您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

元宵节无证还敢开货车 男子“开”进了班房

www.taihainet.com 来源: 台海网 黄敏江 用手持设备访问
二维码

  台海网3月4日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 沈优明)元宵佳节,他因无证驾驶,只能在拘留所度过了。

  2日下午1:45,高速交警一中队民警巡逻到沈海高速B道2303km大帽山隧道前时,发现前方应急车道有个行人背着行李包,一边往翔安方向奔跑,一边朝来车方向招手,情况十分危险。

  民警以为行人可能是误上高速的务工人员,正打算用喊话器制止其危险举动,不想,一辆河南牌照的重型半挂牵引车满载货物,从行车道上打方向停靠在警车前方的应急道上,行人上了车。民警立即警示该车接受检查。

  民警检查发现,驾驶员谭某并没有驾驶证信息,属于无证驾驶。经查,该河南牌照货车原本为行人李某由广东广州拉货前往浙江温州,行驶到东孚服务区时,李某与货主约定他要先下高速前去处理私事,然后从厦门口步行上高速到大帽山隧道前会合。没有取得驾驶资格的谭某,抱着侥幸心理,以为从东孚服务区开到厦门口这一段不会有人查车,不承想被民警现场查获。谭某被处以罚款1500元、拘留10日的处罚。

相关新闻
苏州台商闹元宵:文化多彩人多情

新华社南京3月2日电(记者刘巍巍)放天灯、走三桥、轧闹猛……又到一年元宵佳节。记者近日在江苏苏州采访了解到,越来越多当地台商将两岸民俗融会贯通,在文化交融中感受别样元宵风情。   “北天灯,南蜂炮”是台湾元宵节庆中最为“吸睛”的两大民俗活动,绘有各种图案并书写放灯者姓名的“天灯”放得愈高,寓意事业做得愈旺。苏州台商林文宏说,苏州的“苏灯”与...

平溪天灯:台湾民众用传统习俗欢庆元宵节

人们手拿毛笔,在天灯上写下心愿,再由亲朋好友共同举起,满怀期待地望着它们冉冉升空,伴着明月闪耀在夜色之中……   3月2日元宵节夜晚,数万台湾民众聚集在新北市平溪区十分村施放天灯,祈求新的一年幸福平安。   从傍晚5时30分至晚间8时30分,平溪天灯节共施放8次天灯。每次施放时,成百上千的天灯一同升起,场面壮观。现场还有表演节目陪伴民众欢度...

福州:红红火火度佳节

台海网3月3日讯 据福州日报报道,昨日是元宵佳节,榕城处处张灯结彩,充满喜庆祥和的节日氛围。各地也举行了丰富多彩的活动,欢天喜地闹元宵。   坊巷猜谜   昨日,一场趣味盎然的猜灯谜活动在福州市林则徐纪念馆举行,受到了游客热烈欢迎。这是我市创建国家公共文化服务体系示范区系列活动之一。   “谜面‘牧童遥指杏花村’的谜底是‘牵牛花’和‘报春花’”...