您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

元宵前后火车站客流量增多 铁警一天帮助两名走失小孩找到家人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  民警小叶帮助女孩找家人。

  台海网3月3日讯 据厦门日报报道 糟了,这名走失女孩原来不会说话,在她身上,民警也找不到任何有效信息。情急之下,民警拿出纸笔与女孩交流起来,还好,女孩记得母亲的联系方式。很快,民警就帮这对走散母女团聚了。

  元宵节前后,火车站客流量明显增多。记者从厦门铁路警方了解到,前日一天,厦门铁路公安处就帮两名走失小孩找到家人。

  走失女孩不会说话纸笔来助阵

  前日中午1时30分许,民警接到漳州火车站站台值班员报警:终到漳州D6221次动车到达终点站时,一名十岁左右的女孩逗留在车厢里不肯出来,身上也没有车票和任何个人身份信息。

  接到报警,民警小叶立即赶往现场。车厢里,列车长正在和女孩交流,但女孩情绪不稳定,脸上挂着泪水。小叶一边上前安慰,一边将女孩带回值班室,拿出零食、饮料稳定女孩情绪。

  尝试沟通了半天,小叶才发现,原来女孩不会说话。于是,小叶拿出纸笔,简单写下问题,“记得父母名字和电话吗?”所幸,女孩在纸上写下母亲的联系方式。根据这条信息,民警联系到女孩的母亲——接到民警电话时,这位粗心母亲还没发现女儿已经走丢。

  随后,女孩母亲赶到值班室接回了孩子。

  原来,昨日下午,女孩跟母亲一起乘坐动车回漳州老家。由于带的行李较多、车站又人挤人,下车后,母亲叫好“滴滴”,只顾着拿着行李一个劲往出站口赶,匆忙中,把女儿忘在了车厢里。

  抽空去了趟洗手间险些丢了儿子

  当天中午,厦门火车站派出所民警纪燕龙在厦门火车站北广场巡逻时,发现一名男孩坐在地板上哭泣。一问,男孩称与爸爸走散了。

  随后,民警将男孩带回执勤室。男孩情绪稳定后,向民警提供了其父亲的联系方式。通过电话,民警联系到男孩父亲邹先生,此时,邹先生也正发疯般寻找着儿子。挂了电话没多久,邹先生就赶来,看到平安无事的儿子,差点落泪。

  原来,邹先生和儿子准备乘坐D6216次动车回莆田过元宵节。走到车站,儿子想吃麦当劳,就在邹先生带儿子吃饭的间隙上了趟洗手间,回来儿子就不见了,“还好被警察及时发现了。”邹先生激动地说。

  【提醒】

  返程高峰谨防走散

  在此,铁路警方提醒旅客,近期是春运返程高峰,各位家长在带孩子去人流密集场所时,切不可让孩子离开自己的视线,以防走散走失。此外,家长最好让孩子牢记、或在孩子衣服口袋中放置家长的联系方式等信息,若孩子走失,方便联系。

原标题:元宵前后火车站客流量增多 铁警一天帮助两名走失小孩找到家人

原链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/03/03/100329122.shtml

相关新闻
泉州海丝电影小镇新春迎客 长假客流量超2万人次

台海网2月27日讯 据福建日报报道,过年期间,位于惠安县紫山镇、号称泉州“横店”的海丝电影小镇正式对外开放。数据统计显示,从正月初一至初六,该小镇游客数量达2万多人次。   海丝电影小镇缘何人气高涨?答案是显而易见的。游客进入小镇仿佛回到民国,道具馆中上万件的戏服,满足了男女老少所有游人穿越古今的愿望。南洋街上的警察局里,有老爷车、军车、吉普车...

厦门地铁1号线春节载客72万人 日均客流量超10万人次

制图/张平原 台海网2月23日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从厦门轨道交通集团获悉,2018年春节期间,厦门地铁1号线客流量较非节假日期间略有增长,客运工作总体安全、平稳、有序。春节7天假期内,地铁1号线进站总客流量为72.6602万人次,日均进站客流量为10.38万人次。客流量排名前三的车站为:镇海路站、厦门北站、中山公园站。 原文标题:地铁1号线春节载客72万人 日...

春运服务台:14日迎来节前最后小高峰 明天客流量明显回落

台海网2月15日讯 据厦门广电报道 随着春节的临近,14日,我市铁路、水路等交通领域也进入了节前的最后客流高峰。  据统计,自2月1号春运开始至13天,我市水路运输方面,共发送旅客355562人次,同比增长0.05%。其中,厦金航线进出港共计59286人次。昨天,厦金航线迎来了节前的客运高峰,进出港共18个船班,累计运送旅客4454人次,其中台胞3614人。今天除夕,厦金航线...