您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门疾控中心发布3月健康预报

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月4日讯 据厦门广电报道 近日,市疾控中心发布了新一期健康预报,提醒市民未来一段时间要特别注意流行性感冒以及细菌性食物中毒等传染病。
  疾控部门表示,今年的流感流行程度要高于往年,而且预计流感活动高峰还将持续一段时间。随着学校开学,人员聚集,学校存在着聚集性流感疫情发生的风险,应该加强防范。
  市疾控中心急性传染病预防控制科主任医师 俞新莲:学校这块,要加强疫情的监测和报告,特别是晨午检这块,还有加强学生的因病缺勤的报告,随访这些。
  疾控部门提醒,市民如果出现发热伴咳嗽或咽痛等不适症状,要及时就医并居家治疗休息,最好等到热退2天后再返学返工,切勿带病上学或上班导致延误病情及疾病蔓延。
  随着春季气温回升,细菌滋生活跃,加上市民外出春游踏青、就餐机会增多,很容易发生细菌性食物中毒。疾控部门提醒,大家外出踏青不要采摘不认识的野蘑菇和野菜,不食用高危性食物,包括发芽土豆、四季豆、存放时间超过半年的冷冻海鲜、变黏的酸菜等,同时食物要烧熟煮透。一旦出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻等急性胃肠炎症状,应及时到医院就诊。
  另外,近期,猫、狗陆续进入发情期,容易攻击人,市民在饲养和逗玩小动物时,要格外注意,防止被抓伤、咬伤。
  市疾控中心急性传染病预防控制科主任医师 俞新莲:(宠物误伤)如果没有及时处理和注射疫苗引起的疾病,它的危害在于一旦发病死亡率几乎是百分之百的,所以我们预防就显得特别的重要。
  

原标题:厦门疾控中心发布3月健康预报

原链接:http://xiamen.xmtv.cn/2018/03/03/VIDEP0sI2Y2DsGy2UbnNirzW180303.shtml

相关新闻
比尔·盖茨夫妇发布2018年信 看重中国农业技术和经验

盖茨夫妇发表2018年度公开信(盖茨基金会北京代表处供图)   国际在线报道(记者 邓颖平):2月13日,比尔和梅琳达·盖茨夫妇发布的2018年信指出,盖茨基金会正在与中国合作,利用中国在农业领域的技术和经验,帮助其他国家的贫困人口脱贫。   作为全球最大的私营慈善机...

2018年央视春晚分会场发布

中国新闻来源:央视网 2018年02月03日 20:27 A-A+   央视网消息:金鸡辞旧岁,瑞狗送春来。走进新时代,共赴新征程!距离“戊戌狗年”春节还有不足半个月的时间,中央电视台2018年春节联欢晚会已进入日夜兼程的筹备冲刺阶段。今年,春晚将继续延用“北京主会场+各地分会场”的直...

美发布《国防战略》报告是过时思维错误举动

原标题:过时的思维 错误的举动   1月19日,美国国防部发布了酝酿已久的2018年《国防战略》报告。报告摘要只有短短的11页,但发出的信号明确而清楚:国与国间的战略竞争,而不是反恐,是现阶段美国国家安全的首要关注。报告还把俄中视为美国的主要竞争对手。   报告延续前不久发布的美国国家安全战略报告的判断,将大国竞争置于国家安全议程的中心位置,将大国竞...

施米德发布智能门窗新品

台海网1月16日讯 据福建日报报道 1月8日,国内智能家居领先企业施米德举行全球首创智能门窗控制系统发布会暨战略招商会。会上,施米德发布了全球首创智能门窗控制系统以及全球领先的M2双扇多功能窗和SM5智能门窗。这是施米德对智能门窗10年研发的一次重大升级,诠释了全球智能家居的发展趋势。   厦门施米德智能科技有限公司是集自主研发、设计生产、销售安装为一体...

装备采购网发布信息累计总额超600亿元

原标题:一个平台作用有多大   ——回眸全军武器装备采购信息网三年融合路   搭乘信息高速快车,全军武器装备采购信息网2015年1月4日轻装上线,军队采购“触网”时代正式来临。3年来,在军委装备发展部科研订购局带领下,装备采购网团队“不驰于空想、不骛于虚声”,踏实奋斗,...