度考试录用公务员昨起报名 厦门181个岗位招收189人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月8日讯 据海西晨报报道 昨日起,2018年福建省公务员考试开始网上报名。从最新公布的《招考职位表》来看,今年福建省计划录用3601人。其中,厦门共设置181个岗位,招收189人。

  如果您想报考公务员,可在3月13日17:00前,登录福建省公务员考试录用网站(www.fjkl.gov.cn)报名。公共科目的笔试时间为4月21日。其中,9:00—11:00安排《行政职业能力测验》,14:00—16:30安排《申论》。

  44个岗位要求30周岁以下

  在181个厦门岗位中,党群机关岗位35个,招收39人;政府部门岗位96个,招收97人;地税系统岗位24个,招收25人;公安系统岗位23个,招收24人;戒毒系统岗位2个,招收2人;监狱系统岗位1个,招收2人。

  记者查阅厦门招考岗位信息发现,此次招考的厦门岗位年龄要求分为两档。其中,绝大多数岗位要求报考者在35周岁以下(即在1982年3月7日至2000年3月7日期间出生),还有44个岗位对年龄要求较严格,要求报考者年龄在30周岁以下。

  此外,此次招考的绝大多数岗位面向全国范围招考,部分岗位只针对本省招考。

  专科生无法报考厦门岗位

  去年福建省考有2个岗位学历要求最高,为“博士研究生”,均是厦门的岗位。此次厦门岗位最高学历要求为“研究生及以上学历”,共有39个岗位,其余岗位要求为“本科及以上”学历。也就是说,专科生无法报考厦门岗位。

  同时,还有39个岗位要求具有“两年基层工作经验”。什么是两年基层工作经验呢?根据《福建省2018年度考试录用公务员公告》,招考职位明确要求有基层工作经历的,报考者必须具备相应的基层和生产一线工作经历,年限按足年足月累计,以2018年3月7日为截止时间。

  此外,记者注意到,还有5个岗位要求报考者须是中共党员,1个岗位要求报考者为无党派含民主党派。

原标题:省2018年度考试录用公务员昨起报名 厦门181个岗位招收189人

原链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/03/08/100331308.shtml

相关新闻
厦门这7学校入围福建“最牛高中”

台海网3月8日讯(海峡导报记者 梁静)昨天,省教育厅公示了“福建省示范性普通高中建设学校立项评估结果”,全省共34所学校入围首批省示范性高中建设学校,其中厦门7所,分别是:厦门双十中学、厦门一中、厦门六中、同安一中、厦门集美中学、厦门二中、厦门外国语学校。   根据省教育厅此前的规划,此次省示范性高中的确定,将经过几个步骤:首先在全省范围内遴选省...

今春厦门招考189名公务员 可在网上报名

台海网3月8日讯(海峡导报记者 钱玲玲/文 叶允平/制图)2018年度福建省公务员考试,昨天8点起报名。导报记者注意到,本次招考,全省共计划录用3601名;其中厦门有181个岗位,计划录用189人。   从最新公布的《招考职位表》看,厦门岗位中,党群机关岗位35个,招收39人;政府部门...

厦门对餐饮具集中消毒企业进行排查 部分企业作业流程不规范

台海网3月7日讯 据厦门广电消息,为深入推进国家食品安全示范城市创建工作,确保消费者在外就餐能用上“放心碗”。从上周起,市卫生和计划生育监督所组织卫生监督员前往餐饮具集中消毒企业进行了排查,截止昨天,已经完成了对我市所有餐饮具集中消毒企业的今年首轮监督检查。   ...

本周六起 厦门多条公交线路单向减停“双涵路口”站

台海网3月7日讯 据厦门网报道,记者从厦门公交集团获悉,因厦禾路双涵路—富山沃尔玛路段燃气管道改造工程施工需要,“双涵路口”站旁主车道将封闭施工。受此影响, 3月10日至3月20日,6路、33路、37路、38路、46路、129路、132路、133路、658路、842路等10条线路往火车站方向临时...

厦门发生多起“红包返利”骗局 受害者以中小学生为主

黄劲超 图   台海网3月7日讯 据海西晨报报道,当您使用QQ或微信时,突然看到“有人发红包”、“双倍返红包”等字眼时,您可要当心了,因为这些“活动”极有可能是诈骗。   昨日,厦门市反诈骗中心发布紧急提醒,3月以来,厦门已发生多起“红包返利”新骗局,受害者以中小学生为主,被骗金额几百元到数千元不等。   学生为获返利被骗900元   3月5日,厦门一学...