您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门今日表彰全国三八红旗手、全国三八红旗集体

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -今天上午我市召开优秀女性事迹报告会,表彰全国三八红旗手和红旗集体。

  台海网3月7日讯 据厦门晚报报道,在第108个“三八”国际劳动妇女节即将到来之际,今天上午,“巾帼心向党建功新时代”厦门市优秀女性事迹报告会在市人民会堂举行。市委副书记陈秋雄为2017年度全国三八红旗手、全国三八红旗集体颁奖,我市各界妇女代表140多人聆听了报告会。

  厦门航空有限公司总会计师曾毅玮、思明区蓝天救援队总队长陈素珍荣获2017年度全国三八红旗手光荣称号;厦门海悦山庄酒店有限公司服务部被评为2017年度全国三八红旗集体。市妇联今天也以书面形式通报表扬了2016-2017年度在争创三八红旗手活动中表现突出的110名同志和在创建三八红旗集体活动中表现突出的50个单位。

  市妇联主席吴亚汝说,希望全市广大妇女以先进为榜样,为加快我市建设“五大发展”示范市贡献“半边天”的智慧和力量。

  报告会上,厦门市外事翻译护照签证中心副科长王岚、鼓浪屿世遗监测管理中心工程师王婧、厦门日报新闻采访中心副主任张小燕、海沧区法院家事法庭审判员刘亚帆、思明区蓝天救援队总队长陈素珍等5名优秀女性代表作了精彩发言。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门今年继续新增更新纯电动公交车 争取突破800辆

-厦门纯电动公交车今年有望新增更新800多辆。   纯电动公交车已覆盖全市六个区。   台海网3月7日讯 据厦门晚报报道,新增更新500辆纯电动公交车,是今年市委市政府为民办实事项目之一。昨日,厦门公交集团相关负责人在接受记者采访时表示,完成这一任务绝不打“折扣”,今年3月下旬到5月将分批交付,并结合充电桩建设完成投放更新,争取突破800辆。届时,新能源公...

住闽全国政协委员讨论政府工作报告

台海网3月7日讯 据福建日报报道,5日至6日,住闽全国政协委员列席了十三届全国人大一次会议开幕会,听取政府工作报告,并在各界别小组展开认真讨论。   委员们说,中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央团结带领全党全国各族人民,砥砺前行,励精图治,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代。去年我国经济社会发展取...

今天厦门继续受冷空气影响 午后最高气温预计在20℃上下

台海网3月7日讯 据海西晨报报道 昨天,新一股冷空气的前锋到达厦门,厦门天气模式立刻发生转换,沿海地带风力加大至东北风6级—7级、阵风8级—9级,市区出现了最大7级—9级的阵风。气温也出现了“大跳水”,昨日白天,市区最高气温降到21℃左右,相比前天的29℃,下降了8℃左右。夜晨气温降到13℃。   今天,厦门继续受冷空气影响,天气比较凉爽,午后最高气温预计...

“双子星”号即将登陆 厦门母港迎来跨度最长航线

台海网3月7日讯 据海西晨报报道 厦门母港迎来跨度最长的航线啦!昨日,由丽星邮轮、厦门国际邮轮母港集团有限公司、厦门西海湾邮轮城投资有限公司共同主办,福建邮轮旅游联盟承办的“丽星邮轮双子星号厦门母港航次发布暨产品推介会”在厦门召开。CCTV春晚人气邮轮“双子星”号即将于4月28日登陆厦门母港,拉开长达半年、多达53航次的运营大幕,带领游客前往“冲绳、宫...

15万海内外客商齐聚厦门 共同寻找“石机”

核心提示   台海网3月7日讯(海峡导报记者 孙春燕/文 吴晓平/图)颠覆传统的石材工艺、令人震撼的石材建筑、技术前沿的石材机械……昨天上午,全球石材第一展——— 第十八届中国厦门国际石材展(简称:厦门国际石材展)在厦门国际会展中心开幕,来自148个国家和地区的15万客商共...