您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

男子钻进车内行窃顺手把车开走 不到2小时人赃俱获

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  偷车的周某(右)被人赃俱获。

  台海网3月3日讯 据厦门日报报道 3月1日清晨6点多,当周某闲逛到马巷镇某商贸城小区时,发现程先生的车门未关,本想在车内找点值钱东西,却意外地发现一把备用车钥匙。周某顿时心生歹念,打算将车开回老家。

  在翔安、同安转了一圈后,周某又把车开进岛内,没想到开到东渡路时,因燃油耗尽车辆熄火,不仅被交警拦查,还被寻迹而至的马巷民警当场抓获。

  至此,距翔安公安分局马巷派出所民警接获报警还不到2个小时。

  昨日,嫌疑人周某已被刑拘。

  【事发】 停在小区门口的车不见了

  2月28日晚上,家住马巷镇某商贸城小区的事主程先生像往常一样,将自己的小车停放在小区门口。3月1日上午8点左右,程先生去取车时,却发现小车不见了!

  接到报警,马巷派出所值班民警立即赶到现场。根据程先生提供的情况,警方初步认定小车被盗可能性极大。派出所值班警组随即分工协同,对马巷镇区和各出入通道开展密集走访和细致排查。

  侦查员发现程先生的小车在当日上午离开马巷镇后,辗转翔安、同安,一路走走停停到了岛内。警方立即驱车前往追查。

  【追踪】 不到2小时人赃俱获

  当天上午10点左右,一路追踪的民警发现,该车在湖里东渡路一带停了下来。赶紧赶赴这一地点,程先生的车果然停在路边!不过,小车旁还站着一名交警。

  原来,就在几分钟前,执勤的交警也留意到了这部停留在路边的小车。交警上前询问,发现车的驾驶室内坐着一名染着黄头发、戴着眼镜的年轻男子。

  “车子没油了,在等人送油”,男子称车是借来的,但说不清车主是谁,也拿不出车辆的相关证件。正在交警准备对该车进行处置时,马巷派出所民警赶到现场。

  染着黄毛的男子姓周,18岁,云南盐津人,也正是他开走了程先生的车。据介绍,周某曾在工厂务工,后来嫌工资低辞职了。没有收入来源的他,在游荡中发现一些停放在路边的车辆要么没关严窗户,要么没锁好车门,已经先后4次趁机盗窃车内财物。

  目前,犯罪嫌疑人周某已被翔安警方刑拘,案件还在进一步调查中。

原标题:男子钻进车内行窃顺手把车开走 不到2小时人赃俱获

原链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/03/03/100329123.shtml

相关新闻
男子因停车位与他人起纠纷 心生不满拿钥匙划花对方车子

台海网3月1日讯 据厦门网报道 因与他人因为停车位发生矛盾,竟然用钥匙划对方的小车。而这名男子的一时冲动,也让他付出了代价。近日,思明警方通报了该起案件。   1月8日晚上10点左右,市民卢某报警称,自己停放在加州商业广场停车场内的黑色奔驰小轿车前引擎盖、左侧翼子板以及右侧整片车身被人用利器划伤,损失价值约2万余元。   接警后,民警立即前往调查。卢...

刚进“女友”家,竟莫名被掐死 原来该男子被骗入非法传销窝点

台海网2月28日讯(海峡导报记者 王龙祥 见习记者 刘龙 通讯员 欧新蕊 黄立聪)被掐脖子、嘴巴塞毛巾,晕倒后还被人泼冷水……最终,这位千里迢迢来龙海见“女友”的男子,活活被掐死。   目前,该案进入移送审查起诉阶段。   27日下午,导报记者从龙海市检察院了解到此案的具体情况。导报记者获悉,近几年来,因传销致死案在漳州已发生多起。 案发:医院收到非正...

金榜山公园一中年男子欲上吊 大妈路过急呼喊

台海网2月27日讯(海峡导报记者 林彬彬)男子把绳子挂在树上,头部靠绳上欲轻生,所幸一大妈及时发现,众人一起救下该男子。昨日下午,这惊险一幕发生在金榜山公园。   下午3点多,金榜公园往山上的一处地方,一位大妈正在散步,突然,她发现路边一棵树上,竟有一个穿着西装的中年男子在树上悬挂了绳子,头部靠绳子上欲轻生!但庆幸的是,人还没完全吊上去。   大...

福州一男子通过网络购买配件 自制气枪获刑三年

台海网2月26日讯 据东南网报道 福州市长乐区一男子陈某通过淘宝先后购买各种枪支配件,非法制造两支自制气枪。日前,陈某被长乐检察院提起公诉,并被长乐法院判处有期徒刑三年。 据介绍,陈某曾因抢劫罪、盗窃罪被判处有期徒刑十二年,2016年7月至10月间,陈某先后通过淘宝网购买各种枪支配件,共自行组装加工了两支自制气枪。2017年7月28日,公安民警在陈某家中抓获...

宁德男子被他人故意刺死 12年后母亲终获赔偿款

台海网2月26日讯 据宁德新闻网报道 “孩子都走12年了,如今终于能拿到这笔赔偿款……”近日,申请人罗某从福鼎法院执行法官张利群手里接过赔偿款时,流泪感慨道。 据张利群回忆,这笔“迟到”的赔偿款缘起于12年前的一起故意伤害案件。2006年5月某日凌晨,谢某锭行经福鼎市海口路...