您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门市总工会元宵职工灯谜大会昨日举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 钱玲玲 用手持设备访问
二维码

  台海网3月3日讯(海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图)拍胸舞、电音三太子、木偶三绝、歌曲《天涯共此时》……火红的灯笼挂起来,欢乐的演出嗨起来!昨天是元宵佳节,俗话说,过了元宵节,才算过完年。

  作为迎新春系列活动的压轴戏,昨天下午,由厦门市总工会主办的第四届元宵职工灯谜大会在五一广场揭开神秘的面纱,“讴歌新时代、展现新风采”慰问返厦职工元宵专场文艺演出暨2018职工广场文化年启动仪式也同时举行。

上万条原创灯谜,等你猜谜底

  走进红火的灯谜阵中,边猜谜,边看演出,还能赢大奖!浓浓的年味扑面而来。

  今年的灯谜是由厦门市职工文体协灯谜专委会的五六十名会员,花费近一年时间原创的,累计有上万条。除了传统灯谜外,今年的灯谜更富有新时代气息,十九大、两学一做等都被写入灯谜,还有不少灯谜富含浓浓的闽南味,吸引了众多职工群众驻足猜谜。

  今天16:00至21:00,元宵职工灯谜大会将继续在五一广场举行。此外,职工也可关注厦 门 市 总 微 信 公 众 号(fw12351、xm12351)参与元宵职工网络灯谜大会,谜王可获500元奖金,活动时间截至3月4日23:59。

  元宵职工灯谜大会自2015年首次亮相以来,因其融民俗、文化、益智、趣味性为一体,贴近生活、雅俗共赏,深受职工群众的喜爱。

每月一主题,打造职工文化家园

  2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,为充分发挥厦门五一广场阵地功能,丰富全市广大职工群众的精神文化生活,今年厦门市总工会将举办“讴歌新时代、展现新风采”职工广场文化嘉年华。

  据悉,市总工会将根据“每月一主题”广泛开展广场文化系列活动,着力打造“新厦门人”文化家园,增强全市广大职工共建共享文化成果的获得感幸福感,凝聚厦门“五大发展”主力军建功新时代的精神力量。

  厦门市总工会党组书记、常务副主席许毅青说,以“讴歌新时代、展现新风采”为主题的职工广场文化年,月月有活动,欢迎广大职工朋友、市民朋友踊跃加入,让五一广场成为职工精神的家园、文化的乐园、梦想的舞台。

相关新闻

职工广场文化年主要活动安排

  1月:“新时代·新春联”书法名家写春联送祝福活动;

  2月:“欢喜过大年”元宵灯谜晚会暨职工广场文化年启动仪式;

  3月:“情暖‘半边天’”关爱女职工系列文化活动;

  4月:“新时代·新风采”职工书画展、摄影展;

  5月:“我与文化宫”市工人文化宫60周年庆典演出暨主题展览;

  6月:“阳光下成长”职工子女才艺展演;

  7月:“不忘初心·牢记使命”红色主题电影展演;

  8月:“特区建设者之春”2019职工春晚海选;

  9月:“舞动新时代”市职工艺术团10周年庆典活动暨职工排舞大赛;

  10月:“高歌新时代”国庆文艺晚会;

  11月:“鹭岛书香”朗读专场活动;

  12月:“扬帆新征程”纪念改革开放40周年文艺演出。

相关新闻
万福送万家欢喜迎欢年 厦门市总工会给全市职工朋友拜年

春联赠劳模,万福送万家。   ▲市服务行业工会联合会慰问困难职工。   微言微语   @全市职工群众和工会工作者   台海网2月15日讯 据厦门日报报道 “瑞狗迎春,旺到福到。今天是大年三十,厦门市总工会在这里向全市职工朋友们和工会工作者拜年啦!祝大家在新的一年里,万事...

大力推进新时期产业工人队伍建设 厦门市总工会推动工会改革创新

职工春晚舞台上来自全市各行各业的职工共同表演诗朗诵。   精打细磨匠心制造。   劳模创新工作室提升职工技能。   签订《厦门市旅行社行业导游员工资专项集体合同》。   工会会员服务日,职工积极参与劳动法知识问答互动。   厦门特房集团暑托班。   台海网2月9日讯 据...

即日起至12月15日 厦门市总工会向社会征集2018年项目

台海网11月27日讯(海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 王星乐)为职工办实事,期待听到您的声音!即日起,厦门市总工会向全社会公开征集2018年为职工办实事项目,征集时间截至2017年12月15日。   根据要求,项目建议应与职工群众生产生活密切相关,受益面能涵盖较大的职工群体;建议要...

载歌载舞祝福祖国 厦门市总工会庆祝中华人民共和国成立68周年

台海网10月1日讯(海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 李剑婷)今天是国庆节。9月29日晚上,2017“祝福祖国”厦门市总工会庆祝中华人民共和国成立68周年文艺晚会在市五一文化广场举办,通过歌曲、舞蹈和诗朗诵等形式,向祖国母亲献礼。晚会吸引了近千名市民群众前来观看。