您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

近期厦门天气较凉 三八节活动记得带伞穿暖

www.taihainet.com 来源: 台海网 李学清 用手持设备访问
二维码

  台海网3月7日讯(海峡导报记者 李学清)冷空气让厦门昨天气温大跳水,打回春天的原形。本周剩下的时间基本都处于弱冷空气的影响之下,气温都比较低靡。

  今天有暖湿气流加入,天气转阴,气温略有回升。明天还有降水系统过境,带来连续性的降水,整个累积雨量会达到中雨水平,同时风力也会有所增强,户外感觉将比较湿冷。三八妇女节出外活动的朋友要记得带雨具,并注意防风保暖。

  在冷空气完全控制之后,厦门就转为晴到多云的天气,天气也比较凉,早晚温差最大会达到8℃-9℃。温差大时容易感冒,大家要及时添衣保暖。

相关新闻
大雨、大雾、大风,这周厦门的天空承包了四季的精彩

台海网3月7日讯(海峡导报记者 朱黄/文 陈巧思/图)昨天凌晨起,新的冷空气如约而至,气温持续大幅攀升的势头被抑制,晴日高悬也转为了云幔铺天。   这周厦门的天空,忽热忽冷,忽明忽暗,承包了四季的精彩:大雨、大雾,重要的还有大风!海滨地区,大风在夜空里像加了特技一般,...

春晚人气邮轮“双子星”号要来厦门了

台海网3月7日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 陈雯娟 谢静)春晚人气邮轮“双子星”号要来厦门了。昨天,“丽星邮轮双子星号厦门母港航次发布暨产品推介会”在厦门召开,“双子星”号将于4月28日登陆厦门母港,拉开长达半年、多达53航次运营大幕,带领逾十万游客前往“冲绳、宫古”享受美好度假时光。

妇女节福利到! 来厦门的外来务工女可报名技能培训

台海网3月7日讯 (海峡导报记者 林少蓉)3月7日,“彩虹公益节”正式在福州启动,“彩虹公益节”是由林文镜慈善基金会、福建省恒申慈善基金会、福建省同心慈善基金会、CFC公益发起的大型公众倡导公益项目。   这个妇女节,“彩虹公益节”将在厦门、福州两地让部分外来务工女性通过外在形象改变来展示自己。同时,也会让她们得到更多的工作机会,为她们搭建平台,帮...

在厦门不依法垃圾分类会影响个人信用

台海网3月7日讯(海峡导报记者 黄敏江 陈巧思)昨日上午,厦门市政园林局黄志华副局长执掌市长专线,解读《厦门经济特区生活垃圾分类管理办法》。   黄志华介绍,预计到2020年厦门生活垃圾产生量将达7500吨/日。目前,厦门已建成三座焚烧厂、一座填埋场、一座分类处理厂、一座餐厨垃圾处理厂,这些垃圾处理终端虽已开足马力,但处理能力仍无法满足日益增长的处理需...

厦门工地防没防扬尘将影响企业信用

台海网3月7日讯 (海峡导报记者 林利萍/文 陆军航/图)厦门去年环境空气质量排名位列74个重点城市第4位,但厦门可吸入颗粒物(PM10)浓度有所上升。   近日,市政府办公厅印发了《厦门市工地扬尘污染防治工作方案》(以下简称《方案》),建立健全了一套较为完善的工地扬尘污染防...